Владимир_60
Владимир_60
Местный

Зеленоград

29.10.2012 в 11:20:13

Cs-Cs написал : Владимир_60, Ага! У меня CP-721, и тема-то про него. А вот то, что запись есть - хорошо! Статистика - вещь нужная.

Вот и славненько! Когда я выбирал реле, то на "шашечки" в виде вольтметра не купился, в том числе учитывая Ваше мнение. Не зря, оказывается....

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

29.10.2012 в 11:22:08

Ага! Ваше пущай работает! А на своё я тоже регистратор прилаживаю. Буду логить три фазы по стояку, дабы палить отгорание нуля. у нас оно уже ожидается =)

0
Владимир_60
Владимир_60
Местный

Зеленоград

29.10.2012 в 11:32:52

Cs-Cs написал : Ага! Ваше пущай работает! А на своё я тоже регистратор прилаживаю. Буду логить три фазы по стояку, дабы палить отгорание нуля. у нас оно уже ожидается =)

Я своё разбирал, и там на контроль напряжения стоит детектор окна с микросхемой типа LM324 - честная аналоговая схема на ОУ. Без всяких программных заморочек. Подумайте, а нужны ли так Вам "шашечки" в виде вольтметра? Может быть, "мухи отдельно, а котлеты отдельно" в виде СР-730? А регистратор - вольтметр - сам по себе?

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

29.10.2012 в 11:48:25

Угу. У меня сейчас стоит УЗМ-51м, регистратор (позже будет на все три фазы мерить), и это реле чисто как шашечка. Потому что вольтметр от ABB шириной три модуля у меня не влазит в щит =) А я сам я отказался от F&F принципиально.

0
Владимир_60
Владимир_60
Местный

Зеленоград

29.10.2012 в 12:48:24

Cs-Cs написал : Угу. У меня сейчас стоит УЗМ-51м, регистратор (позже будет на все три фазы мерить), и это реле чисто как шашечка. Потому что вольтметр от ABB шириной три модуля у меня не влазит в щит =) А я сам я отказался от F&F принципиально.

Тоже правильное решение. Только быть таким принципиальным хорошо, но компромисс тоже возможен - а вдруг белорусы исправятся? Нам тоже контактор приходится в щиток с доработкой впихивать - высоковат он...

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

29.10.2012 в 12:51:25

У вас там - отвественные вышки. И бумаги нужны. А у меня квартиры, по работе. На квартиры на данный момент отлично идёт УЗМ-51м. Я его и ставлю. У Белорусов это реле хорошо выглядит и отлично показывает напряжение.

А, к сожалению, за несколько лет у меня концепт поменялся. Я посмотрел, подумал - и снова выматерился на тему того, что во всех странах плохое напряжение - это мега-авария, которую моментально несутся устранять. У нас же - изобретают реле. И с тех пор я к реле напряжения стал относиться несколько скептически.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

29.10.2012 в 13:45:15

Cs-Cs написал : А, к сожалению, за несколько лет у меня концепт поменялся. Я посмотрел, подумал - и снова выматерился на тему того, что во всех странах плохое напряжение - это мега-авария, которую моментально несутся устранять. У нас же - изобретают реле. И с тех пор я к реле напряжения стал относиться несколько скептически.

Вы рассуждаете совершенно правильно, но... защищаться все равно нужно. Совсем недавно была тема, как управляющая компания отключила человеку ноль трехфазного ввода в квартиру и погорела вся техника. Вот так вот на ровном месте без всяких аварий и стихийных бедствий. Человек с кусачками - самое страшное стихийное бедствие...

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

elf.arxont
elf.arxont
Местный

Донецк

29.10.2012 в 14:34:04

Kamikaze написал : Вы рассуждаете совершенно правильно, но... защищаться все равно нужно. Совсем недавно была тема, как управляющая компания отключила человеку ноль трехфазного ввода в квартиру и погорела вся техника.

Угу, была: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=173913

Kamikaze написал : Вот так вот на ровном месте без всяких аварий и стихийных бедствий.

Да, такое бывает - пьяные электрики - не редкость. И вообще, если подумать - почему из-за халатности энергокомпании, которая не хочет выполнять свои обязанности кто-то должен нести материальный ущерб. И компенсации этого ущерба - редкость. Так что приходится рассуждать так: "главное, что я не погорел, а потом и трава не расти"

0
iale
iale
Резидент

Москва

29.10.2012 в 22:57:09

Cs-Cs написал : А вот только что обнаружил глюк CP-721. Ещё один. Оно управляет контактором, а в цепи контактора стоит отладочный автомат, обычный S200. Так вот если автоматом контактор отрубать, то мой экземпляр уходит в защиту. Типа "помехи". Ыыыы.

этот баг - реакция на импульсную помеху. При искрении, крутых фронтах проскакивает даже через оптроны гальв. развязки ( не говоря уж про межвитковую емкость и емкость контакты-обмотка реле ) и сбивает ход программы в контроллере, иногда может затащить оный в триггерный режим.Довольно легко отлавливается еще на стадии схемной отладки, а при настоящей сертификации - проверкой на нано-микросекундные импульсные помехи должной степени жесткости.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

30.10.2012 в 08:57:24

Эээ? И чтобы от контактора оно так сбоило - это норма?) Может контактор каким конденсатором зашутировать?

0
Владимир_60
Владимир_60
Местный

Зеленоград

30.10.2012 в 10:17:28

iale написал : этот баг - реакция на импульсную помеху. При искрении, крутых фронтах проскакивает даже через оптроны гальв. развязки ( не говоря уж про межвитковую емкость и емкость контакты-обмотка реле ) и сбивает ход программы в контроллере, иногда может затащить оный в триггерный режим.Довольно легко отлавливается еще на стадии схемной отладки, а при настоящей сертификации - проверкой на нано-микросекундные импульсные помехи должной степени жесткости.

А у меня СР-720 не реагирует ни на контактор, ни на помехи - проверял заряженным кондёром... В СР-720 вообще контроллера нет - чисто аналоговая схема. Как хорошо, что я на шашечки в виде вольтметра (СР-721) не поддался. Кстати, белорусы ответили по поводу критерия качества функционирования: "Критерий качества функционирования «В». С уважением, Служба технической поддержки СООО «Евроавтоматика»

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу