19.06.2010 в 15:51:16
Фотографии процесса:
С вечера обработал срезы, которые дальше не подпиливал. Здесь Soudal FixAll.
Вот так была выпилена под мойку старая столешница:
19.06.2010 в 16:00:26
Выпиливание отверстия под мойку.
Разметка сделана от передней кромки по угольнику, на малярном скотче.
В углах должен быть радиус 15 мм - сверлим сначала сверлом 6 мм, потом коронкой 30 мм. Коронка очень быстро забивается, так что каждое отверстие делаем в несколько приемов, удаляя стружку пылесосом.
Дальше надо выпиливать прямые участки. Делаем запилы узкой пилкой для фигурного реза, дальше широкая пилка для прямого реза пойдет от них по касательной.
Перед выпиливанием последней стороны (левой) закрепляем внутреннюю часть, чтобы не рухнула и не выломала кусок в последнеум углу.
Примерка мойки.
19.06.2010 в 16:04:28
Готовый вырез под варочную панель (обработан Lugato Wie-Gummi):
И под мойку (обработан Soudal FixAll):
Свес столешницы перед варочной панелью укрепляем. Брусок ДСП 15 на 15 мм + алюминиевый уголок 15 на 15 склеены вместе и прикреплены к тумбе. Столешница лежит сверху.
Задний свес тоже укреплен, но там влезла более широкая планка.
Дальше не особо интересно, так что не фотографировал.
19.06.2010 в 16:42:35
kman написал : Делал долго, так как исходная точка - полностью рабочая старая кухня.
Привезли столешнину в пол-двенадцатого ночи. Сразу промазал герметиком те края, которые потом не подгонялись.
Первый день (полностью):
Второй день (частично):
Третий день (частично):
Нда, работа была проделана большая. Еще раз от души поздравляю.
Напрягает меня, что у Бланко такой маленький допуск.))) Завтра сам буду тоже делать. Вчера выставлял столешницу по уровню. Отверстие коронкой? Нда-выбиванием как-то стремно...
19.06.2010 в 17:18:10
Мерсовод2000 написал : Нда, работа была проделана большая. Еще раз от души поздравляю.
Спасибо.
Мерсовод2000 написал : Напрягает меня, что у Бланко такой маленький допуск.))) Завтра сам буду тоже делать.
Думаю, это не только Бланко, а любая из камня. Хотя здесь я не спец, пока это единственный опыт.
По этому поводу тоже переживал, но в итоге размеры вышли с точностью пол-миллиметра. Разметку делал специально для этого купленными хорошими угольником или линейкой.
Главная опасность, как мне кажется, перекос уголов, то есть при разметке мог получиться не прямоугольник, а параллелограмм (уголы не прямые). Поэтому после разметки проверял размеры по диагонали, чтобы были равные.
Выпиливал пилкой Bosch Progressor.
Мерсовод2000 написал : Отверстие коронкой? Нда-выбиванием как-то стремно...
Да. Сначала просверлил сквозное отверстие пером по плитке, потом коронкой по очереди сверху и снизу.
Коронка универсальная "биметалл".
Мойка тверже, чем настенная плитка, но мягче, чем напольная.
01.12.2010 в 12:29:55
При установки мойке и варочной у себя использовал маслянную краску (2-3 слоя) Краска немецкая для радиаторов отопления (какая была). Думаю хорошая гидроизоляция. Мойку сверху на силикон соответственно, на варке уже была наклеева уплотнительная прокладка.
У меня вопрос: передний и задний свесы на столешнице обязательно укреплять?
01.12.2010 в 13:03:04
pupckin написал : У меня вопрос: передний и задний свесы на столешнице обязательно укреплять?
Мне захотелось это сделать.
Но
kman написал : здесь я не спец, пока это единственный опыт.
01.12.2010 в 13:06:19
Ok
Думаю сзади стол-цу уголками к стене закреплю, а перед оставлю как есть
10.12.2010 в 13:30:32
силикон и герметик для пропитки густоваты. В 2006 пропитал срез столешни обычной олифой. До сегодняшнего дня на месте пропитки все Ок. В остальных местах понабухало. Советую так же пропитать снизу.
14.12.2010 в 09:19:50
Пропитывал на 2 раза влагозащитной грунтовкой, брал от балды, какую-то уфимскую 1л банка 100р. Очень хорошо проникает внутрь гигроскопичного материала, где и перекрывает каналы. Герметик так не сделает, хотя никто не помешает его поверх нанести, но это для перестраховщиков. Кусочек гипсокартона обработанный таким способом плавал сутки в воде без последствий.
29.12.2010 в 23:05:53
Вопрос такой. Мойка уже установлена. Срез столешницы и под мойкой намазан обычным макрофлексом. Имеет ли смысл пройтись тем же FixAll'ом по стыкам столешницы и мойки снизу?
29.12.2010 в 23:25:32
Andryha написал : Срез столешницы и под мойкой намазан обычным макрофлексом.
Макрофлекс разный бывает, у Вас что - монтажная пена? :)
Andryha написал : Имеет ли смысл пройтись тем же FixAll'ом по стыкам столешницы и мойки снизу?
Так как я не профи, то свою прошел, где мог достать. Особенно там, где крепежные клипсы мойки врезаются в толщу столешницы.
31.12.2010 в 18:00:45
Срезы столешниц мазал в несколько слоев "до гладкой поверхности" клеем Момент ПВА-Столяр с сушкой феном. Получилось гладкое и прочное покрытие. Под алюминиевую облицовку наносил слой бесцветного герметика Равак. На мойку наклеил черный толстый Е-профиль. Прошел год, проблем "от воды" нет.
02.01.2011 в 22:42:30
Проблемные места (открытое дсп, вырезы) обрабатываем пва класа d3, силикон не спасает, лак - долго сохнет, пахнет. Проблем нет.
03.01.2011 в 00:54:07
Bekas-m написал : силикон не спасает
От чего не спасает силикон?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу