05.02.2015 в 16:17:21
На окне висело 2 сетки - одна мелкая, другая крупная. От мелких мух и от крупных :-)
08.02.2015 в 16:20:42
А нет просто опциональных 250мк сеток, которые ставятся вместо штатных 600мк ?
08.02.2015 в 21:35:15
Ребят, а кинте плиз ссылочку на фильтра 0.25 мк?
10.02.2015 в 11:33:15
POMOR написал : На окне висело 2 сетки - одна мелкая, другая крупная. От мелких мух и от крупных :-)
Что это было?
SunFire написал : А нет просто опциональных 250мк сеток, которые ставятся вместо штатных 600мк ?
Теоритически у некоторых производителей они есть в каталогах. Но купить у нас маловероятно. Если только заказывать на ebay и т.п. Ко всему прочему, я сомневаюсь, что запасная сетка от какого-то производителя подойдет к косому фильтру другого производителя.
10.02.2015 в 11:58:44
Ромчик написал : кинте плиз ссылочку на фильтра 0.25 мк?
А чем не устраивает ссылка из этой темы?
vadH написал : Что это было?
Ответ на:
vadH написал : Приобрел фильтры Овентроп с двойной сеткой (0,25 +0,6)
С чего Вы взяли, что там две сетки с разным размером ячейки?
Согласно
11.02.2015 в 12:04:37
DiVO написал : С чего Вы взяли, что там две сетки с разным размером ячейки?
С того, что я доверяю своим глазам. Выше я привел фото своего фильтра со стороны входа (сетка, расположенная внутри). Вот второе фото - со стороны выхода (сетка, расположенная снаружи первой):
Как видите, сетки сильно отличаются по размеру ячеек. Единственно, то, что вторая сетка с ячейками 0,6 - это всего лишь мое предположение, не подтвержденное документально, на основании того, что вторая штатная сетка у Овентропа делается с ячейкой 0,6.
Кстати, в документе по приведенной вами ссылке, слово ДВОЙНОЙ указано без кавычек.
11.02.2015 в 13:18:44
vadH написал : в документе по приведенной вами ссылке, слово ДВОЙНОЙ указано без кавычек.
В моем посте это слово дано в виде цитаты.
vadH написал : Вот второе фото - со стороны выхода (сетка, расположенная снаружи первой):
Мне это видится не как фильтрующая сетка, а как усиление мелкой сетки, чтобы ее не деформировало давлением когда подзабъется.
11.02.2015 в 14:04:14
Баловство это всё, игры в "умельчение" сетки при неизменной её площади просто заставят заниматься чисткой ФГО в разы - десятки раз чаще.
Не зря же даже фильтры с сеткой 300 мкм - уже здоровые "лошади":
12.02.2015 в 11:56:04
DiVO написал : Мне это видится не как фильтрующая сетка, а как усиление мелкой сетки, чтобы ее не деформировало давлением когда подзабъется.
Да, очень вероятно, что это так и есть. Во всяком, случае расположены они, действительно, практически без зазора между собой. Возможно, что это и есть объяснение - почему стоит сначала мелкая сетка, а не наоборот.
DiVO написал : В моем посте это слово дано в виде цитаты.
Ну, об этом сложно было догадаться, особенно учитывая, что присутствующее в этом же документе слово ОДИНАРНЫЙ было почему-то вами приведено без кавычек.:)
Mazayac написал : Баловство это всё, игры в "умельчение" сетки при неизменной её площади просто заставят заниматься чисткой ФГО в разы - десятки раз чаще.
Баловство - не баловство, но у меня под кухонной мойкой с трудом влезают водосчетчик и редуктор. Если туда же еще вместо косого фильтра такую "лошадь" пытаться запихнуть....
12.02.2015 в 23:26:38
Даже дешевые фильтры за 150-250руб великолепно справляются со своей задачей. Это всего-лишь фильтры. Они нужны для задерживания мусора. Если конечно у Вас задача кроме фильтрования показывать гостям "А у меня вот что есть стоит столько-то килорублей" тогда покупайте дорогие. Если поискать, или на заказ то и золотые можно найти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу