какие герметики, лен с унипаком в одном комплекте ни разу не подводили, раньше только бесило что руки постоянно в пасте, на обьекте бывает и помыть нечем...но потом приспособился мотать лен в перчатках, в них очень удобно пасту по льну мазать...из всех перчаток что перепробовал, самые лучшие хай люкс, зеленые, примерно по 160р, есть даже в оби. ркуам удобно, и не рвутся...но раз в месяц, особенно летом лучше менять, даже если не порвались...иначе не отмыть потом от запаха :)
Подскажите. Собираюсь менять радиаторы в квартире.
Какие лучше ставить? Вроде, многие советуют из биметалла... но встает вопрос надежны ли они в местах соединения модулей? или есть целиковые?
Какие комплектующие понадобятся и какие марки более качественные? Хотелось бы сделать "байпас"... и возможно систему регулировки температуры, только если она сильно не увеличит вероятность протечки...
Как лучше организовать соединение со старыми трубами?
Aleksey_K написал :
Подскажите. Собираюсь менять радиаторы в квартире.
Какие лучше ставить? Вроде, многие советуют из биметалла... но встает вопрос надежны ли они в местах соединения модулей? или есть целиковые?
Какие комплектующие понадобятся и какие марки более качественные? Хотелось бы сделать "байпас"... и возможно систему регулировки температуры, только если она сильно не увеличит вероятность протечки...
Как лучше организовать соединение со старыми трубами?
Вот фото моих нынешних радиаторов:
Тут уже много раз обсуждалось,повторю,чугун хорошего качества(МС140 МИНСК,Чебоксары)если деньги есть, чугунное литье европа(Германия,Англия),Турция кто то писал неплохие.На чугунные фитинги по резьбе, на лен оптимально.Где надо можно и приварить,Полипропилен можно ставить если вы хороший пловец в кипятке.
да насчет соединения со старыми трубами,у меня такая же батарея как у вас висела сгнила,вместо нее мс140 минск поставил она подходит по расстоянию,сгоны заменил и по резьбе поставил,на кованные крючки повесили.
Краны приличные БАЗ(Бологое),ПАЗ(Пенза).Фитинги СССР на базаре можно еще найти или Беларусь(но госту делают на СССР похоже)
краны италия. т.к. у вас там все на резьбах, то оптимально все оставить так же, и купить 3х ходовой кран.
т.е. схему оставить такую же, а оборудование сменить
А диаметр байпаса должен быть меньше диаметра труб?
Сегодня говорил с сантехником, который будет устанавливать, он предложил алюминиевые радиаторы, либо Леганс, либо Глобал... кто-нибудь может что-то сказать о них?
Aleksey_K написал :
можно меньше. у вас сейчас какой диаметр? (по фотке вроде 3/4) байпас можно сделать 1/2
алюминь на ЦО можно, но не долго - может отработать много лет. а может и в первый сезон потечь. Т.к. алюминиевые боятся щелочой среды ( они становятся пористыми) и нащ *****-теплоноситель не спосоствует их длительной эксплуатации
Aleksey_K написал :
Сегодня говорил с сантехником, который будет устанавливать, он предложил алюминиевые радиаторы, либо Леганс, либо Глобал... кто-нибудь может что-то сказать о них?
Ничего хорошего,мне чего только не предлагали и санты и домашние когда я прошлой осенью две батареи менял,в наших реалиях только чугун норм.стоит остальное летит как фанера над парижем.
Aleksey_K написал :
А как правильно-то сделать? существуют ли какие-то нормы?
Только дизайн, данных радиаторов как-то удручает... Может есть что-то качественное и более красивое?
Борисоглебск производит чугунные панели ,но дороже кратно я когда смотрел в прошлом году около 7т стоили.Импорт вообще тысяч 30 встанет а то и дороже.Я бы поставил чугунное литье покрасивше при наличии финансов(Красиво и очень надолго)