Wazawai

Местный

Москва

05.08.2006 в 16:31:26

timel_ написал : приклеивание фартука кстати плинтус не планируется

А можно про это дело подробнее? Что за фартук, что за столешница, как приклеивается, какие требования к стене?

И ещё вопрос по самой первой в теме кухне (красной). Верхнего фасада на мойке нет, видно, что верхняя царга мойки отсутствует. Как крепилась столешница, как обеспечивалась жёсткость мойки и что за ящик (видны направляющие) там будет установлен?

0
timel_

Местный

Рига

06.08.2006 в 11:21:00

2Wazawai
фартук - мдф 8, пластик, компенсатор столешница - искусственный камень CORIAN клею на силикон, обхожусь без видимых крепежей, к стенам особых требований не выдвигаю ) т.к. нагрузок фартук не несёт и будет прижат верхними шкафами
в красной кухне, вертикальные стенки к столешнице на уголки, по ящику - пост № 4

0
nevervhudo

Местный

Москва

10.08.2006 в 02:10:27

timel_ написал : AlVadSk прочитал ваше сообщение под номером 46, нет настроения вам отвечать. наберётесь опыта, сами всё поймёте

А настоящему мастеру всегда есть что сказать... Вы, господин timel, не мастер, а человек, который знает, как собрать мебель. Откровенно говоря, я не увидел ничего сверхестественного из представленного. Собрать корпусную мебель сможет если не каждый, то каждый второй справится. а разговоры типа "дурак - сам дурак" ни к чему не приведут и чести вам это не делает.

0
timel_

Местный

Рига

10.08.2006 в 10:41:46

2nevervhudo лет 10 назад я занимался изготовлением дверей и окон из массива (в т.ч. и с полной аркой) и не скажу что в той работе требовалось больше навыков и знаний в каждой профессии есть свои тонкости, знание которых и отличает мастера ваше уничижительное отношение к профессии установщика "чести вам не делает"

0
AlVadSk

Местный

Киев

10.08.2006 в 11:00:23

timel_ написал : 2nevervhudo лет 10 назад я занимался изготовлением дверей и окон из массива (в т.ч. и с полной аркой) и не скажу что в той работе требовалось больше навыков и знаний в каждой профессии есть свои тонкости, знание которых и отличает мастера ваше уничижительное отношение к профессии установщика "чести вам не делает"

А вот тут я с Вами согласен, Timel. ПОработал на фирме по шкафам купе Браун месяц (начало моей карьеры мебельщика) и уже готов был сам их ставить в бригаде из двух бывших стажеров. А вот на фирме по кухням только спустя полгода понял, что да, могу ставить кухни самостоятельно. Хорошо, что напарник был опытный и не скупой на передачу опыта, а то бы я за эти полгода немало штрафов бы заплатил за порчу изделий. Как будто корпусная, как будто только установка кухни (как в цеху один мастер говорит об установщиках "да кто вы такие, вы ж навесчики"), но на последнем этапе многие вопросы замыкаются на установщиках, - и брак цеха, и ошибки (устранимые) дизайнера, и объективные трудности на объекте (отсутствие прямых углов и вертикалей, неровность пола и пр.).

Поверьте, nevervhudo, нюансов масса.

0
Гость

Аккаунт удален

21.08.2006 в 11:48:39

Ув.Timel,подскажите,пожалуйста,по поводу фартука.Очень заинтересовал вариант со стеклом.Будут обои под покраску,если для фартука взять стекло.то какой толщины и как крепить?А что вообще можно еще придумать ,кроме плитки и покрытия из материала столешницы или фасада?Кухня будет легкая,не хочется ничего массивного.Кстати,старая кухня без всякого плинтуса прекрасно отстояла 17 лет,стык у стены был заделан силиконом,только 1 раз его поменяли.

0
timel_

Местный

Рига

21.08.2006 в 21:39:08

2Hamlet
стекла для фартуков использовались 5-6 мм, однажды 10-ка, но то был особый случай в стекле 4 - 6 отверстий (от длинны) под спец прокладки с заглушками (на фото видно) стекло предпочтительно матовое другой вариант фартука - металл

0
Гость

Аккаунт удален

22.08.2006 в 10:24:22

Спасибо.Ваша маленькая кухня-просто чудо,я из-за нее на сутки душевный покой потеряла.А если стена не идеальная,то со стеклом лучше вообще не рисковать,или если сделать блоками по 60см,то ничего не должно случится?

0
Таша

Местный

Санкт-Петербург

22.08.2006 в 11:19:59

Hamlet написал : А если стена не идеальная,то со стеклом лучше вообще не рисковать,или если сделать блоками по 60см,то ничего не должно случится?

можно, наверно и блоками, но в "Кв. вопросе" на НТВ стекло не прилегает к стене, а на шайбах. (ссылку могу дать на мое обсуждение такого варианта на сайте "квартирного ответа", мыы отказались, тк муж не захотел)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу