Виталий С написал : Каюсь! М-151 действительно бесконтактное. И, по отзывам, весьма глючное.
Это контактное магнето,и вполне нормальное.На одноцилиндровом стоять не может.Стоит его аналог бесконтактное магнето(на корпусе нет выходных данных,его тип написан на электронном блочке внутри).Может стоять и на одно и на двухцилиндровом движке.Вот оно достаточно глючное,но если работает,то хорошо работает.
sergey71 написал : Приветствую. Решил подкапиталить свой МТЗ 05 , точнее его двигатель. УД 15. Хочу заменить целиндр, поршень , кольца, вкладыши, подшипники коленвала, сальники. Коленвал из картера извлёк, но не получается снять подшипники. На переднем конце стоит храповая шестерня, которую никак не придумаю , как стащить. Если у кого есть опыт в этом вопросе - прошу помочь. И ещё, возможна ли замена заднего роликового пошипника колена на шариковый? Заранее всем благодарен.
Подшипник заменить можно,а про шестерню я не понял.Там есть храповик,есть шестерня на валу для привода распредвала,маслянного насоса.Я ее сбивал зубилом.Но ты сначала уточни,что ты имешь ввиду,прежде чем бить.