riptopaz

Местный

Москва

17.06.2010 в 15:43:16

Вчера купил пистолет какой-то китайский с названием foam pro и баллон пены soudal для бытового использования. Скажите, при исправном баллоне какой выход пены приблизительно можно ожидать от одного баллона? Мне чтобы прикинуть сколько ещё брать.

0
Байт

Местный

Niederzier

19.06.2010 в 01:59:50

eric написал : Пользую пистолет SOUDAL промывку и пену такую же, это уже второй пистолет первый был благополучно украден. Стоит сейчас примерно 1200руб. в ЛЕРУА. Используется ежедневно, снял пустой баллон, прикрутил новый и в бой, промывкой только очищаю клапан после снятия старого баллона. А вот какой покупать это уже Вам решать.

Аналогично. Только я промывкой вообще не пользуюсь. Валяется промывка уже год не используется. Пистолет резьбовый металический с шариком на дюзе. Главное быстро менять балон. Но нужен навык иначе если не акуратно будете накручивать балон то можете залить пистолет и себя пеной. В такой ситуации промывка обязательна. Без нее вы пистолет не отчистите. В моем случае я балон оставляю после использования всегда на пистолете с тем чтобы клапан был снизу закрыт.

0
Байт

Местный

Niederzier

19.06.2010 в 02:03:54

riptopaz написал : Скажите, при исправном баллоне какой выход пены приблизительно можно ожидать от одного баллона? Мне чтобы прикинуть сколько ещё брать.

Как пенить будете. 4*750 мл мы всегда с собой имеем.Хватает как правило всегда на 4-5 окон и остается еще.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

19.06.2010 в 11:08:28

Достал носик постоянно в засохшей пене , выход нашёл -смазываю графитовой смазкой перед употреблением ,потом спокойно вытераю как новый (думаю смазка любая подойдёт)

0

Добрых дел мастерррр

Marozoff

Местный

Муром

19.06.2010 в 20:01:44

Байт написал : Но нужен навык иначе если не акуратно будете накручивать балон то можете залить пистолет и себя пеной.

помойму тут единственный навык - держать баллон вверх клапаном во время накручивания, и пена оттуда даже при очень горячем желании не пойдёт!

0
kvost

Местный

Москва

19.06.2010 в 22:28:19

eric написал : Пользую пистолет SOUDAL промывку и пену такую же, это уже второй пистолет первый был благополучно украден. Стоит сейчас примерно 1200руб. в ЛЕРУА.

При таком раскладе надо добавлять 300 рублей и брать, ИМХО, лучший пистолет в лице HILTI CF-DS1 в одноименном представительстве. Там же брать и пену, благо весьма хороша.

Iggy63 написал : Покупал так: купил растворитель, привинтил к кандидату, пшикнул, вывинтил баллон ,- смотреть чтобы клапана (шарики) держали давление, не подтравливали.

Главное, чтобы сопло было герметичным, а шарик это фигня, т.к. при накрученном баллоне этот узел герметичен, а при снятом баллоне пистолет необходимо сразу же промыть, если не предполагается дальнейшее использование.

0

in my humble opinion

ломастер

Местный

Новосибирск

20.06.2010 в 19:28:14

не устаю повторять - либо брать хороший пестоль , либо не брать его вообще ...

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

21.06.2010 в 12:38:07

Стесняюсь спросить:

riptopaz написал : пистолет какой-то китайский с названием foam pro и баллон пены soudal для бытового использования.

в каком смысле понимать? Для использования с пистолетом и баллон должен быть для профессионального использования. Бытовая пена с пистолетом никак не совмещается.

riptopaz написал : какой выход пены приблизительно можно ожидать от одного баллона?

На баллоне обычно написан максимальный выход для идеальных условий и некоего определенного способа нанесения. А так сильно будет зависеть от окружающей среды и манеры работы: тепло и влажно или сильнее открыт выходной клапан (при запенке больших полостей) - больше будет выход, но пена будет менее плотная с относительно крупными воздушными порами; холодно - пена будет слабо расширяться и выход уменьшится; выходной клапан чуть приоткрыт (для тонких щелей) - тоже конечный выход будет меньше, но пена будет плотная с мелкими воздушными порами.
Ну, и не надо забывать о том, что вылезшая наружу пена бесполезна, т.к. её часто приходится обрезать, но на расход тоже влияет неслабо.

0
riptopaz

Местный

Москва

21.06.2010 в 14:15:41

Всем в очередной раз спасибо! С объёмом разобрался. На баллоне действительно указан выход, но лучше оказалось на практике засечь. Пока повозился с пеной soudal и makroflex (последнюю больше ради интереса купил). Судал понравилась безоговорочно. Очень хорошо липнет, сразу расширяется, потом застывает. По неоыпности видно куда добавить, куда не надо. У макрофлекса всё наоборот - липнет плохо, выходит как паста из тюбика, расширяется уже по мере застывания. Я её ниасилил.

DiVO написал : Бытовая пена с пистолетом никак не совмещается.

Я думал что баллоны на 750 мл для бытовых целей, а на 850 мл уже проф. У последних выход должен быть заметно больше.

Байт написал : Главное быстро менять балон.

Первый баллон когда я снимал, не стравил газ и при откручивании чуть-чуть пены вылезло в районе клапана. Перевернул баллоном вниз, стравил газ, поставил второй. Далее всё работает. Ну знаю, есть ли смысл промывать клапан? На выходных пропустил 4 баллона, оставил до следующих. В общем-то пестик можно и новый купить, если что. Не бог весть какие деньги стоит.

0
Andrei 1993

Местный

Барнаул

21.06.2010 в 14:44:36

Я брал пены титан(42 литра, хорошая пена и выход соответствует), титан 65(отличная пена с увеличеным выходом), пеносил голд 65(выход чуть меньше чем у титана 65, но все остальное на уровне), экон и момент монтаж (так себе, выход заявлен 40л, на деле заметно отстают от титана 42л, не удачно расширяется сильно вылазит из щелей, дольше сохнет), макрофлекс-среднячок.

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

08.08.2011 в 01:33:39

А есть ли смысл покупать дорогие пистолеты, если для них нет постоянной работы? Баллон очистителя стоит столько, что не компенсирует разницу между премиальным инструментом и ширпотребом. Я перехожу на разовые пистолеты. Хоть места для хранения не требуют.

0
ssvkrym

Местный

Норильск

08.08.2011 в 06:00:50

слышал что очиститель для пены может испортить пистолет при частом промывании , яко бы разъедает прокладки в пистолете , так ли это ? я в этом сомневаюсь , но говорили это монтажники пластиковых окон ...

0
Samar

Местный

Самара

08.08.2011 в 10:43:51

riptopaz написал : Скажите, при исправном баллоне какой выход пены приблизительно можно ожидать от одного баллона?

Купил в Леруа пену Соудал и Макрофлекс, по качеству обе достойно выглядят, но не понравился расход - на 2 двери с доборами ушло 3 баллона. Совершенно случайно приобрел Квадро 65, был удивлен и поражен расходом, на 4 двери (правда без доборов, но две с фрамугами, проем 900*2500) хватило 1 баллона и ещё осталось. Справедливости ради надо сказать, что расширяется она посильнее, но мне так и надо было т.к. Соудал запомнился тем, что пена только заполняет пространство, практически без давления и последующего расширения.

ssvkrym написал : слышал что очиститель для пены может испортить пистолет при частом промывании , яко бы разъедает прокладки в пистолете , так ли это ?

На дешевых пистолетах это вполне реально, т.к. был перерывчик в работе решил промыть очистителем, после этого шарик прикипел к прокладке, пришлось его отбивать (стучать по нему) при этом прокладка сдеформировалась. Хорошо что перед наворачиванием баллона проверил работоспособность/ проходимость пистолета с помощью очистителя.

0
koris

Местный

Волгоград

08.08.2011 в 21:52:02

Samar написал : Макрофлекс

уже несколько раз сталкивался: пена в баллоне ещё есть, но в пистолет не идёт. Тоже и с очистителем пены Макрофлекс...

0

всё в голове (с)

Samar

Местный

Самара

08.08.2011 в 22:30:50

koris написал : пена в баллоне ещё есть, но в пистолет не идёт. Тоже и с очистителем пены Макрофлекс...

Нет, баллон был пуст явно. А очиститель не пошел (не распылялся, а чуть просачивался) в пистолет потому, что шарик залип на входе, пришлось по нему стучать. Возможно там в районе шарика скопилась засохшая пена?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу