vasilk

Местный

Москва

30.06.2010 в 13:24:25

adsad2da написал : Да, увидел я их. Неплохо это, что они додумались до такого. Жаль, что в моем и соседних домах п44-т клапанов никаких нет, хотя дома стоят чуть ли не в центре города.

У вас дом наверно старой "версии", они модернизировали их постоянно, убрали например венткороб из кухни (сделали в коридоре).

0
adsad2da

Местный

Москва

30.06.2010 в 13:24:47

vasilk написал : Ага, на кухне летом душно (вентиляции не хватает), а если открыть форточку, то воздухообмен в комнатах прекращается, тоже форточки нужно открывать и устраивать сквозняки? Это и есть нормально работает вентиляция?

а кто вам сказал, что это не нормально? с какой стати, открывая форточку, которая в 3-4 раза больше вытяжного отверстия канала не должна забивать работу всей вытяжки.

как по вашему почему на кухне нет приточного отверстия? :))) потому что если бы они его туда поставили, то вытяжка на кухне сосала бы воздух только из этого отверстия, забив тем самым на начилие туалетов и остальных комнат

0
adsad2da

Местный

Москва

30.06.2010 в 13:27:47

adsad2da написал : У вас дом наверно старой "версии", они модернизировали их постоянно, убрали например венткороб из кухни (сделали в коридоре).

нет там никаких старых версий эта версия сама по себе новая. короб стоит в коридоре.

есть просто законы и требования. раньше к примеру лоджии они вообще не застекляли при строительстве. как закон вышел, так стали застеклять сразу все лоджии.

еще заметил лестницу на балконе самой большой комнаты. такого у нас тоже не было. а если бы было тут же спилил бы ее и забетонировал к черту. А то машин пожарных с лестницами в 21 веке не бывает. :)

0
adsad2da

Местный

Москва

30.06.2010 в 13:54:22

Несмотря на все это вопрос про проветривание кухни остается открытым.

На кухне постоянная духота, даже иногда зимой (но это скорее из-за батареи, который лень регулировать и ставить в другое положение). Соответственно, большую часть времени у меня левая форточка верхняя всегда приоткрыла в виде щели

Почему вы считаете, что вытяжной вентилятор стоящий ближе всего к кухне будет при этом сосать еще и воздух из комнат.

чтобы сосался воздух из комнат не должно быть притоков с кухни. или приток с кухни должен быть незначительным. но незначительный приток с кухни означает лишь наличие духоты на кухне. а кухня очень часто посещаемый объект, да еще учитывая варку и жарку, там всегда душно.

если на кухне откроете форточку, то она забьет всю вытяжку собой. соответственно умная вытяжка должна балансировать постоянно. чтобы и на кухне было свежо и в то же время вытягивался воздух с комнат. :)

0
vasilk

Местный

Москва

30.06.2010 в 14:19:44

adsad2da написал : еще заметил лестницу на балконе самой большой комнаты. такого у нас тоже не было.

Это не во всех квартирах, в моей нету, я специально подбирал без этих излишеств :)

а если бы было тут же спилил бы ее и забетонировал к черту.А то машин пожарных с лестницами в 21 веке не бывает.

У нас так и делают и перегородки закладывают.

Несмотря на все это вопрос про проветривание кухни остается открытым.

На кухне постоянная духота, даже иногда зимой (но это скорее из-за батареи, который лень регулировать и ставить в другое положение). Соответственно, большую часть времени у меня левая форточка верхняя всегда приоткрыла в виде щели

Почему вы считаете, что вытяжной вентилятор стоящий ближе всего к кухне будет при этом сосать еще и воздух из комнат.

Потому что в кухне притока с улицы не будет. У меня все продумано :) На кухне кроме принудительной вытяжку сомещенной с санузлом, будет еще один канал под вытяжку над плитой, так вот он будет включаться в период приготовления пищи

чтобы сосался воздух из комнат не должно быть притоков с кухни. или приток с кухни должен быть незначительным.

Именно так.

но незначительный приток с кухни означает лишь наличие духоты на кухне. а кухня очень часто посещаемый объект, да еще учитывая варку и жарку, там всегда душно.

Вытяжка должна решить эту проблему.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу