и вообще рыбу?)
телапию просто пожарила - очень вкусно. но рассыпается на сковородке немного.. портить вкус кляром не хочется.. какие варианты?)
буду крайне признательна за вкусный совет)
Блонди, телапия ,запечённая в фольге с овощами,- очень вкусно. Попробуйте. В инете много рецептов.
А нас сотрудница угощала , всем по рыбке приготовила...На празднег...
Сулейман написал :
Чтоб не расспалась можно на сильном огне жарить недолго.
Просто обвалять в муке и жарить ДОЛГО на малом огне, но! переворачивать аккуратно и только один раз. Вода и жир вытапливаются, рыба становится плотной. Нормальную рыбу так можно испортить, "жидкую"- исправить.
Насчет специй- я в последнее время "подсел" на розмарин: "еловые иголки" кладу в мельницу для перца, молотым посыпаю.
А вообще рыба и укроп- близнецы-братья. Кориандр еще. (НЕ кинза!)
Burrdozel написал :
Просто обвалять в муке и жарить ДОЛГО на малом огне, но! переворачивать аккуратно и только один раз. Вода и жир вытапливаются, рыба становится плотной. Нормальную рыбу так можно испортить, "жидкую"- исправить.
телаия она не такая уж жирная и она не жидкая. и долго ее не поготовишь. она быстро жарится.
она похожа на карпа свежего.
Сулейман написал :
рыбу в муке (да и я тоже недолюбливаю)...
Ну а какая альтернатива? Сухари из кукурузы? В сухарях не люблю я...
Можно еще брать новую антипригарную сковородку и жарить на ней без муки. Но после пары таких жарок сковорода потеряет свои замечательные качества и станет замечательно пригорать/прилипать...
LN написал :
а где Вы их берете?
Купил где-то пакетик, как обычно специи продают. В Реале, что ли- не помню.
Розмарин сушеный. По виду, цвету, вкусу неотличим от еловых иголок. Иногда даже закрадывается сомнение... И желание не выбрасывать новогоднюю ёлку.
тупая блонди написал :
телаия она не такая уж жирная и она не жидкая. и долго ее не поготовишь. она быстро жарится.
она похожа на карпа свежего.
Вся проблема в том, что морозят её с водой.
А карп для меня не авторитет и даже не рыба...
Эту субстанцию нормально поджарить трудно. Это не хариус. Или минтай какой.
Можно, конечно, на противень и в духовку, и жарить до твердого состояния... но то, что получится в итоге, едой трудно назвать.
werefish написал :
не надо её есть. несъедобное оно
Оно несъедобное - вот правильно сказано.
Возможно, свежепойманная- это замечательная рыба. Как селедка, как камбала.
А замороженная в воде, полежавшая пару лет на складах- это уже оно. И оно несъедобное...
Это первое, что приходит на ум Поделитесь мастерством.
Успокою: Может, сковородка у Вас хорошая. Или плита. Ну и умение впридачу.
Я вот такую "жидкую" рыбу тоже доводил "до ума", но ценой неимоверных усилий и получалось долго. А рыбе долго нельзя жариться...
MADONNA написал :
Господа, позвольте узнать, а чем вы питаетесь?
Мясом, рыбой, картошкой, макаронами, рисом, гречкой...
Понимаете, сейчас очень много фальсифицированных продуктов. Яркий пример- это вот эта рыба, пропитанная водой и замороженная. Там от рыбы только общий вид...
Рыбку предпочитаю муксуна.
Его хоть морозь- хоть не морозь, все равно карп не рыба. Тем более телапия.
Окунь-терпуг неплохо получается. С морским окунем возни много, а так вкусная рыба.
Да и минтая можно хорошо сделать ("жареная уха", писал уже здесь где-то два-три года назад ). И телапию... Но когда надо быстро приготовить ужин в рабочий день, когда все зубами щелкают, телапия и прочая типа рыба не катит...
В прошлом году в моем любимом рыбном киоске продавали охлажденную треску. Не мороженую. Вот я оторвался! Это же небо и земля!
Размораживаю, сливаю воду, кладу рыбу на разогретую сковороду (с маслом конечно). Мощность - почти на максимуме, без крышки! Первые несколько минут шевелю рыбу, чтоб не пригорела. Когда появляется корочка - переворачиваю. Минутку жарю без крышки, потом накрываю крышкой. Про специи и т.п. умолчал, наверное многие итак знают когда и что...
Burrdozel написал :
Мясом, рыбой, картошкой, макаронами, рисом, гречкой...
Понимаете, сейчас очень много фальсифицированных продуктов.
аналогично.
одно время покупал охлажденную дорадо. было очень вкусно. но с некоторых пор не покупаю. показалось странным, что рыба не тухнет, хотя желчь из желчного пузыря начинает окрашивать чешую.
Недавно пока делал- сам всё съел . Не успел поджарить.
Мороженую печенку порезал на кусочки длиной 15-20мм, сечением 5х5 или меньше.
Дело тонкое, не каждому под силу, но я такое умею (одно время кормил 400 чел три раза в день- занимался мясом).
Мелко-мелко нарезанный лук, зелень, соль, много перца, всё перемешал...
И не стал жарить... И так вкусно...
Burrdozel написал :
Мясом, рыбой, картошкой, макаронами, рисом, гречкой...
Поподробнее про мясо и рыбу.
Мясо - заезжаете по пути с работы в экологически чистый район, где на бескрайних лугах пасется мясо, выбираете понравившееся животное, вам его забивают, разделывают и свеженькое к ужину привозите домой. Это понятно, у меня тоже примерно так, но с рыбой?
По пути с работы заезжаете на Печору, вылавливаете хариуса, обездвиживаете его специальным ножом, перерезая какой-то там нерв в позвоночнике, что бы от стресса вкус рыбы не портился в пути - тут все понятно, но как werefish исхитряется с дорадой, которая водится вообще-то только в теплых морях, как ему удается доставлять ее на кухню свежей?