Сергей. написал : В проводе несколько медных жилок и три стальных, вместе получается? поэтому и гниет моментально
Гальваническая пара медь - железо корродирует железо. Тогда кабель, да потолще, дабы напряжение не падало.
23.06.2010 в 23:52:39
Сергей. написал : В проводе несколько медных жилок и три стальных, вместе получается? поэтому и гниет моментально
Гальваническая пара медь - железо корродирует железо. Тогда кабель, да потолще, дабы напряжение не падало.
24.06.2010 в 11:48:25
sanykrimea написал : Тогда кабель, да потолще, дабы напряжение не падало.
Вот я и предлагаю КСПП.
24.06.2010 в 21:28:40
AnV написал : Здравствуйте. Можно ли прокладывать провод П-274 (полевой кабель) в земле без какой-либо защиты?. Планирую пропустить по нему сигнал от датчика температуры + питание 5В. Не разрушиться изоляция провода со временем, контактируя с землей?
У меня полевик проложен в земле, на глубину штыка лопаты, 5 лет назад, причем провод б/у - х.з. сколько ему было лет. До сих пор никаких проблем не было. По нему тоже напруга в 5В идет. Не сомневайтесь, прокладывайте смело.
24.06.2010 в 22:44:28
vvo-63 написал : У меня полевик проложен в земле, на глубину штыка лопаты, 5 лет назад, причем провод б/у - х.з. сколько ему было лет.
Повезло
24.06.2010 в 22:49:40
лев написал : Повезло
Да че повезло - первое, и самое главное, производитель пишет/рекомендует, "про под землей" . Кстати, на ПВС именно наезд "по рекомендациям производителя"
24.06.2010 в 23:53:18
haramamburu написал : производитель пишет/рекомендует, "про под землей"
;) Вспомнился анекдот про сарай....
В любом случае автору самому решать как делать, мы уже свои мнения высказали.
26.06.2010 в 09:48:28
Сергей. написал : автору самому решать
Это точно-хозяин барин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу