прочел там написанно> теплоизоляционные плиты сильно намокают, а если это весенний или осенний сезон, то при заморозках вода, пропитавшая теплоизоляцию, замерзает, что приводит к резкому снижению основного эффекта использования плит - теплоизоляционных свойств.
если не делать пароизоляцию со стороны помещения то в конце концов минвата(изначально вами упомянутая) в конце концов наберет влагу и потеряет свои свойства...
nadegniy написал :
Прямо сек...какой то начался
koris65 написал :
мдя-я-я...
а вы не мдякайте, а попробуйте этож так просто, провести эксперимент:) , и вопрос о паропроницаемости отпадет сам собой......
2nadegniy
На всякий случай уточняю, что пары воды неизбежно проникают через стену. У меня стена деревянная (сруб) это к слову. Пенопласт кроме теплоизоляции выполняет функцию пароизоляции, отсюда как следствие на границе пенопласта и стены будет конденсат, плесень, и проч. хрень. Оно мне не надо и глупостей на эту тему тем более.
2Dgippo1 скажите, а кирпич - он паропроницаем? А - дерево? Определитесь сначала, что такое паропроницаемость, в чём она измеряется.
Цитата с http://www.wdvs.ru/news/2006/01/06/22.html (выделено мною)
"Также теплоизоляционные плиты не выдерживают прямых атмосферных воздействий. К примеру, от затяжного дождя теплоизоляционные плиты сильно намокают, а если это весенний или осенний сезон, то при заморозках вода, пропитавшая теплоизоляцию, замерзает, что приводит к резкому снижению основного эффекта использования плит - теплоизоляционных свойств."
Так что передёргивать - не надо :)
andrey_o написал :
Пенопласт кроме теплоизоляции выполняет функцию пароизоляции,
мы о каком пенопласте говорим? об обычном или об ЭППС?
обычный не является пароизоляцией..... попробуйте все таки провести опыт..... и все станет ясно....
А я не передергиваю... пар грубо говоря пропускает все, кроме полиэтиленовой пленки.. в том числе и дерево и кирпич ,что и обуславливает, что влага выходя из помешения и проходя сквозь стену будет скапливатся в минвате что как подчеркнуто по вашей ссылочке губительно сказывается на ее теплоизолируюших свойствах..... и без разницы как она туда попала дождем ли или из конденсата
P.S.
Единица измерения m - расчетный коэффициент паропроницаемости материала слоя ограждающей конструкции мг / (м час Па).
andrey_o написал :
Согласен - не должна. Но как-то эту воду надо выводить? В пенопласте ее не будет, это понятно почему... тогда где?
Для образования росы необходима вода, если ее нет в пенопласте, а кривая точки росы проходит там, то соответственно нигде не будет.
Но пенопласт парозащитой не является, поэтому там будет некоторе количество воды. Выводить ее не обязательно, выйдет естественным образом, то-есть так же как и попала, течь она не будет, замерзать не должна.