15.06.2010 в 11:56:07
Burrdozel написал : Просто обвалять в муке и жарить ДОЛГО на малом огне, но! переворачивать аккуратно и только один раз. Вода и жир вытапливаются, рыба становится плотной. Нормальную рыбу так можно испортить, "жидкую"- исправить.
телаия она не такая уж жирная и она не жидкая. и долго ее не поготовишь. она быстро жарится.
она похожа на карпа свежего.
15.06.2010 в 12:34:04
Сулейман написал : рыбу в муке (да и я тоже недолюбливаю)...
Ну а какая альтернатива? Сухари из кукурузы? В сухарях не люблю я...
Можно еще брать новую антипригарную сковородку и жарить на ней без муки. Но после пары таких жарок сковорода потеряет свои замечательные качества и станет замечательно пригорать/прилипать...
LN написал : а где Вы их берете?
Купил где-то пакетик, как обычно специи продают. В Реале, что ли- не помню. Розмарин сушеный. По виду, цвету, вкусу неотличим от еловых иголок. Иногда даже закрадывается сомнение... И желание не выбрасывать новогоднюю ёлку.
тупая блонди написал : телаия она не такая уж жирная и она не жидкая. и долго ее не поготовишь. она быстро жарится. она похожа на карпа свежего.
Вся проблема в том, что морозят её с водой. А карп для меня не авторитет и даже не рыба...
15.06.2010 в 13:06:43
не надо её есть. несъедобное оно, которое в воде китайцами (поляками) заморожено.
15.06.2010 в 13:24:19
Burrdozel написал : Ну а какая альтернатива? Сухари из кукурузы? В сухарях не люблю я...
просто жареная рыба :)
15.06.2010 в 13:28:45
Сулейман написал : просто жареная рыба
Эту субстанцию нормально поджарить трудно. Это не хариус. Или минтай какой. Можно, конечно, на противень и в духовку, и жарить до твердого состояния... но то, что получится в итоге, едой трудно назвать.
werefish написал : не надо её есть. несъедобное оно
Оно несъедобное - вот правильно сказано.
Возможно, свежепойманная- это замечательная рыба. Как селедка, как камбала.
А замороженная в воде, полежавшая пару лет на складах- это уже оно. И оно несъедобное...
15.06.2010 в 13:40:09
Burrdozel написал :
Ну не знаю, наверное я гений-повар.. Или может вкус у меня попроще...
15.06.2010 в 13:43:34
Сулейман написал : Или может вкус у меня попроще...
Нет, просто нет болезни пальцев.
werefish написал : несъедобное оно
Burrdozel написал : Оно несъедобное - вот правильно сказано.
Господа, позвольте узнать, а чем вы питаетесь?
15.06.2010 в 13:53:18
Сулейман написал : наверное я гений-повар.
Это первое, что приходит на ум ;) Поделитесь мастерством. Успокою: Может, сковородка у Вас хорошая. Или плита. Ну и умение впридачу. Я вот такую "жидкую" рыбу тоже доводил "до ума", но ценой неимоверных усилий и получалось долго. А рыбе долго нельзя жариться...
MADONNA написал : Господа, позвольте узнать, а чем вы питаетесь?
Мясом, рыбой, картошкой, макаронами, рисом, гречкой... Понимаете, сейчас очень много фальсифицированных продуктов. Яркий пример- это вот эта рыба, пропитанная водой и замороженная. Там от рыбы только общий вид...
Рыбку предпочитаю муксуна.
Его хоть морозь- хоть не морозь, все равно карп не рыба. Тем более телапия.
Окунь-терпуг неплохо получается. С морским окунем возни много, а так вкусная рыба.
Да и минтая можно хорошо сделать ("жареная уха", писал уже здесь где-то два-три года назад :)). И телапию... Но когда надо быстро приготовить ужин в рабочий день, когда все зубами щелкают, телапия и прочая типа рыба не катит...
В прошлом году в моем любимом рыбном киоске продавали охлажденную треску. Не мороженую. Вот я оторвался! Это же небо и земля!
15.06.2010 в 14:05:35
А какая телапия вкусная, если ее с овощами+приправа да плюс соус в пароварке..
15.06.2010 в 14:10:38
Burrdozel написал : Поделитесь мастерством.
Размораживаю, сливаю воду, кладу рыбу на разогретую сковороду (с маслом конечно). Мощность - почти на максимуме, без крышки! Первые несколько минут шевелю рыбу, чтоб не пригорела. Когда появляется корочка - переворачиваю. Минутку жарю без крышки, потом накрываю крышкой. Про специи и т.п. умолчал, наверное многие итак знают когда и что...
15.06.2010 в 14:21:53
Burrdozel написал : продавали охлажденную треску
в
15.06.2010 в 14:31:49
Burrdozel написал : Мясом, рыбой, картошкой, макаронами, рисом, гречкой... Понимаете, сейчас очень много фальсифицированных продуктов.
аналогично. одно время покупал охлажденную дорадо. было очень вкусно. но с некоторых пор не покупаю. показалось странным, что рыба не тухнет, хотя желчь из желчного пузыря начинает окрашивать чешую.
15.06.2010 в 15:19:16
Лучшая телапия- это говяжья печень.
Недавно пока делал- сам всё съел ;). Не успел поджарить.
Мороженую печенку порезал на кусочки длиной 15-20мм, сечением 5х5 или меньше. Дело тонкое, не каждому под силу, но я такое умею (одно время кормил 400 чел три раза в день- занимался мясом). Мелко-мелко нарезанный лук, зелень, соль, много перца, всё перемешал... И не стал жарить... И так вкусно...
15.06.2010 в 15:46:59
Burrdozel написал : Мясом, рыбой, картошкой, макаронами, рисом, гречкой...
Поподробнее про мясо и рыбу. Мясо - заезжаете по пути с работы в экологически чистый район, где на бескрайних лугах пасется мясо, выбираете понравившееся животное, вам его забивают, разделывают и свеженькое к ужину привозите домой. Это понятно, у меня тоже примерно так, но с рыбой? По пути с работы заезжаете на Печору, вылавливаете хариуса, обездвиживаете его специальным ножом, перерезая какой-то там нерв в позвоночнике, что бы от стресса вкус рыбы не портился в пути - тут все понятно, но как werefish исхитряется с дорадой, которая водится вообще-то только в теплых морях, как ему удается доставлять ее на кухню свежей?
15.06.2010 в 16:11:39
тупая блонди написал : но рассыпается на сковородке немного..
Рукав для запекания и в духовку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу