Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

11.02.2015 в 14:04:14

Баловство это всё, игры в "умельчение" сетки при неизменной её площади просто заставят заниматься чисткой ФГО в разы - десятки раз чаще. Не зря же даже фильтры с сеткой 300 мкм - уже здоровые "лошади": http://www.far-market.ru/katalog/f3.htm (надеюсь все представляют их размеры и, соответственно, площадь фильтрующего элемента)

0
vadH
vadH
Местный

Москва

12.02.2015 в 11:56:04

DiVO написал : Мне это видится не как фильтрующая сетка, а как усиление мелкой сетки, чтобы ее не деформировало давлением когда подзабъется.

Да, очень вероятно, что это так и есть. Во всяком, случае расположены они, действительно, практически без зазора между собой. Возможно, что это и есть объяснение - почему стоит сначала мелкая сетка, а не наоборот.

DiVO написал : В моем посте это слово дано в виде цитаты.

Ну, об этом сложно было догадаться, особенно учитывая, что присутствующее в этом же документе слово ОДИНАРНЫЙ было почему-то вами приведено без кавычек.:)

Mazayac написал : Баловство это всё, игры в "умельчение" сетки при неизменной её площади просто заставят заниматься чисткой ФГО в разы - десятки раз чаще.

Баловство - не баловство, но у меня под кухонной мойкой с трудом влезают водосчетчик и редуктор. Если туда же еще вместо косого фильтра такую "лошадь" пытаться запихнуть....

0
also1
also1
Местный

Нижний Новгород

12.02.2015 в 23:26:38

Даже дешевые фильтры за 150-250руб великолепно справляются со своей задачей. Это всего-лишь фильтры. Они нужны для задерживания мусора. Если конечно у Вас задача кроме фильтрования показывать гостям "А у меня вот что есть стоит столько-то килорублей" тогда покупайте дорогие. Если поискать, или на заказ то и золотые можно найти.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу