Уважаемые форумчане, очень нужна ваша помощь! Буду рада всем советам. Проблема такая - есть квартира, полностью убитая, ремонт необходим, но денег нет практически совсем. Поэтому было решено делать ремонт самостоятельно. Но, как назло, мы с мужем полные профаны. В качестве гуманитарной помощи начать нам поможет мой папа, мастер на все руки. Он приедет ненадолго, и просит, чтобы для ускорения работ мы купили материалы и инструменты. Что имеется - квартира старая, на стенах были обои, но сами стены неровные и кое-где в пятнах, а я хочу, чтобы стены были покрыты декоративной штукатуркой (не знаю, правильно ли пишу, в общем, чтобы обоев не было, гладкие стены под покраску). Что нужно купить - цемент, шпаклевку (стартовую, финишную?) Или и то, и другое? Сколько нужно на три комнаты? Еще проблема в том, что выехать некуда, жить придется в квартире, причем нет возможности сгрудиться всем в одной, а в другой делать ремонт. Как быть в таком случае? Достаточно ли будет отодвинуть мебель от стен и накрыть? Еще один очень важный вопрос - нужно заложить дверной проем, толщина стены около 10 см, хочу заложить кирпичом. Сколько нужно кирпича? Какие еще дополнительные материалы? Читала, что нужно вроде как гвозди вбивать по периметру проема, какие брать? Еще подскажите набор инструментов для штукатурки и кирпичной кладки, и, если можно, что должно быть всегда . Не смейтесь, но у нас, кроме старого молотка и пары отверток, нет ничего. Это основные вопросы, дальнейшие (пол, двери) буду решать по мере поступления.