KMar написал : Со страхом думаю, каким способом они там вшестером снимали стяжку и цела ли вообще плита перекрытия (хотя проводка говорят цела)
Проводка уцелела при снятии стяжки?!
30.06.2010 в 01:48:48
KMar написал : Со страхом думаю, каким способом они там вшестером снимали стяжку и цела ли вообще плита перекрытия (хотя проводка говорят цела)
Проводка уцелела при снятии стяжки?!
30.06.2010 в 02:22:09
BV А что, так не бывает?
30.06.2010 в 08:01:47
KMar написал : в общем намоченный и потом высушенный
в этом случае он просто схватывается. с концами.... даже если высушить- не станет порошком...Ваш сосед - гм.... ну, не буду говорить.
30.06.2010 в 10:05:59
C2h5-OH Сосед расковырял мешок портландцемента и говорит, что он весь в комках как в камнях, а этого не должно быть. Возражать ему во всяком случае никто не стал... Хотя он большой приятель ребят, вероятно посмотрел на вопрос как собственник жилья, которому жить потом пришлось бы на таком полу. Кстати он своими руками делает ремонт на своих 80 метрах... Стали снимать - уже высохшие куски легко ломаются пальцами и превращаются в порошок.:mad: Ну назовите тогда в чем по Вашему причина такого состояния стяжки.
30.06.2010 в 10:11:56
KMar написал : А что, так не бывает?
Наверное бывает, если
KMar написал : уже высохшие куски легко ломаются пальцами и превращаются в порошок
C2h5-OH написал : в этом случае он просто схватывается. с концами.... даже если высушить- не станет порошком...
ну.... если не мочили, и просто долго лежал в бумажных мешках и по чуть тянул влагу из воздуха мог потерять прочность, но не до конца окаменеть.... А мог и исходно быть левый цемент с добавленной кучей разного д...ма....
30.06.2010 в 12:12:40
BV написал : ну.... если не мочили, и просто долго лежал в бумажных мешках и по чуть тянул влагу из воздуха мог потерять прочность, но не до конца окаменеть.... А мог и исходно быть левый цемент с добавленной кучей разного д...ма....
Я тоже щупала этот цемент... в нем как бы камешки разного размера, но они легко перетираются в пыль. Сосед тоже сказал, что в нем никакой прочности уже нет. Кстати даты, как ни искали на упаковке, мы тоже не смогли найти. А насчет того что он "левый" - так все материалы закупали сами ребята. Изначально я хотела везти все из Леруа, но бригадир сказал, у него есть поставщики. Я только деньги давала сколько он просил.:cool: Да и хозяин соседней трешки думаю поступал так же.
30.06.2010 в 14:15:59
KMar написал : Леруа, но бригадир сказал, у него есть поставщики. Я только деньги давала сколько он просил
Желаете дальше продолжать в том же духе? :) Не пробовали взять с него отчет и сравнить цены с Леруа?
KMar написал : Кстати даты, как ни искали на упаковке, мы тоже не смогли найти.
Разве это не признак левизны?
(Кстати, в Леруа достаточно большой оборот и прямые поставки - как-то зашел - только привезли партию товара - только что изготовлена и мешки были еще теплые)
Как тут выше говорилось: "Зато ребята хорошие" :) PS Интересно сколько они еще будут "хорошими" :)
30.06.2010 в 14:22:19
KMar написал : Я тоже щупала этот цемент... в нем как бы камешки разного размера, но они легко перетираются в пыль. Сосед тоже сказал, что в нем никакой прочности уже нет.
Если хотите убедиться - сделайте пробный замес
30.06.2010 в 14:25:22
KMar написал : А трубы у меня армированные алюминием, диаметр 20.
А можно фото маркировки на трубе?
30.06.2010 в 20:17:01
KMar написал : в чем по Вашему причина такого состояния стяжки.
размолодили уже схватившийся раствор.
01.07.2010 в 01:32:06
BV написал : Желаете дальше продолжать в том же духе? Не пробовали взять с него отчет и сравнить цены с Леруа?
Со сравнения цен в Леруа и его "поставщиков" мы и начали наше общение. Он продиктовал свои цены, я поехала в Леруа, там все оказалось немного дороже... Я не стала углубляться в вопрос, тем более что сосед поступил так же (правда ему материалы обходились по другой цене:) ), это потом я как-то поняла, что материалы им достаются возможно вот прям с соседнего еще не сдатого квартала... :swoon Ну высказала однажды, так бригадир действительно потом поехал на рынок и взял мешки оттуда - сама видела! Однако откуда в итоге пришел брак - с рынка или со стройки, уже не буду пытать, надоело, да и правду не скажут. А отчет он старательно написал и все чеки отдает, честно!
BV написал : Как тут выше говорилось: "Зато ребята хорошие" PS Интересно сколько они еще будут "хорошими"
Да хорошие они, отличные, правда! :) Раза три уже хотела выгнать со злости, но пока мы вместе, не могу же я думать что на меня враги работают. Я спать тогда не буду!
BV написал : Если хотите убедиться - сделайте пробный замес
Да, возможно завтра пристану к ним с этим. Тем более бригадир свято все еще верит в то что стяжка была отличной. Говорит, через месяц она бы набрала прочность и так не терлась, а лучше бы я ее попробовала потереть через полгода. :) Говорит, оставил себе кусок на память.
BV написал : А можно фото маркировки на трубе?
C2h5-OH написал : размолодили уже схватившийся раствор.
То есть разбавили водой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу