16.06.2010 в 10:29:32
Iggy63 написал : В итоге купил ЗУБР
Тоже таким уже полгода пользуюсь. Главное внимание ИМХО следует уделять узлу крепления курка - на дешевых моделях он сделан в виде тонюсенькой "арки"; по этому месту быстро начинается разгиб, и игла начинает клинить. Посему - чем это место массивнее, тем лучше.
Промывать пистолет стОит только если перерыв в работе планируется более 2-х месяцев. В остальное время его проще хранить с прикрученным баллоном - пустой сразу заменяешь на новый, без промывки. Засохшую пену с носика лучше счищать непосредственно перед работой - в остальное время она дополнительно герметизирует сопло.
16.06.2010 в 11:30:45
У меня от центроинструмента-хороший пистолет, весь металлический, достойное качество, удобный.
16.06.2010 в 14:28:07
Спасибо за советы. Значит буду брать пистолет подешевле, фактически на разовую работу. Лучше в таком разрезе купить пену качественнее. :)
16.06.2010 в 22:37:11
Купил себе За 1100, но тесть убил. К шарику п... пришла.
17.06.2010 в 15:43:16
Вчера купил пистолет какой-то китайский с названием
19.06.2010 в 01:59:50
eric написал : Пользую пистолет SOUDAL промывку и пену такую же, это уже второй пистолет первый был благополучно украден. Стоит сейчас примерно 1200руб. в ЛЕРУА. Используется ежедневно, снял пустой баллон, прикрутил новый и в бой, промывкой только очищаю клапан после снятия старого баллона. А вот какой покупать это уже Вам решать.
Аналогично. Только я промывкой вообще не пользуюсь. Валяется промывка уже год не используется. Пистолет резьбовый металический с шариком на дюзе. Главное быстро менять балон. Но нужен навык иначе если не акуратно будете накручивать балон то можете залить пистолет и себя пеной. В такой ситуации промывка обязательна. Без нее вы пистолет не отчистите. В моем случае я балон оставляю после использования всегда на пистолете с тем чтобы клапан был снизу закрыт.
19.06.2010 в 02:03:54
riptopaz написал : Скажите, при исправном баллоне какой выход пены приблизительно можно ожидать от одного баллона? Мне чтобы прикинуть сколько ещё брать.
Как пенить будете. 4*750 мл мы всегда с собой имеем.Хватает как правило всегда на 4-5 окон и остается еще.
19.06.2010 в 11:08:28
Достал носик постоянно в засохшей пене , выход нашёл -смазываю графитовой смазкой перед употреблением ,потом спокойно вытераю как новый (думаю смазка любая подойдёт)
Добрых дел мастерррр
19.06.2010 в 20:01:44
Байт написал : Но нужен навык иначе если не акуратно будете накручивать балон то можете залить пистолет и себя пеной.
помойму тут единственный навык - держать баллон вверх клапаном во время накручивания, и пена оттуда даже при очень горячем желании не пойдёт!
19.06.2010 в 22:28:19
eric написал : Пользую пистолет SOUDAL промывку и пену такую же, это уже второй пистолет первый был благополучно украден. Стоит сейчас примерно 1200руб. в ЛЕРУА.
При таком раскладе надо добавлять 300 рублей и брать, ИМХО, лучший пистолет в лице HILTI CF-DS1 в одноименном представительстве. Там же брать и пену, благо весьма хороша.
Iggy63 написал : Покупал так: купил растворитель, привинтил к кандидату, пшикнул, вывинтил баллон ,- смотреть чтобы клапана (шарики) держали давление, не подтравливали.
Главное, чтобы сопло было герметичным, а шарик это фигня, т.к. при накрученном баллоне этот узел герметичен, а при снятом баллоне пистолет необходимо сразу же промыть, если не предполагается дальнейшее использование.
in my humble opinion
20.06.2010 в 19:28:14
не устаю повторять - либо брать хороший пестоль , либо не брать его вообще ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу