Да не надо мне отгораживать соседей от моего шума, мне надо отгородиться ОТ ИХ шума.
Про контору знаю, еще в первом сообщении указал что предполагаю применение ЗИПС панелей
саммый лучший способ ограничитоь себя от структурного шума снизу - это система "плавающего пола". там все просто, тока название жуткое :) если интересмно, подскажу. никакая изоляция стен не спасет.
Зипс в топку!Пробку туда же! Все очень подробно есть на акустик.ру!Зипс малоэффективен на НЧ-об этом на сайте производителя написано!
У Вас один вариант - комната в комнате!
Пол,виброразвязанный со стенами и плитой перекрытия,на него монтируется гипрочная система,не привязанная к стене и плитам перекрытия потолка и пола.Потолок монтируется максимально виброразвязанным со стенами и плитой перекрытия,везде заложить минвату средней плотности!Дорого,занимает много пространства,но наиболее эффективно!
yicil написал :
саммый лучший способ ограничитоь себя от структурного шума снизу - это система "плавающего пола".
у топикстартера не тот случай. Мёртвому припарка., низкие частоты всё равно пройдут на 100%.
2Сергей Бро
У вас очень тяжёлый случай. Похоже тонкие перекрытия. Сменить жильё. Это самый лучший вариант. Не верьте тому кто говорит, что возможно заизолироваться.
=vadim= написал :
комната в комнате ? Ну и зачем такое жильё ?
Ну может достаточно изолировать пол и легкие стены в полкирпича. Надо просто пройтись ухом, когда очередной бум-бум будет.
С полом - плавающую стяжку. С перегородками сложнее. Можно разобрать и вместо них собрать новую перегородку. Можно смириться с потерей 5 см от каждой перегородки и возвести вдоль них звукоизолирующую стенку. Можно просто наставить шкафов вдоль этих легких стен.
Капитальные стены скорее всего трогать не придется.
К потолку минвату, закрыть гипсокартоном или фанерными листами на виброподвесах, а ниже натяжной потолок.
Вместо виброподвесов я например пользовал обычные сантехнические шпильки.
Просверливаются дырки в фанере, лист фанеры прикладывается к потолку, обозначается место для дюбелей, перфоратором сверлятся дырки, в дырки дюбель и вворачивается шпилька. Потом каким-то образом (шпаклевкой, скотчем, грибами) фиксируется минвата на потолке, зажимается фанерой.
Фанеру снизу фиксирую шайбой с гайкой. Между шайбой и фанерой толстая резиновая прокладка.
Выглядит безобразно, но если снизу натяжной потолок - то пофиг.
5 см мало! облицевывать,по возможности, все стены. капитальные также замечательно передадут звук от соседей снизу.кирпич в этом отношении по лучше будет!
Сергей Бро написал :
потому-что она жестко связана, т.е. преклеена к стене и составляет с излучателем одно целое. В теории так, на практике не знаю, но не верю я в звукоизоляционные свойства пробки приклеенной на стену от НЧ, даже очень толстым слоем
Это правильно Вы думаете.
Решить проблему можно двумя способами. Первый - исходит из того, что слышите Вы все же воздушный шум, а не структурный. Не торопитесь возражать - их не так легко различить. В этом случае надо делать в своей квартире нормальный герметичный пол. Лучше с плавающей стяжкой и виброразгрузкой от стен. Это может помочь достаточно сильно.
Второй - это если Вы слышите действительно структурный шум от пола соседей, доходящей до Вашей квартиры по капитальным стенам.Тут все гораздо сложней. В этом случае в Вашей квартире что-либо делать бесполезно. Переделывать пол надо в квартире Ваших соседей снизу, как вариант - полностью за Ваши деньги. Но даже в этом случае соседи снизу могут возражать. Тогда решения нету вообще, кроме смены места проживания.
Но что то мне подсказывает, что у Вас все же первый случай....
Vladimir_Vas написал :
Это правильно Вы думаете.
Решить проблему можно двумя способами. Первый - исходит из того, что слышите Вы все же воздушный шум, а не структурный
Судя по тому, что слышно направление движения соседей снизу - скорее всего так и есть.
А если приложить ухо к стене, то слышимасть увеличивается в любом случае, даже в помещениях с хорошей звукоизоляцией.