13.07.2010 в 13:06:37
Re: Салвен, а ты сам сколько денег в час зарабатываешь и позволь узнать чем ?
А я тябе не тыкал:)
13.07.2010 в 13:15:39
Уважаемый PolyTrade, жаль что Вы работаете не в Москве, а то бы я к Вам обратился - убедили 6000т.р. работа включая доставку может стоить. Ну да ладно. Уважаемые монтажники, не подскажете ли:
13.07.2010 в 13:16:10
salven1981 написал :
"Ну тады сябе потыкай ..." Великим счетоводам, это полезно ;-)
PolyTrade написал : На нормальный вопрос есть нормальный ответ
+10 000 Как и на нормальное общение, а то спрашивают и сами учить начинают :-)
Ну да ладно, ребятам тоже после вкусного обеда пофлудить хочется :-)
13.07.2010 в 13:20:48
Вот например из инструкции Sharp:
Препятствие может повлиять на работу блока и создать повышенные шумы.
а. Длина трубопровода должна быть 1 м или более, для того, чтобы уменьшить вибрацию, передаваемую от наружного блока.
б. Стандартная длина трубопровода составляет 5м. Если длина трубопровода превышает 7,5 м, добавьте 15г хладагента на 1м.
в. Если наружный блок расположен на более высоком уровне, чем внутренний блок, предусмотрите сифон возле отверстия ввода шланга.
13.07.2010 в 13:43:22
Да я тебя не учу. Ты же не просил. А я просил. Лень - не надо. А за ответ про длинну трассы спасибо.
Еще вопрос: можно ли резать медную трубку ножовкой? Какого размера соринка может вывести из строя испаритель?
13.07.2010 в 14:01:01
1 испаритель мусором из строя не выведешь, а вот регулирующие элементы (хорошо, если они разборные) и компрессор запросто. 2 Ножовкой можно, но это страшный геморой и куча мусора, правильнее на труборез непоскупиться, перпендикулярность и равномерность среза ножовкой практически не обеспечить без дополнительной обработки.
Поверьте, Вам не зря советуют именно такой набор инструмента. Все можно сделать универсальным инструментом, разовыми приспособами, потом промывкой трубок, сушкой и конечным соединением, но тут вопрос времени, качества и цены.
Это практически как железобетонную стену сверлить победитовым сверлом обычной дрелью по сравнению с работой перфоратором. Месяц назад ктото подымал тему по самостоятельной установке и все закончилось точно также, хотите рисковать и "поковыряться" - Ваше личное дело. Набор инструментов там был оговорен, да в ссылке ПолиТрайда он есть. Вы похоже поиском по сайту не пользовались, что весьма печально и, к сожалению, традиционно.
13.07.2010 в 16:07:45
mishel_pl написал : хотите рисковать и "поковыряться" - Ваше личное дело.
Мы об этом и говорим. -:) Можете рассказать о выпуске воздуха из сплита фреоном? Точнее о вытеснении...
13.07.2010 в 19:58:47
Вам уже ответили: соберите систему, заполните ее небольшим количеством хладогента через высокую сторону (подымите давление), спустите давление через противоположный конец системы (Нипель обратной трубки). Качественной вакуумированной продувки с вытеснением и проверкой азотом это не даст, но в большей степени систему вы подготовите. В том Бориска прав, что это нештатная подготовка к работе. Естественно, это хуже чем делать как правильно.
13.07.2010 в 20:38:09
2Михалыч
Михалыч написал : Там нет надписи "ПиАР и раскрутка услуг" "ломастера", "Бориски" и "МногоТоргового", нет маркетинга
Я в рубрике Вентиляция и коондиционирование уже нескольколько лет, но еще не заработал ни ОДНОГО рубля. Можете спать спокойно. Я делюсь информацией (какой сочту нужно) безвозмездно и на добровольной основе. И в той форме в какой сочту нужным. Если вам это не нравится - это ваши проблемы... Если я нарушаю какой то из правил форума - можете пожаловаться модеру, он разберется.
13.07.2010 в 20:49:09
2salven1981
salven1981 написал : стоимость 2,5 часов работы низкоквалифицированного персонала (только без обид, просто при наличии инструмента с десятого раза и мартышка поставит)
salven1981 написал : При такой стоимости примерные расчеты дают зарплату низкоквалифицированного персонала занимающегося установкой ~100 т.р. не сильно до зарплаты топ. менеджера небольшой компании не дотягивает. Вопрос за что деньги?
я всегда предлагаю все , ну вы считаете что монтажники получают за низкоквалифицированный труд по сотке в месяц - а почему бы вас самому не заняться этим? Вы ведь так великолепно считаете еще и экономист и сметчик прекрасный. Попробуйте - у вас обязательно получится, деньги будете лопатой грести...
13.07.2010 в 20:53:36
2salven1981
salven1981 написал : Еще вопрос: можно ли резать медную трубку ножовкой? Какого размера соринка может вывести из строя испаритель?
тебе можно все, можеш даже песка насыпать , я даю гарантию - с испарителем все будет нормально!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу