09.06.2011 в 11:50:37
Ценовая политика Электромонтажа - мягко сказать не сахар. Но во вот за что я могу отвечать - это то что других, поддельных клемм там нет - это точно. В последнее время увеличился поток подделок со стороны компании ТДМ - она же торговый дом Морозова (см. фото из Касторамы) Поставки в Кастораму делает компания Престиж-электроматериалы, сотрудничество с этой компанией мы прекратили более года назад - поэтому гарантировать, что в упаковках находятся именно клеммы ВАГО я сейчас не могу. Мой последний вояж по рынкам Москвы показал, что подделками завалены все рынки. Стало сложнее купить настоящую клемму, а особенно отличить подделки от китайцев.
Сейчас сделаю фотографии еще нескольких подделок и выложу.
Пока единственным решением с подделками вижу смотреть на клемму и искать надпись WAGO на ней. Подделок с такой надписью пока не видел.
09.06.2011 в 12:03:16
Фото те еще. Завтра фотоаппарат принесу - сделаю в лучшем качестве.
09.06.2011 в 13:14:43
Собираюсь покупать в этой конторе
09.06.2011 в 14:22:39
Дачник_МО написал : Что-нибудь можете про неё сказать?
Да. Это дочка ТехЭлектро. Там только оригинал.
09.06.2011 в 15:33:14
Чем хорошо покупать WAGO в коробках, так это тем, что что это будет 100% гарантии от подделки - на коробке не только написан производитель, но и сама коробка "опечатана" штампом производителя.
10.06.2011 в 14:58:55
sniffer написал : Да. Это дочка ТехЭлектро. Там только оригинал.
Спасибо! Успокоили - взял три коробки...
22.06.2011 в 23:06:37
sniffer написал :
- Цвета у прозрачных клемм только такие: 773-322 - желтая (на 2 проводника) 773-324 - оранжевая (на 4 проводника) 773-326 - фиолетовая (на 6 проводников) 773-328 - серого цвета (на 8 проводников)
почему на сайте ваго серия отличается? выглядит вот так: 773-122 - желтая (на 2 проводника) 773-124 - оранжевая (на 4 проводника) 773-126 - фиолетовая (на 6 проводников) 773-128 - серого цвета (на 8 проводников) ps: просто хочу заказывать и хочется не ошибиться
01.10.2013 в 11:37:57
sniffer написал : Я обещал адреса, пароли и явки подделок WAGO.
- Компания Degson Дистрибьютор Радиотех-Трейд
Дорогие друзья, я понимаю, что тема бородатая, но, дабы не вводить людей в заблуждение, хочу немного просветить данный момент. Компания DEGSON, и ваш покорный слуга, с лице компании Радиотех-трейд, не занимается, и никогда не занималась, подделками известных марок. Degson выпускает множество моделей клеммников самых различных направлений, точно также как этим занимаются WAGO, Phoenix Contact, Deca или WEIDMULLER, да и другие известные бренды. Повторюсь для ясности: у всех брендов есть пересекающиеся модели, это вызвано потребительским спросом.
sniffer написал : Вот основные компании, которые предлагают подделки клемм ВАГО на Российском рынке. В результате проведенного расследования, выяснилось что все они покупают на одном заводе в Китае (кроме Degson - они сами делают, хотя точно утверждать не могу).
За 20 лет производства, Degson построила уже 3-ий именной завод, на котором, помимо самого производства, находится также своя собственная тестовая лаборатория сертифицированная VDE. Это означает, что Degson самостоятельно может сертифицировать, по европейским стандартам, любую клеммную продукцию.
01.10.2013 в 12:10:19
DEGSON написал : хочу немного просветить данный момент
Больше на рекламу смахивает
01.10.2013 в 12:33:44
DEGSON написал : Компания DEGSON, и ваш покорный слуга, с лице компании Радиотех-трейд, не занимается, и никогда не занималась, подделками известных марок. Degson выпускает множество моделей клеммников самых различных направлений, точно также как этим занимаются WAGO, Phoenix Contact, Deca или WEIDMULLER, да и другие известные бренды. Повторюсь для ясности: у всех брендов есть пересекающиеся модели, это вызвано потребительским спросом.
У меня давние отношения с Дексаном (привет Софи - директору компании Degson). Дексан никогда не разрабатывал своих клемм, да есть завод с кучей площадей, основным направлением которого являются клеммы для печатных плат. Что касается приведенных клемм - то это копии 273 серии клемм от ВАГО (патент, выданный в 1974 году, как бы, закончился), ориентированы они на европейский рынок, на российском рынке, 273 не прижилась. Поэтому не вполне корректно говорить, что это пересекающиеся модели. Это копии. Пусть не самые плохие, но копии ВАГО. То же самое касается остальной продукции. И не надо бояться этого :-) Сама же конструкция 273 клеммы - это заслуженный старичок. Первая плоскопружинная клемма, на которой ВАГО сделало себе имя. Единственным ее недостатком является невозможность монтировать проводники разного сечения. То есть войти 2,5 и развести по 1,5 квадрата не получится.
01.10.2013 в 12:53:07
А почему кстати никто Legrand не использует? Пользуюсь их клеммами, так-же как и Ваго уже много лет - пока вроде нареканий не возникало. Правда они идут только под одножильную медь (без пасты), но провод в них прижимается пружинами намного сильнее чем в Ваго и подделок под них я еще ни разу не видел.
(Ваго привожу для сравнения) Купить их можно в Электромонтаже
Много лет закупаюсь клемами Ваго в Электромонтаже, АБН и тут
01.10.2013 в 13:00:01
А давайте по теме. А то опять пойдет флуд. Здесь только про подделки и как отличить.
01.10.2013 в 13:58:08
sniffer написал : Это копии. Пусть не самые плохие, но копии ВАГО. То же самое касается остальной продукции. И не надо бояться этого :-)
если копия мало чем ( если ничем не ) хуже оригинала, да еще и значительно дешевле - то смысл брать оригинал ? Патенты закончились - естественно, что производители ЮВА тут же этим воспользуются
01.10.2013 в 13:58:51
sniffer написал : Здесь только про подделки и как отличить.
подделки или хорошие качественные копии ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу