hommar
hommar
Местный

Екатеринбург

13.06.2010 в 22:19:50

так и не понял зачем мне амплитуда, если у меня (у него) диодный мост?!

хорошо... тогда вопрос -имеем в розетке 220в "действующего", после диодного моста и "фильтрующих кондёров" сколько постоянки получим на выходе?

PS в электрике я "0", но победитель или призёр физ. мат. и инф. олимпиад ))) так что хочу докопаться до сути ))

0
Mortex
Mortex
Местный

Москва

13.06.2010 в 22:23:22

hommar если Вам не ясна разница между амплитудным и действующим напряжение, то почитайте в интернете информации полно. После фильтра, при малой нагрузке будет 310 вольт

0
hommar
hommar
Местный

Екатеринбург

13.06.2010 в 22:31:20

я понимаю амплитудное и результурующее напряжение, я не пойму откуда после диодного моста появятся дополнительные результирующие вольты?! ведь у постоянки фактическое = результирующему?!

Википедия написал : Действующим значением силы переменного тока называют некоторое значение постоянного тока, действие которого произведёт такую же работу (тепловой или электродинамический эффект), что и рассматриваемый переменный ток за время одного периода.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

13.06.2010 в 22:38:06

Alipapa написал : Маугли7111, для чего все это?

Маугли7111 написал : Бесперебойник всего один, и тот в ремонте. Мой комп отрубиться не успевает - таков видимо БП (я же его ремонтировал), другие компы отрубаются.

Вот тоже сколько тему не читаю тот же вопрос что и Alipapa хочется задать - А нафига это кулибничество нужно??? Еще Козьма Прутков как-то сказал: "Не усложняй жизнь без надобности". Не проще ли на эти 6 компов свой(-и) ИБП поставить??? Или интересней покулибничать, да не просто так а с АВРом и вводами??? Иногда кажится что лучше бы поменьше знаний было, меньше бы шаловливые ручонки копошились там где не надо.
Извините за отступление от темы и если кого обидил.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

hommar
hommar
Местный

Екатеринбург

13.06.2010 в 22:43:35

а! я понял, вы Mortex думаете про "трёхфазного выпрямителя Ларионова на трёх параллельных полумостах" (с) Вики там действительно получается практически амплитудное напряжение

а я про "однофазного моста Гретца" но к которому подключили 2 фазы (в нашем случае из разных вводов)

или я не прав?

всем спасибо - ушел читать матчасть ))))

0
Mortex
Mortex
Местный

Москва

13.06.2010 в 22:51:58

hommar я не собираюсь вникать в различия мостов гретца и и т.д.
Временно забудьте про действующее напряжение.
Исходите из того, что в сети синусойда с амплитудой 310.

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

13.06.2010 в 23:29:52

hommar написал : 360в - это "треугольник

380*1.41=536 Вольт между "+" и "-", и 310 Вольт между одним из полюсов и PEN проводом, при условии 380 между фазами.

Ким написал : Не проще ли на эти 6 компов свой(-и) ИБП поставить???

Денег не выделяют. Со своим компом я не против повозиться для доработки (ёмкость в 4 раза после моста увеличить), поскольку этот хлам, который работает лучше остальных (обслуживаемых фирмой, с которой договор заключили), я из дому приволок, и работаю на нём, и там, как и дома, на нём ОС Линукс, и потому, наворотить в БП могу всё, что хочу, чтобы он не отрубался при переключениях АВР, а вот остальные (в нашем корпусе, и те, кто из соседнего корпуса не имеют бесперебойников) жалуются, что у них компы отрубаются. А вот роутеру и свитчам по барабану срабатывания АВР, поскольку при отключении питания они только через 3 - 4 секунды отрубаются, а АВР переключается за 1.6 секунды с основного ввода на резервный, и за 0.9 секунды обратно. Почему именно так (два пускателя без секционника с приоритетом по одному из вводов) - во первых, своя энергоснабжающая компания ("Сервис-инвест") торгующая электроэнергией внутри завода для завода отпускает электроэнергию несколько дешевле, чем городская энергоснабжающая компания ("МРЭС Приазовские электрические сети"), во вторых, отключений со стороны компании "Сервис-инвест" меньше (чаще отключения происходят в летний период, во время профилактических работ, когда остановлена котельная ильичёвского района предприятия "Мариупольтеплосеть", которая от этих же сетей и питается), хоть и качество более дорогой электроэнергии выше (лучше синусоидальность, меньше помех)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

13.06.2010 в 23:57:39

Маугли7111 написал : Денег не выделяют. Со своим компом я не против повозиться для доработки ...., поскольку этот хлам, ....., я из дому приволок, и работаю на нём, и там, как и дома, на нём ОС Линукс, и потому, наворотить в БП могу всё, что хочу, чтобы он не отрубался при переключениях АВР, а вот остальные (в нашем корпусе, и те, кто из соседнего корпуса не имеют бесперебойников) жалуются, что у них компы отрубаются

Вы наверно, извините может быть грубо, из категории раритетов, которые в "застойные времена" очень часто встречались. "Через нашу проходную пронесу и мать родную" - что-то типа такого, из дома ради любимой работы таскали все что возможно. Таким же дураком был, кулибничеством тоже занимался. Вроде как по нынешним временам - отучили. Я бы и не дергался со своим антузиазизмом, за это должна хоть как-то и у начальства голова болеть а не только на шее чьей нибудь ездить. Так и у Вас. С одной стороны - это интересно с точки зрения получится/неполучится, но с другой стороны - это чистой воды нарушение. Извините за флуд

0

Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

14.06.2010 в 00:25:56

Ким написал : из дома ради любимой работы таскали все что возможно.

Мне жалко было выкидывать хлам ( материнка с процессором Sempron 2400 и 1.5 гектара оперативки, после того, как мне сосед более новый хлам подарил, когда купил своей жене более новый системник), у меня на работе был тогда хлам похуже (селерон 1000 МГц, разогнанный до 1200 мГц, без разгона глючит, с 512 метров оперативки).Дома оставить до лучших времён - некуда складировать, да и дармоедствующим родственникам тоже давать неохота и жалко - сломают (особенно тот, который себя как солитёр ведёт, в смысле младший брат), да и ещё за них платить за впустую сожжённую электроэнергию? На работе больше пользы приносит, хоть и шумит вентиляторами немало..... Посмотри на моём сайте статью про хламоводство (правда, она устарела), сейчас хлам поновее, и в инете оттуда лазим. У нас на работе есть коллективный логин (с того компа могут под этим логином писать несколько человек с нашего отдела) на многих сайтах, поскольку не у всех дома инет есть, так что есть польза. Да и справочники с инета качаем для работы и копии себе делаем.

Ким написал : Я бы и не дергался со своим антузиазизмом, за это должна хоть как-то и у начальства голова болеть а не только на шее чьей нибудь ездить

Это мы уже обсуждали. Не против, только сказали, что поздно, нужно было ранее думать (за года полтора до моего поступления на данную работу).

Ким написал : но с другой стороны - это чистой воды нарушение.

Ну, подскажите в чём?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

14.06.2010 в 00:57:03

Маугли7111 написал : Ну, подскажите в чём?

Я не знаю как сейчас. Но в свою бытность я чтобы заменить РН одного типа на другой на контроле напряжения на вводах и АВР через институт решал. Потому что как только проверка, сразу вопросы возникали зачем/на что/кто разрешил/виза института/кто монтировал/кто проверял/где акты приемки в эксплуатацию/протоколы испытания. Сейчас конечно понимаю что бардак во всем. Но увы, безусловный рефлекс на прикрытие мягкого места срабатывает четко. А это был основной закон у нас, диспетчеров (с этого начинал) - как можно правдивей перевести стрелки куда нибудь, при этом никого не подставив. Это высший пилотаж был. Так что извините если что не то написал

0

аматор1
аматор1
Резидент

Киев

14.06.2010 в 18:08:16

эту тему тов. Маугли замутил и на другом форуме, только я там её сразу "прибил", а увас тут такое живое обсуждение... Взрослые, образованные (почти все) люди и такую ахинею обсасываете.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу