Aleksey_K

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2011 в 12:42:21

Dikiy написал : Мне такие сватали,копнул Китай средней паршивости.

Ясно, спасибо.

Как я понял, лучше чугунного радиатора ничего не бывает? Если так, то есть производители красивых, качественных чугунных радиаторов?

0
Dikiy

Местный

Саратов

14.10.2011 в 12:43:53

Aleksey_K написал : http://www.termonet.ru/shop/radiatory/chugunnye/group_885/

Об этих радиаторах, что-нибудь слышали, знаете?

Мне такие сватали,копнул Китай средней паршивости.

Aleksey_K написал : Как я понял, лучше чугунного радиатора ничего не бывает? Если так, то есть производители красивых, качественных чугунных радиаторов?

Импорт,из нашего тока Борисоглебск я видел узорчатые панели.

0
gugulaki

Местный

Волгоград

14.10.2011 в 12:45:14

http://www.arbonia-shop.ru/ http://www.rifar.ru/monolit.html

0
Dikiy

Местный

Саратов

14.10.2011 в 12:55:14

gugulaki написал : http://www.arbonia-shop.ru/ http://www.rifar.ru/monolit.html

Это железо гарантия всего 25 лет а в реале кратно меньше.

0
Aleksey_K

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2011 в 13:02:59

Dikiy написал : Импорт,из нашего тока Борисоглебск я видел узорчатые панели.

а из импорта можете что-то конкретное порекомендовать?

0
Aleksey_K

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2011 в 13:09:34

Что-то нигде не могу найти продукцию Борисоглебска...

0
Dikiy

Местный

Саратов

14.10.2011 в 13:10:08

Aleksey_K написал : а из импорта можете что-то конкретное порекомендовать?

Здесь народ писал,названий не помню,Турция писали прилично,Европа цены космические.Незнаю что вам не нравиться МС140 покрасить их норм краской и вполне,недорого и греют норм и очень надолго. Вот панельки Борисоглебск,позвоните им и спросите где в питере купить. http://borisoglebskij-kotel.ruprom.net/a3047-krasota-vse-vremena.html

0
nick_ukraine

Местный

Житомир

14.10.2011 в 13:13:35

gugulaki написал : http://www.rifar.ru/monolit.html

заинтересовали Рифары... но к сожалению у нас их наверное не найти((( а насчет моей батареи - так у нас была цель - максимально к углу сместить стояк, чтоб можно было потом трубу прикрыть шторами

0
os

Местный

14.10.2011 в 19:26:24

Dikiy написал : Незнаю что вам не нравиться МС140 покрасить их норм краской и вполне,недорого и греют норм и очень надолго.

Минские уже хуже советских теперь. Брал в сантехкомплекте в прошлом году. На витрине вроде ничего образцы стояли, а привез блок батарей, стал проверять- собирать, нашел много косяков. Перемычки убрали для удешевления, литье страшное. Отверстия неперпендикулярны торцам - пробки не затянешь. Две пробки при затяжке развалились от перекоса. Пришлось ставить некоторые пробки на анаэробе, так как ни пробок ни прокладок не напасешся для затяжки. Вот мой скромный опыт. Может кому пригодится.

0
Dikiy

Местный

Саратов

14.10.2011 в 23:48:32

os написал : Минские уже хуже советских теперь. Брал в сантехкомплекте в прошлом году. На витрине вроде ничего образцы стояли, а привез блок батарей, стал проверять- собирать, нашел много косяков. Перемычки убрали для удешевления, литье страшное. Отверстия неперпендикулярны торцам - пробки не затянешь. Две пробки при затяжке развалились от перекоса. Пришлось ставить некоторые пробки на анаэробе, так как ни пробок ни прокладок не напасешся для затяжки. Вот мой скромный опыт. Может кому пригодится.

Удивили.Я обе батареи хорошо смотрел и так и пока красил изучил подробно,хорошее качество.Мои старые батареи СССР разного качества,одна вообще на брак похожа как руками лепили,но греет норм.и стоит десятилетиями,дому 30 лет.Видимо кризис в Беларуси тоже дал о себе знать.

0
csbuzkp

Местный

Москва

15.10.2011 в 10:00:08

Господа! Мучаюсь вопросом по расчетам в комнатах необходима установка радиаторов Royal Thermo BiLiner 500 при его 171 Вт на секцию: кухня 12 секций, гостиная 18 секций, спальная 18 секций (радиаторы куплены). Мучаюсь вопросом какое подключение делать на длинных радиаторах одностороннее или диагональное? Система одно трубка - подача сверху 5 этаж всего 12 этажей. Ясен пень что диагональное подключение хуже не будет, но страдает эстетика. Спасет ли положение установка удлинителя протока при одностороннем подключении или нет?

Арматура планируется Herz TS-E или 3-х ходовик CALIS-TS-E 3D

P.s. Кстати ищется мастер для монтажа этих радиаторов

0
Олегович

Местный

Москва

15.10.2011 в 11:42:55

csbuzkp написал : Спасет ли положение установка удлинителя протока при одностороннем подключении или нет?

спасет...

у вас кухня 20м2 а спальня и гостинная по 30м2? просто куда столько секций...хотя это сугубо индивидуально и пар костей не ломит :)

csbuzkp написал : P.s. Кстати ищется мастер для монтажа этих радиаторов

где живете?

0
ВТБ!

Местный

Москва

15.10.2011 в 12:26:17

csbuzkp написал : Система одно трубка - подача сверху

Одностороннее нормально, если с уклоном не перемудрить и про газоотводчик не забыть.

0
csbuzkp

Местный

Москва

15.10.2011 в 12:49:04

у вас кухня 20м2 а спальня и гостинная по 30м2? просто куда столько секций...хотя это сугубо индивидуально и пар костей не ломит

кухня 15м и на ней балконная дверь + на кухню были заложены теплопотери прихожей(14м) так как дверей между кухней и коридором нет, а теплопотери прихожей есть так как на площадке очеь холодно зимой а стена коридора граничит с лестничн. площадкой гостиная 25м но в ней 2 окна под второе окно эркерное батарею не хочу очень погано получается трубы через всю комнату. спальная 16м - но угловая. Да и УК температуру теплоносителя постоянно урезает поэтому холодновато зимой. В данный момент общая установленная мощность конвекторов 4.3кВт при 70град напоре. Так вот зимой температура 17 градусов, при включении 1.5кВт эл.конвектора температура поднимается до 18 градусов - всеравно прохладно. По ощущениям если включить по 1.5кВт эл.конвекторов в каждой комнате то будет нормально.

К томуже я ставлю терморегулятор - который лишнюю темп-ру уберет в случае ее избытка, а вот переделывать заново если вдруг всеравно будет холодно - это сами понимаете..

где живете?

г.Железнодорожный МО

Одностороннее нормально, если с уклоном не перемудрить и про газоотводчик не забыть.

Стоит ли заморачиваться с 3-х ходовым клапаном (по физике понимаю что его работа более логичней с точки зрения однотрубной системы) но дороже получается, установка сложнее сварки больше. Но будет ли нормально продавливаться теплоноситель до крайних секций при подключении со смещенным байпасом на ступень меньшим сечением + термостатич клапан?

0
rpc

Местный

Смоленск

15.10.2011 в 13:07:23

У меня проблемы. Поставил батарею полный биметалл Royaj Biliner inox 500, вчера начали топить. Система отопления центральная, 2 трубы. По совету сантехника подождал ночь, пока грязь прогонит, сегодня утром открыл нижний кран (обратка), вода зашумела. Немного подождал и открыл кран маевского. Воздух вышел, затем пошла вода. Спустил где-то литра 2, открыл верхний кран. В результате батарея холодная (оба стояка горячие), труба обратки, нижняя -- горячая), верхняя, подающая -- холодная. Прошу совета

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу