22.05.2006 в 23:13:36
Купил квартиру по ипотеке на последние шиши, переезжать надо, но... пол в комнате представляет собой доски, которые красили много раз не снимая старую краску. Сейчас она кусками отваливается (а кусками плотно пристала к доскам). Надо класть линолеум, но боюсь что он порежется острыми краями сколов краски. Да и доски пружинят чуть-чуть между собой, не растянет ли это линолеум в таких местах?
Что тут можно подешевле сделать прежде чем класть линолеум -- зачистить или покрыть его чем-то? Я посчитал, фанера даже 8 мм с доставкой и работой (в мою оку не влезет, и такую тяжесть не с моим позвоночником таскать) вылетает за пределы моих возможностей. ДВП дешевле, и пришурупить такое я могу сам, но тоже + доставка + что с ним будет если зальют или просто будет сильно влажно?..
Все паркетчики хором от меня открещиваются и говорят что такой пол ни одна шкурка не возьмет, так что прокат циклевочной машины отпадает (да и ворочать 70 кг тоже не для меня). Чистить 18 квадратных метров вручную под феном (а его тоже ж покупать?!) или химией тоже как-то мрачно. Если таки зачищать, то а. чем и б. чем покрыть голое дерево, чтобы оно прожило подольше?
Или я излишне параноидален и можно просто пообломать то, что обламывается и смело бросать сверху бытовой линолеум?
23.05.2006 в 01:01:11
Нужно снести пол, там бонус в виде 10-12 см.Выгребаете мусор, выравниваете по фанере и стелете что душе угодно)))
23.05.2006 в 01:20:27
Самый дешевый и трудоемкий способ. Сдирать краску циклей (ручной), стаместкой, ножем. Сняли краску дальше шлифовать в ручную. Можно содрать что сдирается и зашпаклевать. Можно арголитом накрыть.
23.05.2006 в 01:59:29
Dimas71 написал : Нужно снести пол, там бонус в виде 10-12 см.Выгребаете мусор, выравниваете по фанере и стелете что душе угодно)))
Угу, только это не вписывается в $100-$150. Никаким боком :( Фанера сама по себе уже влетает больше этих денег.
23.05.2006 в 05:42:32
боюсь что тут ничего не поделаешь
с таким полом совершенно ничего не сделать путного. я через это прошел. в конечном итоге застелил фанерой 10мм.
но если надо переезжать и срочно надо что то делать - я бы не стал заморачиваться с отдиранием краски, а купил бы самый дешевый советский линолиум на войлочной основе и постелил бы его. у меня на таком полу пролежал линолиум лет 7. конечно на буграх рисунок вышерколся, в ямах провалился но до сих пор вообщем то трещин и разрывов нет. так что отшешушите краску где отрывается, подметите пол, постелите ДЕШЕВЫЙ линолиум (дорогой вам стелить смысла нет!) и до лучших времен вам его хватит. на 5-7 лет его хватит, хотя конечно о качестве евроремонта никакой речи быть не может
23.05.2006 в 07:08:45
Зависит от ваших планов на эту квартиру. Если планируете жить там более 5 лет, то подкопите/займите денег и сделайте все по уму (по сравнению с ценой на квартиру/ипотеку это такие мелочи).
Если до 5 лет, то правда лучше найти линолеум на войлоке или обычный линолеум с подложкой. Правда через год-другой неровности дадут о себе знать, но может быть притерпитесь.
Есть еще более дешевый вариант - мы использовали его, зная, что проживем в этой однокомнатной квартире год-два (тоже ипотека и денег по нулям). Постелили ковролин и купили мощный пылесос. Хоть и есть много противников таких решений, нам оно оказалось в самый раз. Это дешевле линолеума, очень просто в чистке и опрятно выглядит. Как раз на нем не видно будет всех волн и дырок старого пола, в отличичие от линолеума.
Это в комнате, а в прихожей и кухне бросили дешевый линолеум. На год хватило, хотя стали прорисовываться щели деревянного пола. Покупатели квартиры их, разумеется, даже не заметили :)
23.05.2006 в 08:31:35
2Ромик
Рассказываю свою историю ремонта деревянного пола :)
Состояние краски примерно как у вас. Првда, доски толщиной 50 мм лежат мертво, не скрипят. Единственное, поемнели в некоторых местах и разошлись слегка стыки.
23.05.2006 в 13:47:27
А сами доски ровные ? Слегка горбатых нет?
Может получиться, что после настилки линолеума на такой пол он будет смотреться волнами.
Все же лучше будет сделать как предлагает тов. us
Если нет возможности постелить сверху фанеру, то хотя бы пробить гвозди и проциклевать эл. рубанком.
Если дело только в краске, то ее можно удалить смывкой старой краски.
23.05.2006 в 14:39:34
Самый дешевый вариант:
23.05.2006 в 15:09:24
Хорошо, допустим я сколол то, что скалывается. Открылось голое дерево. Его надо бы как-то защитить прежде чем на него класть линолеум или двп... чем это можно сделать? Не хотелось бы чтобы полы сгнили раньше времени. Доска под отколотой краской сейчас сухая и светлая, на ощупь твердая.
И это, дырки-то делать в линолеуме напротив розочек для вентиляции по углам?
23.05.2006 в 15:17:55
Serg_M написал : А сами доски ровные ? Слегка горбатых нет? Может получиться, что после настилки линолеума на такой пол он будет смотреться волнами. Все же лучше будет сделать как предлагает тов. us
Если нет возможности постелить сверху фанеру, то хотя бы пробить гвозди и проциклевать эл. рубанком. Если дело только в краске, то ее можно удалить смывкой старой краски.
Чуток горбатые есть. Меня не столько волнует волнообразность линолеума (который я все равно хочу в виде продольных "досок", так что волнистость будет "в тему" :) сколько хождение досок относительно друг друга. Не получится ли так что при наступлении на две доски разом одна из них будет проседать, растягивая в этом месте линолеум?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу