27.06.2006 в 21:02:43
Сегодня слепил на скорую руку. 3 бруска 100*50мм, 3 листа профнастила оцинкованного 1,5*1,2м. Спереди из пленки занавеска. На круг 1,5 тыр. Сверху бак от Москвича. Минусы - открытая конструкция - сквозняки, неприятно. Обтяну пленкой... потом... когда-нибудь :)
28.06.2006 в 13:49:53
2Georgi61
Гмм...
Georgi61 написал : Данные системы действительно в той или иной мере используются достаточно давно, даже имеют некоторое промышленно-единичное производство.
Из-за того, что они используются давно - издавна и танут свои баги... Эти системы придумывались во времена, когда купить было ничего невозможно... Все ныненшние аналогичные системы имеют очень четкое руководство и предостережения как раз на счет практически всех моих замечаний. Лично я не понимаю такого подхода - покупать или делать самостоятельно изделие, заранее зная про его гиморность... Не укладывается в голове такой мазохизм..
Georgi61 написал : Элементарно. Дополним систему датчиком-термопарой из комплекта китайского цифрового тестера. Датчик вставляется в фильтр грубой очистки, который соответственно дорабатывается
Не понял. А что даст датчик-то в фильтре? Дрова что ли прекратят гореть или жидкий азот будет впрыснут в систему для мгновенного приведения температуры в норму? Смысл в чем?
Georgi61 написал : Не происходит - второй год эксплуатирую на даче, даже водопровод не разбирал на зиму, слил воду только через заглушки-сливы.
У тебя. Но все - это не ты. Материалы разные, умение разное, все разное...
Georgi61 написал : Не бензин же там! Проверял СПЕЦИАЛЬНО - что будет если просто не открыть кран. Вода закипает в змеевике , пар расширяется и выдавливает воду обратно в трубу водопровода. Там где температура установится ниже , сконденсируется. Если после этого открыть кран пойдет перегретый пар. Да , опасно , но когда пользуешься техникой, надо соображать, что к чему, и не допускать такого. Но взорваться там нечему, так как давление там не превысит давления в водопроводе , ну никак. Физика.
Гмм... Ну знаешь ли... Если хочется экстримала, то есть более безопасные игры... А ты не рассматриваешь вариант, когда кипяток попрет в обратку в пластиковые или резиновые подводящие трубы - чего с ними после этого будет?
Georgi61 написал : Это в случае если нет обычного водопровода на участке. Либо тогда наливай в бак ведрами, и грей на газе (вариант на газе). Если уж ничего нет на участке. Удобней тогда на паяльной лампе.
А модет проще ведро воды на печке скипятить и не заморачиваться с системой?
Georgi61 написал : Замкнутую (закрытую герметично) не стоит делать, не поглядеть , обслуживать сложнее.
Угу, а излишний кипяточек сливать соседям, под яблони...:)
Georgi61 написал : Единственный плюс" сделаешь то, что именно тебя устроит на данном этапе
Нерентабельно, очень плохая затея... Временно перебитьтся можно гораздо меньшими затратами - начиная от нагрева воды дровами и заканчивая тенами. При этом никаких сложных систем и других опасностей.
Нет, данные системы полностью не удовлетворяют элементарной техники безопасности, в них нет ни единой защиты от ошибки пользователя. А такие вещи на широкий обзор выкладывать чревато...
28.06.2006 в 14:38:52
Dmc
Вот у друга на даче баня, в ней стоит стандартная колонна на печке для пордогрева воды, парюсь у него уже лет 6-7. И теже проблемы что ты описал !! (По технике безопасности, то есть.)
В душевой сначала надо открыть, холодный кран, а только потом горячий, иначе на тебя польется кипяток!
Как он меня не инструктировал первый раз, казалось я все понял, - так я и обжегся все же.
Вопрос - насколько сильно его надо открыть? насколько раньше, и т.д. и т.п. ....
Привыкнуть надо к этому - и только, это свойства эксплуатации такой системы. И точка.
Просто не надо стоять под ним (дкшем пока не отрегулируешь поток воды).
В общем, не нравиться не ешь. Но не говори что плохо.
А ставить на улице водогрейку за 5 штук - мне в лом бомжей кормить, пусть воруют у других.
29.06.2006 в 14:23:07
Если совсем просто, купите душ "Топотун". В бочку сунул топай ногами и поливайся на здоровье
29.06.2006 в 16:47:39
2saar
Он не для горячей воды. К тому же эти топотуны разные бывают, а так же с разным усилием для подачи воды - не каждому это удобно.
2Georgi61
Ты себя как, нормально чуствуешь? Инвалидом не остался?(я серьезно спрашиваю) Так вот, если бы ты испортил здоровье, то не писал бы сейчас так легко об привычках и всем остальном...(это я тоже на полном серьезе). Все мы пренебрегаем теми или иными правилами, считая себя крутыми, грамотными и бессмертными... Но как только пальчик пораним, сразу начинаем винить..., не себя, а тех, кто посоветовал, продал, смастерил, етс... Это все уже проходили...
Ты, если уж так уверен в своей правоте, повесь рядом с каждым вариантом конкретное описание ТБ и возможные баги. От тебя не убудет - ты ж ими не торгуешь и прибыль не получаешь с этого, а люди может и задумаются... Может кого-то такое положение вещей не устроит... И он не будет тратить время и деньги на повторение системы...
29.06.2006 в 18:46:22
Dmc Насколько я помню ты в электрике силен, но тут.. не инженер, не физик не конструктор. Нет у тебя знаний оценить систему. Не обижайся. Не всем дано. Не стоит браться за дело в котором не разбираешься и выдавать себя за эксперта.. Давай без обид , нет у меня цели таковой. Но не надо говорить что ЭТО опасно. Я уже объяснил : не опасней стандарно выпускаемых колонок.
30.06.2006 в 15:29:21
2Georgi61
Как раз инженер, физик и конструктор... Так что не угадал ты малость:)))
Дело не в обиде - если тебе по-фигу мнение об этих самоделках, тогда зачем отвечал на мой первый пост. Если не по-фигу, то будучи инжнером, физиком и конструкторов(я надеюсь это все про тебя) - ты не должен был отмахиваться от замечаний и вообще рисовать, а тем более помещать в интернете, такие схемы.
Ты ж не дал ни одного мало-мальского грамотного опровержения моим претензиям. Не это ли говорит о том, что ты не сам это все делал, а где-то украл, а теперь здесь рисуешься. А ерепенишься от того, что опровергнуть мои претензии ты просто не в состоянии. Как видишь - все очень просто и незамысловато. Для того, чтобы оценить минимальную безопасность системы не надо быть семи пядей во лбу и знать ленина наизусть.
Georgi61 написал : Я уже объяснил : не опасней стандарно выпускаемых колонок.
Так, давай сюда ТУ, ТЗ и все рассчетные параметры на стандартные колонки и на свои. А потом будем говорить про инженеров и всех остальных.
03.07.2006 в 09:53:35
2Georgi61
Эй, инженер-конструктор, ты куда пропал-то?
04.07.2006 в 13:30:57
Всем добрый день!
Вот тоже озадачился постройкой летнего душа на участке, хочу поделиться некоторыми соображениями и попросить совета…
Цель: летний душ, где можно освежиться в жаркую погоду. Душем будем пользоваться в выходные дни, ну и во время отпуска 2-3 человека.
Проблемы: отсутствие водоснабжения, невозможность оставить что-либо приличное на участке (сопрут все)
До этого года на участке присутствовала следующая конструкция:
Из б/у стройматериала была построена душевая кабина, изнутри обитая пластиком. На плоской крыше была установлена металлическая бочка на 250 литров, в которой снизу была труба с краном. Еще в бочке был тэн, но им почти никогда не пользовались.
Недостатки конструкции: в бочке вода нагревается сверху, труба – снизу, следовательно, или моешься холодной водой или надо лесть наверх и размешивать. Из-за наличия бочки на крыше крышу нельзя сделать наклонной и герметичной. Вот из-за последней причины данная конструкция лет за 7 подгнила так, что просто стало там небезопасно мыться (ведь над головой бочка на 250 л)
Теперь подумываю сделать так: построить опять же душевую кабину, снаружи вагонка, а внутри – пластик.
Теперь ВОДА… Вот готовая к употреблению система «ДУШ ПЕДАЛЬНЫЙ»
04.07.2006 в 15:06:51
Прошлым летом построил себе на даче такой вот душ. Конструкция душа представляет собой каркас из четырех вертикальных брусков и горизонталь-ных поперечин, скрепленных между собой шурупами и болтами. Предварительно в элементах каркаса фрезером выбраны необходимые пазы и четверти и скруглены ребра. После сборки каркаса на нем шурупами закреплены предварительно загрунтованные и окрашен-ные стандартные листы плоского шифера, играющего роль стенок. Дверь так же представляет со-бой часть листа шифера, окантованная деревянными рейками и двух несущих поперечин, к кото-рым крепятся петли. Металлическая емкость для воды установлена на двух П-образных швеллерах, закрепленных бол-тами к вертикальным стойкам. Все металлические части тщательно обработаны, загрунтованы и окрашены. Вода в «бочку» подается по шлангу. Справой стороны сделан индикатор уровня воды, представ-ляющий собой отрезок бесцветного прозрачного шланга, надетого на штуцер в нижней части ем-кости. Верхний отсек, в котором расположена емкость, застеклен для уменьшения теплопотерь и остыва-ния воды в пасмурную погоду и ночью. Крыша, собранная из досок и покрытая сверху оцинкованным листом, сзади закреплена на петлях и может открываться как крышка капота автомобиля. Это, при необходимости, обеспечит удобный доступ к емкости для чистки и ремонта. Все деревянные части сооружения отструганы, отшлифованы и покрыты двумя слоями антисепти-ка «Биотекс» цвета «калужница».
Душ установлен и закреплен на бетонном ленточном фундаменте. Слив воды собран из стандарт-ных пластиковых труб и забетонирован.
04.07.2006 в 16:51:35
2Solovey
Проблема электронасосов в том, что бытовые простые предназначены для перекачки воды не более +35 градусов, так же слишком большого напора. Чем выше температура носителя, тем больший объем должен перекачивать насос для того, чтобы не перегретьсся окончательно. Но в таком случае вы бочку выкачаете моментально. А если урежете расход(закрутив краник на душе) - перегреете насос. Вот такая дилема...
2PVA
Просто и со вкусом. Но все же вода не очень теплая при такой реализации:((
04.07.2006 в 21:42:18
dmc написал : 2PVA
Просто и ....
Ну ни фига себе просто. Даже ленточный фундамент!
05.07.2006 в 16:27:56
2andrey_o
Дык с дуру и хрен сломать можно...:) Я ни про кого лично... Просто фундамент должен соответствовать постройке... Данной сараюшке фундамент, как таковой, вообще не нужен. Но если сделали - то почему бы и нет... Ну родственник у человека на бетонном заводе работает, вот и шлет бетон кому попало...:) В данном случае для ленточного фундамента слишком простая постройка - хватило бы обычных столбиков или даже покрышек. Я много видел участков, где каждый пук забетонирован и еще в добавок украшен мозаикой или еще чем - так типа красивше, а все остальное по-боку. По мне, так это ненужные прибамбасы - чем проще, тем земеля ближе и отдых качественнее, в виду более кардинальной смены обстановки.
Вобщем дело вкуса.
06.07.2006 в 09:23:12
В данном случае назначение "ленточного фундамента" не держать "сараюшку", а для того что бы сделать нормальный поддон для организации полноценного слива. Кстати, учитывая "бочку" с водой почти в полкуба, надежное бетонное основание я посчитал нелишним. Кроме того, от сооружения "нечто дырявого на бетонных столбиках" меня предостерег один товарищ, за что я ему очень благодарен. В итоге и появилось это "фундаментальное" сооружение. Как результат имею комфортный душ с достаточно теплой водой в течение всего лета, потому что "застекленная бочка" действительно работает. Абсолютно солидарен с тем, что, отдыхая за городом, на даче хочется быть ближе к земле и природе. Для этого есть речка, лес, деревья, лужайки, газоны, цветники, грядки и т.п. И если при этом есть еще возможность "посетить" чистый, удобный и комфортный туалет или душ, то качество отдыха только повысится.
06.07.2006 в 12:02:56
Про фундамент. Глина, столбики под домом зарыты на 2,2 метра так вот они за зиму гуляют на 20 см. У соседей за исключением парочки (один глину срыл и песком засыпал на 2 метра по всему участку дядя у него на песчаном карьере, другой бетонную подушку вылил на подобие корыта) каждую весну рвет ленточные фундаменты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу