Метизы-94

Местный

Запорожье

19.02.2013 в 13:57:23

И то и то классное изобретение, потому что дешевле сетки Рабица. Какая из них лучше сказать не могу, потому что второй вариант не испытывал.

0
Метизы-94

Местный

Запорожье

19.04.2013 в 19:54:55

Недавно разобрался с Вашей сеткой. Оказывается она достаточно дорогая. Причина - очень дорогой станок для ее производства. Её закупают лесники для того, чтобы кабаны не проходили. Применяют для ее производства высокоуглеродистую проволоку диаметром 2,5-3,5 мм.

0
yurezz_68

Местный

Пушкино

12.05.2013 в 18:52:09

Спецы подскажите про забор, длина участка 55X45 метров участок на бугре. весной и осенью порывистые ветра. Забор хочу из проф настила 2 метра высотой столбы 60X60 профиль на какую глубину ставить столбы и какой пролет между столбами оставлять?

0
vm2003

Местный

Москва

15.07.2014 в 00:31:49

Кто чего "забор" истого ещё понаделал? Тема про забор актуальна. Мособласть,

0
box415

Местный

Санкт-Петербург

15.07.2014 в 09:43:06

yurezz_68 написал : весной и осенью порывистые ветра. Забор хочу из проф настила 2 метра высотой столбы 60X60

Самое существенное - искать профиль потолще. У меня 60*60, шаг столбов 2,5 метра, высота 1,6 м, не сплошной. Жесткость у забора получилась так себе - рукой качаю, шевелится слегка. В сильный ветер могут быть проблемы. Профиль брал какой есть. Толщина стенки квадрата не выдержана, по ценнику 2 мм, на самом деле от 1,5. Думаю, если забор сплошной, высокий, и в перспективе ветер, нужно более тщательно, чем я, выбирать столбы. Толщина стенки - очень важно!

0
Gilyai

Местный

Москва

21.07.2014 в 13:47:31

Во.

Забор должен быть таким)

0
solowood

Местный

Москва

24.07.2014 в 09:56:05

Рассмотрите на забора планкен из лиственницы, вариантов по расположению досок множество. Древесина лиственницы придаст вашему забору индивидуальность и долго прослужит.

0
Shkeddy

Местный

Москва

07.08.2014 в 00:47:32

vm2003 написал : Кто чего "забор"истого ещё понаделал? Тема про забор актуальна. Мособласть,

Сейчас становится популярным забор из металлического штакетника. Он смотрится лучше, эффектнее. И в отличие от дерева и поликарбоната, при использовании хорошей стали, совершенно не реагирует на перепады температур, относительной влажности, воздействие солнца. И самое главное - не требует никакого ухода.

0
vonzilla

Местный

Москва

09.09.2014 в 19:28:48

Сейчас сам столкнулся с проблемой прочности столбов профнастильного забора. Долбил-долбил кувалдой несколько лет назад, забивая столбы, а они все равно сильно завалились, а ведь держат лишь рабицу.

По внешней стороне будет профнастил, а как загнать столбы, чтобы больше не возвращаться к ним, так и не понял.

В одном источнике написано, что нужно вокруг столба затрамбовать щебенку, которая сдренирует воду. Но я не понял методики: надо ли все равно забивать столб? Вообще, какова последовательность действий в этом методе?

Второй вариант такой (уже в моей голове созрело):

1. Бурится любой диаметр на глубину метра полтора-два
  2. Туда загоняется трубка той же длины из рубероида (лучше в несколько слоев)
  3. Заливается бетонный раствор
  4. Туда три связанных прутка арматуры, чтобы над землей выступало сантиметров 15
  5. После застывания раствора к выступающим пруткам привается непосредственно железный столб

Какой-то геморный вариант, надо сказать.

Еще вариант - как-то забить на те же 1,5-2 метра просто железный столб, а к нему приварить второй столб нужной длины. Просто я не видел в продаже железных столбов длиннее 3 метров, а этого мало, ведь, при забивании на глубину 1,5 метра, столб из земли будет торчать лишь на 1,5 метра.

0
vm2003

Местный

Москва

12.09.2014 в 23:03:59

vonzilla написал : вокруг столба затрамбовать щебенку,

Лучше бетон замешать. Им залить. И утрамбовать послойно ломом.

vonzilla написал : Долбил-долбил кувалдой несколько лет назад, забивая столбы, а они все равно сильно завалились, а ведь держат лишь рабицу.

Так и будет. Земля чуть поплыла и столб вместе с ней. да и сложновато толстый столб забить на 1,5 м.

vonzilla написал : Второй вариант такой (уже в моей голове созрело):

1. Бурится любой диаметр на глубину метра полтора-два
  2. Туда загоняется трубка той же длины из рубероида (лучше в несколько слоев)
  3. Заливается бетонный раствор
  4. Туда три связанных прутка арматуры, чтобы над землей выступало сантиметров 15
  5. После застывания раствора к выступающим пруткам привается непосредственно железный столб

Мощный вариант:a Но перебор с трудозатратами.
Если нет ямобура и нет желания его покупать то проще все-таки сделать так. имхо: копается яма, насколько сил хватит. Но хотя бы штыка на 2-3 лопаты. Не надо вовсе на 1,5м. 1,5 метра (точнее на глубину промерзания для района +небольшой запас) - это для капстроений, а забор у нас весь гибкий, никуда не денется даже при перекосах от пучения грунтов. Яму делаем поуже диаметром. Получится 35-45 см ежели лопату обычную применить. Рыхлим под размер столба и забиваем столб насколько пойдет, без фанатизма. Заливаем бетоном, тщательно трамбуя послойно ломом, выдерживая уровень.
Все. Никуда этот столб не денется. Бетонная чушка неслабого веса (можете вес посчитать сами)будет держать.

Ведь отчего фирмы по установке заборов обычно ямобурят? А чтобы еще и материал вам продать. Лишние метры столба в земле. С уплотнением вынутым грунтом) А уплотнение щебнем или бетоном - допработы. :scare Причем все верно - чем глубже зароешь столб - тем вернее будет держать.

0
box415

Местный

Санкт-Петербург

15.09.2014 в 09:37:57

При замерзании пучнистый грунт давит с такой силой, что дома выворачивает, так что вес столба не поможет. При неглубоком вкапывании и бетонной заливке спасти может только то, что под столбом окажется, например, песок. Если почва и глина, примерно по 2-3 см в год будет поднимать. ИМХО если неглубоко, то не надо бетона, выдавит. Лучше щебенкой и песком. Если забор легкий, и ветра не сильные - выживет.

0
vonzilla

Местный

Москва

15.09.2014 в 11:16:41

не надо бетона, выдавит. Лучше щебенкой и песком

То-то и оно, что именно щебенкой! Но появляется неприятный вопрос, как будет работать эта щебенка, если с годами в нее намоет грунт. Получается, опять попадаем на трудозатраты по упаковке этой щебенки в чулок из того же геотекстиля. Опять получается заморочка.

vm2003 написал : Рыхлим под размер столба и забиваем столб насколько пойдет, без фанатизма. Заливаем бетоном, тщательно трамбуя послойно ломом, выдерживая уровень. Все. Никуда этот столб не денется. Бетонная чушка неслабого веса (можете вес посчитать сами)будет держать.

У меня вот этот самый вариант заваливает столб, к сожалению. Признаюсь, уже не помню, забивал ли тот столб или просто его опустил, а вокруг залил бетоном. У меня задача стоит - навесить ворота 4 м длиной из профнастила (особенности расположения участка (чтобы мог серьезный самосвал въехать на участок)), поэтому и думаю, как сделать капитально столб.

зы: недалеко от своего участка наблюдал, как на свежевыделенной поляне бригада огораживала новый участок. Не бурили, но весь день долбили кувалдой. Пока выглядит очень качественно. Посмотрим, как через пару лет себя поведут столбы (две стороны - профнастил, две - рабица).

0
box415

Местный

Санкт-Петербург

15.09.2014 в 12:04:01

vonzilla написал : как будет работать эта щебенка, если с годами в нее намоет грунт.

Точно намоет, не сомневайтесь. Только вести себя будет так же. Какая у щебенки была задача? Держать столб вертикально. Ну и что изменилось от грунта между камнями?

vonzilla написал : У меня задача стоит - навесить ворота 4 м длиной из профнастила

Ну Вы даете! Это ж большая разница - столб для забора из рабицы и столб для ворот! Ворота тяжелые, да еще с большим рычагом выворачивают столб в одну сторону. Для воротного столба мне известны всего три хороших варианта:

1. Очень трудоемкий. Две глубоких ямы под два воротных столба и траншея между ними. Все заполняется бетоном. Столбы под тяжестью ворот не складываются, потому что между ними бетонная перемычка. Все на глубину промерзания. Это надежно.
  2. Самый легкий. Воротные столбы заделываются так же, как и все остальные, по-легкому. Но каждый из воротных столбов за верхнюю точку оттянут стальным тросом вдоль забора к земле (подальше), и трос крепится к земле забитым на 1 метр колышком из уголка. Трос крепим через талреп, раз в год трос подтягиваем. Проверено, работает хорошо.
  3. Самый симпатичный способ. Воротные столбы крепим по-легкому. На воротные столбы сверху крепим П-образную перекладину из трубы. Перекладину делаем вставной, ножки буквы П вставляются в трубы заборных столбов. Высоту перекладины делаем выше джипа. Перекладина не дает столбам сходиться под тяжестью створок. Если нужно заехать на камазе, ворота подпираем, перекладину временно снимаем. Рекомендую.
0
box415

Местный

Санкт-Петербург

15.09.2014 в 12:06:39

vonzilla написал : ворота 4 м длиной

А у Вас не откатные, часом, ворота? Для откатных нужно делать по инструкции, иначе деньги на ветер.

0
vonzilla

Местный

Москва

16.09.2014 в 00:19:28

Ворота будут на петлях. Это раз. Во-вторых, воротный столб ведь крепится к другому столбу посредством сварки (хлысты профильной трубы, на которые будут профлисты привинчиваться, что также создаст прямоугольный жесткий каркас. К тому же, противоположный столб будет иметь выступ, на который будут опираться ворота, что дополнительно снимет нагрузку на воротный столб. В общем, время решить еще есть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу