02.06.2010 в 17:36:25
Могут подойти разрезные кронштейны для крепления полотенцесушителей - состоят как раз из двух свинчивающихся полуколец.
Типа такого
02.06.2010 в 17:41:12
Asahi написал : прямоугольную трубу, на нее перпендикулярные рейлинги прикрепить (смотрю системы для торгового оборудования)
Продумал эту идею - вполне жизнеспособна - торговые системы UNO, Joker Но есть маленькое но - эти системы на трубу 25/30 мм , а барные стойки - это 50 мм
02.06.2010 в 17:43:15
A Ustinov написал : Могут подойти разрезные кронштейны для крепления полотенцесушителей - состоят как раз из двух свинчивающихся полуколец
Тут самая большая загвоздска - как распилить трубу ровно по вертикали ???
02.06.2010 в 19:52:47
Asahi написал : насчет фотографий в топике - у нас труба - вертикальная
:)
02.06.2010 в 20:35:54
2 ILIKO А зачем трубу пилить? Кольцо кронштейна одевается на трубу, а к стойке кронштейна крепится полка.
03.06.2010 в 09:51:22
A Ustinov написал : Кольцо кронштейна одевается на трубу, а к стойке кронштейна крепится полка.
Gins написал : не стоит использовать инженерные сети в целях, кроме тех, для чего они предназначены.
Т.е не стоит именно на саму трубу отопления - что-то вешать , имеется ввиду что надо замаскировать трубу - а потом на маскировку что-то вешать
Все-таки надо смотреть фото с размерами .
Потому-что трубы могут быть на разном расстоянии от стены боковой и фронтальной У меня на съемной квартире , расстояния от 1 см до 8 см.
А дома от 3см до 5см , т.е. решение предложенное мамик_25 может не подойти, т.е там идеальный вариант - труба строго в углу
У меня трубы отопления расположены вообще ужасно в обоих помещениях Т.е вообще ничего придумать нельзя - только занавески
03.06.2010 в 12:54:15
2 мамик_25 - а из чего у Вас сделано? у нас труба тоже на неодинаковом расстоянии от стены и шкафа, который у нее слева, но возможность использования такого варианта зависит от материала...
2 A Ustinov - спасибо! очень интересная мысль! полки можно попробовать повесить на то крепление, которое подразумевается креплением к стене. а не знаете - какого диаметра эти кремления?
2 ILIKO - в воскресенье попробую выложить фото (раньше просто не попаду в квартиру). Насчет маскировки - а если покрасить трубу в металлик (не знаю, возможно ли...) и вешать крепления на нее, но между трубой и креплением какую-то прокладку теплоизоляционную проложить? нагрузки-то на трубу особой не будет (в общей сложности не более 18 стаканов)
03.06.2010 в 13:09:28
2 Asahi Крепление к стене - шайба диаметром примерно 6 см и соединяется с кольцом, одеваемым на трубу, штоком с резьбой M8. Т.е. можно собственно шайбу крепления открутить и приколхозить что-нибудь на резьбу штока.
03.06.2010 в 13:46:38
Asahi написал : нагрузки-то на трубу особой не будет (в общей сложности не более 18 стаканов)
А вы попробуйте подойти к трубе отопления и рукой ее дернуть - гуляет очень хорошо,
(либо у меня такие трубы).
И идеального монтажа труб отопления нет - гуляет по вертикали в произвольном поряддке
вправо, влево , вперед, назад (Вы наверно не присматривались), плюс наварные элементы прибавляют эстетики - на приложенном фото это явно видно.
То есть если трубу отопления открытой - крась ее - не крась - эстетики не прибавится. Во всех дизайнерских проектах обычно стояк с отплением зашивают ГВЛ, либо делают декоративные короба с свободным доступом.
Т.е если рассаматривать бюджетный вариант - то можно сделать декоративный короб из ДСП ,
проложив термоизолятор - а с невидимой стороны сделать вентиялционные отверстия ,
и на это короб вешайт уже все , что хотите .
Для более дизайнерского решения можнос сделать короб из алюминеевых профилей
03.06.2010 в 14:24:34
учитывая расстояние до шкафа слева - полноценный короб вряд ли получится, :cool:
03.06.2010 в 14:30:54
Asahi написал : учитывая расстояние до шкафа слева
Ждем фото с размерами - может то-то придумают конкретное на форуме , особеннно обратите внимание на расстояние от стен в разных местах трубы
На вашем примере - я тоже начал думать , как мне задекорировать свои трубы -- но у меня случай тяжелый , с каждой стороны по трубе на несимметричных расстояниях (фото уже было)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу