Bladiclab написал : 99% пробит Б и Ж.
Ваше мнение?
А если это один из нулевых проводов отходящго кабеля и фазный питающего? А если фазный отходящего и один из нулевых питающего? Вариантов много.
07.06.2010 в 16:29:43
Bladiclab написал : 99% пробит Б и Ж.
Ваше мнение?
А если это один из нулевых проводов отходящго кабеля и фазный питающего? А если фазный отходящего и один из нулевых питающего? Вариантов много.
07.06.2010 в 16:34:58
avmal написал : А если это один из нулевых проводов отходящго кабеля и фазный питающего? А если фазный отходящего и один из нулевых питающего? Вариантов много.
В любом случае надо аккуратно разбить отверстия под шурупы, провести ревизию провода на целостность жилы. Изолировать место повреждения, вставить дюбель между проводами и замазать. Быть готовым к сработке УЗО (пока влага гипса не разойдётся по стенам)
07.06.2010 в 16:35:39
russo написал : теперь надо соединить белый к белому. больше ничего не соединять. проверить, есть ли фаза на белом. проверить, есть ли фаза на синем (никуда не подключенном). проверить, есть ли фаза на желтом (никуда не подключенном).
правильно я понял: к подключенному первому бра я подключаю белый провод к белому проводу ( т.е. два белых к белому от бра) и все ... И потом включаю автомат в щитке( если опять не выбьет!!!! а это это будет уже раз 6-ой или 7-ой) и проверяю отверткой провода на уже втором бра где есть фаза.
07.06.2010 в 16:37:46
Да.
07.06.2010 в 16:41:26
mag5 написал : правильно я понял: к подключенному первому бра я подключаю белый провод к белому проводу ( т.е. два белых к белому от бра) и все ...
нет. от бра черный же вроде? если это описка - то да, правильно понял.
07.06.2010 в 16:44:47
2mag5
Автоматический выключатель можете менять (квартира). Не освещением мусорокамеры управляет.
07.06.2010 в 16:44:49
Бра не подключайте. Это проверка только заделанных проводов.
07.06.2010 в 16:57:10
Bladiclab написал : Автоматический выключатель можете менять (квартира). Не освещением мусорокамеры управляет.
Включает только фазу.Замыкание в отходящем проводе.
07.06.2010 в 17:13:17
mag5 написал : И потом включаю автомат в щитке( если опять не выбьет!!!! а это это будет уже раз 6-ой или 7-ой)
Я бы его заменил (откуда он, чей, к де сделан, что в нутрии уже).
07.06.2010 в 18:13:11
Проверил: подключил только белый к белому, убрал вообще бра.
У первого бра - монтажпланка горит, у кабеля под напряжением: белый горит, синий и желтый не горят. У кабеля без напряжения где я подключил только белый к белому - все горят и белый и синий и желтый
На месте выхода кабеля для второго бра - планка горит, желтый горит, а синий и белый не горит.
Причем при подключении пока проверял вдруг щелчок - посмотрел - выбило автомат ввода 6 и 7 автомата, т.е. 5 на картинке во втором ряду. Он такой потолще. Снова включил, чтобы еще раз проверить и записать через минуту примерно может больше или меньше опять вылило именно этот пятый автомат ввода 6 и 7. Чтобы это могло значить. Сам автомат 6 не отключался при этом оба раза.
Кстати во второй комнате тоже ожидают очереди бра Там также кинут кабель. Проверил там также. Подсоеденил только белый к белому. Итого: у первого кабеля под напр. горит только белый, синий и желтый не горят. У второго кабеля подключенного к белому проводу, горят все три провода и Б и Ж и С . На выходе на месте предполагаемого второго бра - горит толь белый , синий и желтый нет.
07.06.2010 в 18:16:28
Воэьмите индикатор одной рукой за жало другой дотроньтесь торца индикатора - горит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу