22.12.2011 в 10:47:35
Привет!! Все эти восстановления как " примочки больному" если очень нужно хоть чуть чуть продлить жизнь аккумулятору. Я брал электролит 15000 х 50в заряжал до 30в и разряжал на акк ( до нескольких раз, пока напряжение не падало под нагрузкой лампочки на 2,5в от сов фонарика) потом делал полный заряд и проверял нормальной нагрузкой если в норму не входило проводил повторную прострелку. но больше 30% подымать не получалось. Сейчас есть ВЕДРА два аккумуляторов могу предложить для эксперементов :)
28.06.2012 в 02:15:49
chico63, привет, пробовали метод ? Какой был результат ?
Мои видео на Ютубе:
28.06.2012 в 11:52:33
_maximus_ написал : chico63, привет, пробовали метод ? Какой был результат ?
Нет, не пробовал, так как аккумы сдохли окончательно, а одна банка вообще вздулась.
Выкинул всё нафиг и сделал так, как тут написано
28.06.2012 в 14:01:06
_maximus_, фигня этот метод, пробовали. да, ёмкость возвращает , но на 2-3 зарядки. потом опять быстро падает. не стоит оно того.
28.06.2012 в 14:21:08
chico63 написал : сделал так, как тут написано
Это я ужО читал ;) Только не понял, та какая ни будь дополнительная плата стабилизации была применена ?
Мои видео на Ютубе:
28.06.2012 в 14:23:58
JAZZ написал : фигня этот метод, пробовали.
Я только не понял как рассчитать ток от сварочного инвертора, что бы не спалить окончательно ;) Например для 12V NiCd и сварочного что у меня в подписи ? Просто хочу попробовать, ради интереса ;)
Мои видео на Ютубе:
28.06.2012 в 15:40:03
_maximus_ написал : Я только не понял как рассчитать ток от сварочного инвертора, что бы не спалить окончательно ;) Например для 12V NiCd и сварочного что у меня в подписи ? Просто хочу попробовать, ради интереса ;)
там побаночно рекомендовалось искрить :)
28.06.2012 в 16:19:39
бракодел написал : там побаночно рекомендовалось искрить
На видео это делали полностью с блоком АКБ, не разбирали ;)
Мои видео на Ютубе:
28.06.2012 в 16:39:33
_maximus_ написал : Это я ужО читал Только не понял, та какая ни будь дополнительная плата стабилизации была применена ?
Зачем доп.плата ? Ничего не надо мудрить, просто выкинуть из корпуса старые банки и припаять к клеммам внутри провод. Просто берётся кислотный аккум от сигналки или мотоцикла на 12 вольт /3 а/ч или подобный. 14.4 вольтовый шурик отлично работает от 12-вольтового кислотного аккума, гораздо лучше даже:yu, чем от нового штатного кадмиевого аккума на 1.5 а/ч .:D
28.06.2012 в 17:05:35
Ну мой Бош 12-2 тоже не хило крутит от автомобильного АКБ ;) Но вот ребята электронщики говорят, что лучше всего всё это через стабилизатор подводить. В общем, я их поподробнее попытаю на эту тему и потом отпишусь ;)
Мои видео на Ютубе:
29.06.2012 в 13:45:14
_maximus_ написал : какая ни будь дополнительная плата стабилизации была применена ?
можно просто ограничить максимальный ток каким-нибудь разумным значением. Например, 50 А. Если в сварочнике нет релугулятора ток, то просто резистор (или нагрузку мощную) последовательно включить. Из расчёта падения тока до заданного. Смысл в большом токе, разрушающем кристаллы.
29.06.2012 в 13:53:18
n-p-n, не об том базар был, а о типа доп. стабилизаторе между мотором шурика и мощным кислотным аккумом вместо штатного хилого кадмиевого. По моему опыту - ничего туда лишнего ставить не надо, ну имеется ввиду запитка от 12 вольтового аккума шуриков на 14.4 или 12 вольт. Единственное, что приходит на ум - это если у упомянутого выше боша мотор рассчитан вообще вольт на 7 , тогда он может погореть быстрее. Такая инфа вроде уже обсасывалась на форуме , применительно именно к БОШевским шурикам . Вроде как в 12 вольтовые шурики бошевцы ставили моторчики не на 9 вольт, а на 7 . Ну говорю примерно, точно подробностей не помю. Но кто-то из хозяев подобного шурика вскрывал свой издохший и жаловался на эту модернизацию ( гадство ? ).:(
29.06.2012 в 20:19:44
_maximus_ написал : но вот ребята электронщики говорят, что лучше всего всё это через стабилизатор подводить
если не пользоватся при работающем моторе АМ то никакой стабилизатор между свинцовой 12в АКБ городить не нужно, а вот контролировать нагрев двигателя и не повредит.
n-p-n написал : Если в сварочнике нет релугулятора ток, то просто резистор (или нагрузку мощную) последовательно включить
идея со сварочником крайне опасная ибо ХХ последнего может быть 50 и боле Вольт, а в регуляторе брендового шурика обычно ставятся низкоомные полевики с рабочим напряжением в диапазоне 50-100 вольт , в китайских поделках аля BD вполне могут напихать и 200вольтовые полевики но с большими потерями...
29.06.2012 в 23:01:24
johnlc написал : идея со сварочником крайне опасная ибо ХХ последнего может быть 50 и боле Вольт, а в регуляторе брендового шурика обычно ставятся низкоомные полевики с рабочим напряжением в диапазоне 50-100 вольт , в китайских поделках аля BD вполне могут напихать и 200вольтовые полевики но с большими потерями...
Вы , по-видимому, не особо вникали в смысл использования сварочника ;) Причём здесь кнопки регуляторов и полевики, когда они ни каким местом не связываются со сварочником ? Сварочник подключается непосредственно к тухлому аккумулятору, причём не намертво, а методом тычковой терапии - заппинга, чтобы РЕАНИМИРОВАТЬ сам аккум. Он потом должен заряжаться как обычнно от штатной зарядки. Прочитайте начало темы и ссылки на именно сам метод "реанимации" кадмиевого аккума. .
30.06.2012 в 14:52:01
chico63 написал : Вроде как в 12 вольтовые шурики бошевцы ставили моторчики не на 9 вольт, а на 7
Так, а где там на эл моторе такая информация ?? Я что то когда разбирал не видел ничего.
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу