если и есть проблемы с оловом то это "оловянная чума" (википедия описывает неплохо.)
06.07.2010 в 22:22:37
если и есть проблемы с оловом то это "оловянная чума" (википедия описывает неплохо.)
07.07.2010 в 10:03:49
johnlc написал : википедия описывает неплохо.
Прочитал - очень познавательно. Но из прочитанного сделал вывод, что только чистое олово подвержено этому "недугу". А припой - это сплав. Кстати из разных источников выяснилось, что примеси висмута, свинца и многие другие чуму задерживают.
07.07.2010 в 15:40:48
LexxM написал : А как же кузова у машин были лужёные
в одном авторитетном издании один ветеран признался, что лудили только потому, что штампы кузовных делалей были такими хреновыми, что выводить поверхность приходилось легким сплавом со шлифовкой. Вот она вся правда...
LexxM написал : свинца и многие другие чуму задерживают
Пришло новейшее информационное письмо из западного офиса. Грузики из свинца на колесах запретят. Неэкологично.
Ким написал : Никакой пайки. Пайка не живет долго на машине
Разберите генератор от автомашины. Узнаете много нового о пайке.
07.07.2010 в 16:27:51
Владимир_С написал : Сообщение от LexxM А как же кузова у машин были лужёные
Это не моё.
07.07.2010 в 16:41:57
олег 111 написал : сварка но она не для авто
если открыть сложный электроагрегат - типа стартера или генератора - можно с ужасом найти массу точек сварки. Реле напряжения, реле сигналов и пр.
LexxM написал : Всем спасибо!
Партии спасибо! На нее вся надежда.
07.07.2010 в 21:43:09
Владимир_С написал : Разберите генератор от автомашины. Узнаете много нового о пайке.
Вы для начала название темы посмотрите и о чем она, потом уже со своим генератором лезьте.
NAT69 написал : у меня ГАЗ69 63 года, провода-исключительно пайка.
Сорри, апшибачка вышла ;) :) Но только на старичках проводка вся сначала опрессована и потом уже облужена. Давно все это было, забывается уже.
Hasik74 написал : А как же кузова у машин были лужёные или посуду лудили.....
Еще к воде добавьте то что проводка находится под напряжением, плюс всякая химия на дорогах. Вот все это и плюс электрохимическая реакция - получается кирдык проводке.
Владимир_С написал : в одном авторитетном издании один ветеран признался, что лудили только потому, что штампы кузовных делалей были такими хреновыми, что выводить поверхность приходилось легким сплавом со шлифовкой. Вот она вся правда...
21-я Волга - задняя часть возле крыльев и стойки, верхнее ребро крыла - все пролужено на заводе. Толщина припоя, если не ошибаюсь, до сантиметра доходит. А вот потом - обработано, вышкурено и покрашено. Такова технология была. Насколько слышал, так же делали на 407 Москвиче, но могу ошибаться.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
07.07.2010 в 22:04:21
Ким написал : Вы для начала название темы посмотрите и о чем она, потом уже со своим генератором лезьте.
Вы не догадываетесь, что в генераторе есть проводка. Так я информирую.
Ким написал : 21-я Волга - задняя часть возле крыльев и стойки, верхнее ребро крыла - все пролужено на заводе. Толщина припоя, если не ошибаюсь, до сантиметра доходит. А вот потом - обработано, вышкурено и покрашено. Такова технология была. Насколько слышал, так же делали на 407 Москвиче, но могу ошибаться.
И че? Хотите поведать про технологию опаивания кузовов? Вы для начала название темы посмотрите и о чем она, потом уже со своим припоем лезьте.
07.07.2010 в 22:34:09
Владимир_С написал : Хотите поведать про технологию опаивания кузовов?
Вам??? Вы уже и так ответили
LexxM написал : Это не моё.
А так на всякий случай, если хочется перед кем-то повыеживаться - загляните в зеркало. Есть там товарищ которому можете мозги парить и хамить до скончания века. Удачи в междусобойчике ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
07.07.2010 в 22:45:32
Ким написал : Вам интереснее колеса от тележки на самолет впаривать, это наверное Ваше.
я впаривал?
у вас явные проблемы с пониманием текста.
но явный прогресс по сбору компромата в поиске по конференции.
я вот что скажу, - угольный фильтр.
Онли.
Ким написал : По возрасту не пройду, да и делать мне там нечего, по сути "не птица я высокого полета", не мое это
это точно.
А хотите и вам впарю колеса от тележки?
Моторизованная птица на пневматике и облуженным концом будет.
Ким написал : Есть там товарищ которому можете мозги парить и хамить до скончания века.
вы - умелый участник дискуссии с большими фундаментальными знаниями.
08.07.2010 в 08:20:08
Ким написал : Вам интереснее колеса от тележки на самолет впаривать, это наверное Ваше.
А это к чему?
08.07.2010 в 11:00:02
RHAPSODY написал : Существует такое мнение, что в автомобильной электрике нельзя паять. К сожалению, это отчасти правда. Но не всегда!
Это только мнение. О пайке:
Пример в машиностроении: Боевая машина десанта БМД-1....БМД-4, а что - такая же как и все машина, но в ней Вы не найдете соединения проводов выполненого обжимом и в последствии не облуженного. БМД-1 уж сорок лет как минуло - электрика на высоте! Все гораздо проще: Так как пайка стала дорогим удовольствим для ширпотребовского машиностроения, то такие производители как TYCO, Siemens и пр.. (Автоваз - отдельная тема), стали выпускать вполне приличные, защищенные от внешних воздействий автомобильные разъемы, позволяющих в большей степени автоматизировать процесс сборки кабельных систем автомобиля. Гарантия качества таких соединений, не выше гарантии на весь автомобиль. Да и есть ли смысл делать проводку надежнее, чем все остальное?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу