gans gr

Местный

Москва

06.07.2010 в 17:33:15

BV написал : а это что?

цемент марки 500 но с добавкой уже с завода, например 55F

BV написал : я так понимаю основное

ух ты!!!! вы случаем не работаете в производстве строй материалов.

0
BV

Местный

Москва

06.07.2010 в 17:41:55

gans gr написал : вы случаем не работаете в производстве строй материалов.

Не, я просто любознательный :) Если б работал, таких "детских" вопросов не задавал....

0
gans gr

Местный

Москва

06.07.2010 в 18:27:56

BV написал : таких "детских" вопросов

не такие они и детские, до недавних пор, многих производителей мало трогало, дорогие рецептуры, но потихоньку начинают интересоваться, и как результат, там слово не то сказал и пр, некоторые уже и оборудование купили человечачье и наполнитель стали использовать похожий и т.д. в принципе за прочность и скорость во многом отвечает глиноземестый цемент (аллюминат), но пока владельцы дерутся (под Питером), качественного материала в РФ не найти, приходится использовать французский, а енто кусачая цена.

0
DenS00

Местный

Липецк

10.07.2010 в 00:42:54

Странно что у ваших строителей цены дешевле чем в Леруа. Я сам торгую и очень рад, что Леруа обошел Липецк стороной. Иначе бы пришлось идти на рынок петрушкой торговать. По поводу причин, все очень просто. Это не наливной пол. Это даже не стяжка. Через 3 дня пол никогда не будет таким сухим. Это то что Вам усердно рекомендуют - сухая стяжка. С ней работать дешевле и быстрее, но качество ее ужасное. Жидкое стекло вам не поможет - это деньги на ветер. Его обычно добавляют в стяжку для увеличения сроков схватывания. А как самостоятельный слой - оно ничего не дает - очень хрупкое. Это же по сути, обычный клей который можно купить в любом магазине канцтоваров. Ремостав конечно же хороший вариант, но действительно очень дорогой. Один мешок около 500 рублей. С добавками вообще не рекомендую баловаться. Нужно не только знать как добавки работают но и вообще какой у Вас раствор куда Вы это добавляете. Это тоже самое что присадки для бензина - звучит классно, а результат непредсказуемый.

0
DenS00

Местный

Липецк

10.07.2010 в 00:46:15

KMar написал : Хочу задать мелкий вопрос, не относящийся к теме... Вчера заглянула как приклеены подоконники, так вот они посажены на пену, но без всяких опор типа клиньев, просто сидят на пене. И толщина пены такая приличная. Я просто подумала если полезу на них окна мыть или собственно еще сетку для кошек монтировать надо (сто раз просила ведь этих... сразу сделать, так нет говорят, потом!), так думаю пена как рыхлый м-л промнется под весом человека... Что скажете?

Нормально все. Пена обычно после того как высохнет может выдерживать большие нагрузки на сжатие. А полная полимеризация у нее 24 часа. Если подоконник сам не прогнется, то пена разрушиться не должна. Я у тестя в гараже укладывал на пену доски, т.к. в гараж-ракушку нельзя было заехать весной. Раньше были бруски, но они проваливались. Я вокруг этих брусков все обпенил и насколько мог запенил по длине доски. Ставит свой жигуленок - все держит, не разрушается.

0
KMar

Местный

Москва

10.07.2010 в 23:33:21

DenS00 написал : Странно что у ваших строителей цены дешевле чем в Леруа.

Так я ж написала откуда они берут смеси - с нашей стройки или соседнего недостроенного ЖК.

DenS00 написал : По поводу причин

Предварительные выводы качества пробных замесов: М300 ни при чем. Чистый же портландцемент рассыпается еще лучше моей бывшей стяжки.

DenS00 написал : то что Вам усердно рекомендуют - сухая стяжка. С ней работать дешевле и быстрее, но качество ее ужасное.

Мне рекомендуют полусухую. Объясните пожалуйста в чем засада с полусухой, выполненной механизированным способом?

DenS00 написал : Нормально все.

Да, по поводу подоконников полазала по инету и поняла что так их обычно и делают. Там только дырки от клиньев надо пеной же заделать.
Однако сегодня вылезло другое: пересматривая чеки, обнаружила что подоконники обошлись мне вчетверо дороже, чем если бы я брала их в Леруа.:swoon :mad:

0
baly

Местный

Брянск

11.07.2010 в 00:02:46

KMar написал : подоконники обошлись мне вчетверо дороже, чем если бы я брала их в Леруа

компенсация дешовых смесей:) (без обид)

0
KMar

Местный

Москва

11.07.2010 в 00:19:20

baly написал : компенсация дешовых смесей

Все эти смеси для стяжки висят на бывшей бригаде. Подоконники буду тоже на них же вешать. Завтра озвучу сумму, не расплатятся в три дня - турну нахер из соседской квартиры по заяве в милицию, ибо не имеют ни гражданства, ни регистрации, ни пропусков.:cool:

0
DenS00

Местный

Липецк

11.07.2010 в 12:39:18

KMar написал : Чистый же портландцемент рассыпается еще лучше моей бывшей стяжки.

Вы извините, но такого быть не может, если это только не подделка.

KMar написал : Мне рекомендуют полусухую. Объясните пожалуйста в чем засада с полусухой, выполненной механизированным способом?

Полусухой стяжкой работали еще со времен "царя гороха". Мы считаем этот вариант устаревшей и ненадежной технологией. Недостатком полусухой стяжки является долгий срок схватывания, высокая проводимость ударных звуковых волн и ее большой вес. Для ее устройства, в самом простом исполнении, нужны: песок, цемент, вода и руки, ну и, конечно же, голова. Дополнительно посчитайте ее стоимость, технологию и время выполнения работ. И у Вас получиться, что при низкой стоимости материалов, у Вас идет увеличение стоимости на подъем и смешивание отдельных материалов. Качество стяжки очень зависит от качества пескоцементной смеси, а любой кто работает сейчас на рынке, знает, что цемент и пескоцемент самый контрафактный товар. По технологии все это нужно смешивать в нужной консистенции. А сам процесс уплотнения стяжки - это вообще, напоминает праздник "первого винограда" когда всей семьей давили виноград. Мало у кого дома найдется ручной каток. А сам процесс выравнивания и затирки стяжки - это вообще забавное зрелище. Готовую стяжку нужно накрыть полиэтиленовой пленкой. Под пленкой с периодическим увлажнением (если требуется) держите стяжку трое суток. Через трое суток проверяете стяжку правилом «на просветы». Если где-то проглядели и просветы большие, то нужно делать выравнивание тонкими самонивелирующими ровнителями. Правда, еще придется подождать, пока стяжка не наберет марочную прочность. Через девять суток стяжка наберет 50% прочности, по ней можно ходить и выполнять другие строительные работы. Через 28 суток стяжка наберет марочную прочность, но стелить по ней напольное покрытие пока нельзя, у стяжки останется еще высокая влажность. Однако с этого момента стяжку уже можно искусственно подсушить.

0
TARLEV

Местный

Москва

11.07.2010 в 12:43:03

2DenS00 Я в шоке от вашего описания полусухой стяжки, никогда ранее не читал такой смачной билеберды. Вы хоть понимаете о чём пишите?

0
DenS00

Местный

Липецк

11.07.2010 в 12:47:05

KMar написал : Мне рекомендуют полусухую. Объясните пожалуйста в чем засада с полусухой, выполненной механизированным способом?

Мы считаем этот вариант стяжки устаревшей технологией. У нее больше недостатков чем преимуществ. Недостатком данного вида стяжки является долгий срок схватывания, высокая проводимость ударных звуковых волн и ее большой вес. Для ее устройства, в самом простом исполнении, нужны: песок, цемент, вода и руки, ну и, конечно же, голова. По поводу дешевизны этого способа, я бы поспорил. Хорошие материалы + подъем сыпучих не фасованных материалов + все это мешать и готовить - все это дополнительная оплата рабочих. А сама технология, достаточно сложна. Время высыхания и процесс ухода за стяжкой, очень проблематичен. После того как ее утромбовали и затерли, нужно все закрыть плеткой и держать под пленкой три дня, время от времени смачивая. Если где-то проглядели, то нужно делать выравнивание финишными наливными полами, но эту работу нужно проводить не ранее чем через 28 суток. Если все нормально, то через девять суток стяжка наберет 50% прочности и по ней можно ходить. Через 28 суток стяжка наберет около 90% своей марочной прочности. Но стелить по ней напольное покрытие пока нельзя, у стяжки останется еще высокая влажность. Ничего из вышеописанного не может сравниться с устройством полов мокрым методом: быстро, надежно и качественно.

0
DenS00

Местный

Липецк

11.07.2010 в 12:56:59

TURBOSOL написал : Я в шоке от вашего описания полусухой стяжки, никогда ранее не читал такой смачной билеберды. Вы хоть понимаете о чём пишите?

А что именно я не так написал? Изучайте нормативную документацию по своим стяжкам, все что я написал полностью соответствует Вашей технологии. Только мы это делаем в ручную, а у Вас еще есть ручные катки и шлифовальные машины. Только для конечного потребителя, все это дополнительно увеличивающая цена на стоимость работ. Я уже не говорю про грязь, которая образуется при работе и затирке "вертолетами". На мой взгляд очень неудобная технология.

0
DenS00

Местный

Липецк

11.07.2010 в 13:05:23

И в дополнении скажу, что проверить марочную прочность полусухой стяжки очень сложно. Я когда общался с маститыми технологами из компаний продвигающих данную технологию, все говорили о том что у них нет результатов испытаний марочной прочности готовых полов.

0
TARLEV

Местный

Москва

11.07.2010 в 13:13:35

DenS00 написал : А что именно я не так написал?

Абсолютна всё.

DenS00 написал : Только мы это делаем в ручную

На малых объёмах мы тоже.

DenS00 написал : Я уже не говорю про грязь, которая образуется при работе и затирке "вертолетами".

Вывод у меня один. У вас даже понятия нет что такое стяжка и затирка поверхности шлиф машиной.

0
DenS00

Местный

Липецк

11.07.2010 в 13:59:25

******* по поводу полусухих стяжек, ни одна уважающая компания, не будет заказывать полы с полусухой стяжкой. Это слабое основание для промышленных полов и грязно и неудобно для квартир и жилых домов. Это подтверждает фотка с Вашего сайта которую я возьму за смелость здесь разместить.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу