29.06.2010 в 23:46:22
koris65 написал : повезло
Думаю,что это не везенее,а норма.Естественно клеил небольшие куски в нишках под карниз.
29.06.2010 в 23:53:51
*abс* написал : Ротбанд на сырой Ротбанд расслаивается всегда. Цитата:
ну вполне конечно.Но,если сверху сплошным слоем заводишь,то это не так уж страшно. главное гипрок вклеить оч.плотно,иначе очень мелкие трещинки образуются.Если под обои,то не страшно!
29.06.2010 в 23:53:59
*abс* написал : Идите самым накатанным путём, который известен Вам и о котором можно прочитать тут
День ото дня убеждаюсь, что лучше и не скажешь. За то время, пока пытаешься со своими мизерными поверхностными знаниями и еще более скромным опытом изобретать велосипед, можно целую стену оштукатурить.:) У нас как-то исторически сложилось в день делать стену, длинную или короткую - смотря по наличию времени. Заштукатурили 5 из 14. Правда, борьба за сантиметры вошла в привычку: если самый короткий маячный шуруп можно закрутить хотя бы на 3-5 мм, это исполняется, даже если при этом нужно будет срубить в некоторых местах выпирающие кирпичи или пузо на гипсолите.
30.06.2010 в 00:41:24
NMGВладимир написал : Но,если сверху сплошным слоем заводишь,то это не так уж страшно.
Это так, пока штробить не начнёшь в этом месте или близко, можно и не узнать.
NMGВладимир написал : главное гипрок вклеить оч.плотно,иначе очень мелкие трещинки образуются.Если под обои,то не страшно!
Ну вот нафига? Не пойму я, гипрок вклеивать? Какая экономия? Эх... не буду спорить, кому что нравится...:)
02.07.2010 в 22:52:38
bilder написал : Раз, два и готово
Наверно, по этому принципу мы и ставили маяки в прихожей.:mad: :confused: Каким-то чудесным образом стена по правую сторону от входной двери оказалась толще, чем по левую, перепад 5 мм. По одной плоскости выставляли маяки, лазер не перемещали. Перед штукатуркой маяки не проверили, хотя у меня и были смутные сомнения. Теперь думаю взять шпаклевку напр. Юнис Блик (не дорогая, до 8 мм) и под правило вывести левую в одну плоскость с правой. Только не очень представляю технику такого сплошного шпаклевания. Похоже на штукатурку? Лепешек набросать и срезать правилом? Очередной вывод для чайников: перед тем, как начать штукатурить, проверяем качество установки маяков ;) Даже если 100 раз проверяли шурупы по метке и к готовым маякам 200 раз правило прикладывали.
02.07.2010 в 23:00:38
шур написал : Очередной вывод для чайников: перед тем, как начать штукатурить, проверяем качество установки маяков
Угу, обязательно.
шур написал : Теперь думаю взять шпаклевку напр. Юнис Блик (не дорогая, до 8 мм) и под правило вывести левую в одну плоскость с правой. Только не очень представляю технику такого сплошного шпаклевания. Похоже на штукатурку? Лепешек набросать и срезать правилом?
С трудом представляю себе эту операцию, но в одном уверен - для "чайников" никакого шпаклевания "на глаз", "под правило" и т.д. - только маяки! В данном случае, наверно какой то натёртый маяк придётся делать. Может спецы что нибудь дельное подскажут...
02.07.2010 в 23:14:47
Косячный участок шириной ок.80см, столько же дверной проем, дальше - правильная плоскость. Если взять 2,5м правило и нанесенную шпаклевку срезать по этой плоскости? :o А есть еще вариант: не обращать внимания...
02.07.2010 в 23:18:03
шур написал : Если взять 2,5м правило и нанесенную шпаклевку срезать по этой плоскости?
Как вариант...
шур написал : А есть еще вариант: не обращать внимания...
:)
03.07.2010 в 20:05:01
Еще вариант сочинила: 2-3 горизонтальных маяка выставить (натереть по правильной плоскости), а потом по ним правилом или широким шпателем шпаклевкой пройти.
03.07.2010 в 23:35:09
Ни один из вариантов не проходит? Мастера, подскажите, как лучше поступить.
03.07.2010 в 23:36:50
нанесите шпатлевку и срежте правилом
03.07.2010 в 23:43:38
Без маяков получится, т.е. как маяк будет стена, по которой подравнивать?
03.07.2010 в 23:45:25
да.
04.07.2010 в 00:00:40
шур написал : Еще вариант сочинила: 2-3 горизонтальных маяка выставить (натереть по правильной плоскости), а потом по ним правилом или широким шпателем шпаклевкой пройти.
шур написал : т.е. как маяк будет стена, по которой подравнивать?
Я бы оба эти варианта совместил... Сделать 2-3 маячка правилом, опираясь на ровную стену проще, чем плоскость по всей высоте. А уж потом по ним шпаклевать. Хотя, вообще, там можеб быть много вариантов извращения... Ещё можно использовать саморезы с пресшайбами, как основу для горизонтальных маячков, можно очень точно подогнать, я так подгонял ниши под размер мозаики, но на нескольких метрах, как высота стены не пробовал, может будут какие нибудь подводные камни, даже не знаю...
06.07.2010 в 14:12:46
шур написал : Имеем стену сложной геометрии: от пола до середины нужно накидать слой штукатурки до 3-3,5 см, далее вверх к потолку слой уменьшается до 0,5 см. Стена длинная, 4 м, жаба душит тратить столько ротбанда. Можно ли как-то сэкономить материал? Например, полоски эппс 2-сантиметрового наклеить, или еще что?
я как то видел ребята знакомые песок добавляли, в ротбанд полностью квартиру ровняли, только пропорции не знаю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу