vasilk написал :
Нормальный клапан, если фурнитуру внешнюю поменять:
я сделал такую же дырку в балконной двери диаметром 125мм, поставил такую же тряпочку синтетичесскую фильтр (G3), как в этом киве (если смотреть на эту инструкцию к киву). На балконе все окна открыты.
Теперь я подношу к этой дыре с тряпочкой анемометр и опа чудо! крыльчатка анемометра вообще не вращается, что доказывается, что воздухообмен на уровне близком к нулю. Это при естественной тяге, без всяких вентиляторов сейчас летом. Причем, летом всегда приоткрыто окно на кухне, иначе духота на кухне. А из-за этого опять же вытяжке легче забирать воздух идущий с окна кухни, чем с других помещений... соответственно тяга в комнатах нулевая.
если только гуляет ветерок когда открыт балкон в самой большой комнате, которая выходит на другую сторону улицы. Тогда между кухней и этой комнатой через коридор гуляет отличный ветерок. но в остальных комнатах духотень будет.
Чтобы в малой комнате и соседней душно не было приходится там тоже приоткрывать окна. Тогда терпимо все. Только приоткрываемые окна имеют большую щель, чем щель у кива, и не имеют никаких препятствий для движения воздуха, в отличии от кива, у которого стоит слой синтепона, который надо еще продуть...
Соответственно, что нормального в нем я не понимаю. вот выглядит убого из-за большого размера, я вижу. :)
Если фильтр EURO3 вытащить, чтобы была прямая дыра на улицу, то уже чувствуется что что-то движется. Но ведь это прямая труба на улицу, осталось трубу подзорную достать и через нее разглядывать что на улице происходит. :)
вообщем, на вкус и цвет :)