Sajum написал : шлакоблок более паропроницаемый, чем пенопласт?
да
22.06.2010 в 16:52:57
да
всё в голове (с)
22.06.2010 в 20:07:42
koris65 написал : шлакоблок утеплять лучше минватой, или делать хорошую пароизоляцию изнутри...
Если минвату то пароизоляция в любом случае, а это удорожание......
koris65 написал : да
ну ну... попробуйте втянуть воздух через кусок пенопласта(не ЭППС) и через шлакоблок:) :)
22.06.2010 в 21:36:59
Dgippo1 написал : Если минвату то пароизоляция в любом случае, а это удорожание....
куда эту пароизоляцию всовывать, если минплита клеится на клей и снаружи армируется тем же клеем? :)
Dgippo1 написал : ну ну... попробуйте втянуть воздух через кусок пенопласта(не ЭППС) и через шлакоблок
:D :D :D сами то поняли, что сказали?;)
всё в голове (с)
22.06.2010 в 21:50:17
koris65 написал : сами то поняли, что сказали?
Я то понял, а вы все таки попробуйте втянуть ртом воздух(можно через воронку),а потом скажете кто более паро(воздухо)проницаемый......
koris65 написал : куда эту пароизоляцию всовывать, если минплита клеится на клей и снаружи армируется тем же клеем?
А как быть с тем что минвата(
koris65 написал : утеплять лучше минватой
) без пароизоляции напитывается влагой и теряет свои теплоизолируюшие свойства...в отличии от пенопласта...
22.06.2010 в 22:04:06
Dgippo1 написал : А как быть с тем что минвата..... без пароизоляции напитывается влагой и теряет свои теплоизолируюшие свойства...в отличии от пенопласта...
я понял... :) почитайте на досуге:
Dgippo1 написал : попробуйте втянуть ртом воздух(можно через воронку),а потом скажете кто более паро(воздухо)проницаемый.....
мдя-я-я... :)
всё в голове (с)
22.06.2010 в 22:05:08
Мне вот интересен такой вопрос, а стоит ли оставлять зазор между пенопластом и утепляемой стеной, типа для вентиляции?
22.06.2010 в 22:07:08
andrey_o написал : Мне вот интересен такой вопрос, а стоит ли оставлять зазор между пенопластом и утепляемой стеной, типа для вентиляции? __________________ я_ветер
Для гоблина со спичками оставьте, чтобы лучше полыхнуло! Ну это просто не серьёзно задавать такие вопросы....
22.06.2010 в 22:07:45
Dgippo1 написал : Я то понял, а вы все таки попробуйте втянуть ртом воздух(можно через воронку),а потом скажете кто более паро(воздухо)проницаемый......
Прямо сек...какой то начался
22.06.2010 в 22:10:14
Мокрые фасады не предусматривают вент. зазоров.
22.06.2010 в 22:23:24
koris65 написал : почитайте на досуге:
прочел там написанно> теплоизоляционные плиты сильно намокают, а если это весенний или осенний сезон, то при заморозках вода, пропитавшая теплоизоляцию, замерзает, что приводит к резкому снижению основного эффекта использования плит - теплоизоляционных свойств.
если не делать пароизоляцию со стороны помещения то в конце концов минвата(изначально вами упомянутая) в конце концов наберет влагу и потеряет свои свойства...
nadegniy написал : Прямо сек...какой то начался
koris65 написал : мдя-я-я...
а вы не мдякайте, а попробуйте этож так просто, провести эксперимент:) , и вопрос о паропроницаемости отпадет сам собой......
22.06.2010 в 22:23:33
nadegniy написал : Ну это просто не серьёзно задавать такие вопросы....
Ясно... что дело темное. Как мне помнится 40мм зазор стандарт. Но раз спецы не в курсе, тогда молчу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу