Купил квартиру по ипотеке на последние шиши, переезжать надо, но... пол в комнате представляет собой доски, которые красили много раз не снимая старую краску. Сейчас она кусками отваливается (а кусками плотно пристала к доскам). Надо класть линолеум, но боюсь что он порежется острыми краями сколов краски. Да и доски пружинят чуть-чуть между собой, не растянет ли это линолеум в таких местах?
Что тут можно подешевле сделать прежде чем класть линолеум -- зачистить или покрыть его чем-то? Я посчитал, фанера даже 8 мм с доставкой и работой (в мою оку не влезет, и такую тяжесть не с моим позвоночником таскать) вылетает за пределы моих возможностей. ДВП дешевле, и пришурупить такое я могу сам, но тоже + доставка + что с ним будет если зальют или просто будет сильно влажно?..
Все паркетчики хором от меня открещиваются и говорят что такой пол ни одна шкурка не возьмет, так что прокат циклевочной машины отпадает (да и ворочать 70 кг тоже не для меня). Чистить 18 квадратных метров вручную под феном (а его тоже ж покупать?!) или химией тоже как-то мрачно. Если таки зачищать, то а. чем и б. чем покрыть голое дерево, чтобы оно прожило подольше?
Или я излишне параноидален и можно просто пообломать то, что обламывается и смело бросать сверху бытовой линолеум?