BV написал : Если там нет связи N...PE то не только 2...3, но и 23 легко получить можно...
Замечание судя по всему не мне, но связь N и PE есть на точке разделения NPE в 50-60 метрах
15.06.2010 в 17:48:21
BV написал : Если там нет связи N...PE то не только 2...3, но и 23 легко получить можно...
Замечание судя по всему не мне, но связь N и PE есть на точке разделения NPE в 50-60 метрах
15.06.2010 в 17:52:28
AlexIvK, а повторно PE вы не заземляете? Действительно нарисовали бы схему.
15.06.2010 в 18:05:04
AlexIvK написал : или .... вообще ничего сказать нельзя ?
Скорее так, а иначе будет куча версий, где каждый будет домысливать до своей... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
16.06.2010 в 11:27:05
BV написал : Очень много букв.... РИСУЙТЕ схему....
вот эскиз -схема
16.06.2010 в 12:19:02
Одинец написал : Нужна схема. И желательно пара фоток - ввод и щит.
схема выше.
а вот фото щитков - главный -ввод в первое строение, в нем разделение PEN и отвод на основной дому (ЭУ-2).
PS. Щитки будут нормально пересобираться после отработки всех схем и решений.
16.06.2010 в 12:50:28
Mortex написал : Считаем 3 вольта/ 3 ампера=1 ом. Это много.
Извините не понял. З ампера - это откуда, предположительно от моей нагрузки ?
16.06.2010 в 13:04:03
AlexIvK написал : Извините не понял. З ампера - это откуда, предположительно от моей нагрузки ?
Да от Вашей нагрузки. Учитывая длину нулевого провода, на котором падает это напряжение, это боле менее нормально.
Мне всегда казалось, что после разделения PEN на PE и N они дальше должны идти рядом.
16.06.2010 в 13:29:00
Это наверное не по теме, как я понял у вас новое строительство, но всеравно расскажу, у нас недавно в офисе проводили замеры. Когда померели напряжение между нулем и землей, нашли 60В, сперва удевились а потом доперло, дело было в компах, причем они были выключены но не выдернуты из розетки, начали отключать по одному, напряжение начало падать, и когда выдернули последний комп оно вышло на 0. Дело было в блоке питания системника, там стоит фильтр из двух мощьных кондеров, вот он то и показывал напряжение.
16.06.2010 в 14:01:49
Mortex написал : Мне всегда казалось, что после разделения PEN на PE и N они дальше должны идти рядом.
В обязательном порядке рядом или в одной оболочке, только на РЕ вы нагрузку не подключаете.
16.06.2010 в 15:10:57
avmal написал : Сообщение от Mortex Мне всегда казалось, что после разделения PEN на PE и N они дальше должны идти рядом.
В обязательном порядке рядом или в одной оболочке, только на РЕ вы нагрузку не подключаете.
В данном случае N и PE после точки разделения в первом щитке далее между домами идут совсем раздельно, более того, PE получается как бы совмещенным проводником PE и проводником ЗУ- шины земля (заземлен на скважину посередине ) Это сильно критично ? Может в этом причина разности потенциала ?
PS. Я протянул все таки пятипроводный кабель (смог только ПВС 5 на 10 кв затянуть ) от первого дома до второго, но до чистовой сборки щитов его решили не трогать и не подключать.
16.06.2010 в 16:28:19
AlexIvK написал : Может в этом причина разности потенциала ?
Вы на РЕ какую нагрузку подключаете? Какой по нему ток течёт? Каково падение напряжения на РЕ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу