спасибо, попробую)
15.06.2010 в 11:11:31
спасибо, попробую)
15.06.2010 в 11:26:07
Сулейман написал : Чтоб не расспалась можно на сильном огне жарить недолго.
Просто обвалять в муке и жарить ДОЛГО на малом огне, но! переворачивать аккуратно и только один раз. Вода и жир вытапливаются, рыба становится плотной. Нормальную рыбу так можно испортить, "жидкую"- исправить.
Насчет специй- я в последнее время "подсел" на розмарин: "еловые иголки" кладу в мельницу для перца, молотым посыпаю. А вообще рыба и укроп- близнецы-братья. Кориандр еще. (НЕ кинза!)
15.06.2010 в 11:36:08
2Burrdozel Блонди не любит рыбу в муке (да и я тоже недолюбливаю)...
15.06.2010 в 11:44:05
Сулейман написал : Блонди не любит рыбу в муке (да и я
рыбу со льдом, читай -не раз оттаявшую и замороженную, иначе трудно сохранить не рассыпчатой. Еще можно посолить и дать вылежаться. может схватится...
Burrdozel написал : подсел" на розмарин: "еловые иголки" кладу в мельницу для перца
а где Вы их берете? опять на подоконнике? покупала только свежую зелень
15.06.2010 в 11:56:07
Burrdozel написал : Просто обвалять в муке и жарить ДОЛГО на малом огне, но! переворачивать аккуратно и только один раз. Вода и жир вытапливаются, рыба становится плотной. Нормальную рыбу так можно испортить, "жидкую"- исправить.
телаия она не такая уж жирная и она не жидкая. и долго ее не поготовишь. она быстро жарится.
она похожа на карпа свежего.
15.06.2010 в 12:34:04
Сулейман написал : рыбу в муке (да и я тоже недолюбливаю)...
Ну а какая альтернатива? Сухари из кукурузы? В сухарях не люблю я...
Можно еще брать новую антипригарную сковородку и жарить на ней без муки. Но после пары таких жарок сковорода потеряет свои замечательные качества и станет замечательно пригорать/прилипать...
LN написал : а где Вы их берете?
Купил где-то пакетик, как обычно специи продают. В Реале, что ли- не помню. Розмарин сушеный. По виду, цвету, вкусу неотличим от еловых иголок. Иногда даже закрадывается сомнение... И желание не выбрасывать новогоднюю ёлку.
тупая блонди написал : телаия она не такая уж жирная и она не жидкая. и долго ее не поготовишь. она быстро жарится. она похожа на карпа свежего.
Вся проблема в том, что морозят её с водой. А карп для меня не авторитет и даже не рыба...
15.06.2010 в 13:06:43
не надо её есть. несъедобное оно, которое в воде китайцами (поляками) заморожено.
15.06.2010 в 13:24:19
Burrdozel написал : Ну а какая альтернатива? Сухари из кукурузы? В сухарях не люблю я...
просто жареная рыба :)
15.06.2010 в 13:28:45
Сулейман написал : просто жареная рыба
Эту субстанцию нормально поджарить трудно. Это не хариус. Или минтай какой. Можно, конечно, на противень и в духовку, и жарить до твердого состояния... но то, что получится в итоге, едой трудно назвать.
werefish написал : не надо её есть. несъедобное оно
Оно несъедобное - вот правильно сказано.
Возможно, свежепойманная- это замечательная рыба. Как селедка, как камбала.
А замороженная в воде, полежавшая пару лет на складах- это уже оно. И оно несъедобное...
15.06.2010 в 13:40:09
Burrdozel написал :
Ну не знаю, наверное я гений-повар.. Или может вкус у меня попроще...
15.06.2010 в 13:43:34
Сулейман написал : Или может вкус у меня попроще...
Нет, просто нет болезни пальцев.
werefish написал : несъедобное оно
Burrdozel написал : Оно несъедобное - вот правильно сказано.
Господа, позвольте узнать, а чем вы питаетесь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу