Может быть и баян, но уж извиняйте барышню, не нашла темку:)
Собралась таки класть печь на дАчке. Домик маленький, печка будет маленькая, желающих греться 2е - я и дочь:)
Печник есть, список для закупки есть, но....!
Какой кирпич покупать? Печник упоминал Витебский кирпич. Полазила, почитала....цех №1, цех №2.... Цвет вроде в мониторе разный...живьем не видела.
Еще печник наш что-то говорил про финский кирпич. Я так понимаю, что это Терка? Стоит оно того? Где искать его в Москве, если он действительно хорош?
Или какой еще есть хороший вариант среди иных производителей?
Хочу качественный и симпатичный внешне, т.к. облицовываться печь не будет, а печь будет сразу на 3 комнаты - топка и т.д. в гостиной, и по одной торцевой стеночке в детской и в моей спальне, т.ч. нужно чтобы взгляду приятно было и интерьер не портило:)
Закупать желательно на Ленинградке, чтоб доставка была поближе, р-н Солнечногорска и округа.
И еще - печник наш делает только печь, нужно искать мастера, чтобы сделать фундамент под эту печь. В округе поспрашивала - либо нет рабочих, либо такие деньги дерут, что ....... мама дорогая!
Нужно вскрыть пол, вырезать кусок стены (не брус, так, "хлипкая" она, дом одноэтажный+кукушка, в комнатах, где стену вырезать надо, высота до потолка 230-240, не больше), сделать фундамент. Домик стоит на столбиках, между столбиками заложено кирпичиками, вот и весь фундамент дома:) Печь будет 80х60. Где искать рабочего и сколько это может стоить, только реально, если можно?!
Буду очень благодарна за любой совет и помощь!!!