Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2010 в 11:08:25

Baho написал : Пайка усложняет и замедляет процесс конвейерной сборки.

верно абсолютно, нетехнологично и (добавим) неэкологично, что стало важно для европейской промышленности

Baho написал : Ручная пайка требует высокой квалификации рабочего для обеспечения повторяемости результата.

абсолютно. Наблюдал в децтве процесс пайки подрулевых переключателей а/м Волга, экскурсия на завод автоэлектрики в Ленинграде, все очень зависело от тремора исполнителя. Правда, подозреваю, сейчас паяет (варит) автомат.

Baho написал : Да и есть ли смысл делать проводку надежнее, чем все остальное?

чувствуется, работаете в промышленности, т.к. это обычная западная практика

0
Baho
Baho
Местный

Волгоград

08.07.2010 в 11:17:36

Владимир_С написал : верно абсолютно, нетехнологично и (добавим) неэкологично, что стало важно для европейской промышленности

...забыл про экологию... У нас, в городе-герое, экология, к сожалению - на последнем месте... Привыкли!

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2010 в 11:32:14

Baho написал :

• ГОСТ на обжим - может и есть... не попадался...

Вот тут совсем маловероятно.
Большинство комплектующих OEM сейчас идет по заводскому ТУ. Вроде был такой НИИ Автоэлектроники, который ГОСТы рисовал, но где он сейчас...

0
Baho
Baho
Местный

Волгоград

08.07.2010 в 12:12:22

Владимир_С написал : Большинство комплектующих OEM сейчас идет по заводскому ТУ.

Пользуюсь обжимным инструментом KBT CTD и комплектующими (хобби у меня такое) Одинаковые по размеру наконечники разных производителей, обжимаются по разному, не всегда, мягко говоря - хорошо. Особый "восторг" вызывает обжим китайского провода китайским наконечником... чудесный "союз"! Проверял - 1 метр китайского провода (без изоляции), скажем сечением "К", по весу легче процентов на 5-10, аналогичного по сечению отечественного (вывод - китайская медь оказывается, легче российской! :) ), приходиться брать китайский наконечник на номер меньше...

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2010 в 12:21:02

Baho написал : китайская медь оказывается, легче российской!

не, не върю ;) явно с сечением китайцо поиграли. в сети обсуждается разница между проводом NYM и ПУНП (неавтомобильные, правда). ПУНП всегда легче...

кстати, можно использовать формулу Архимеда для проверки качества китайской меди. Быть может, они серебро подмешивают, обманывают нас?

0
Baho
Baho
Местный

Волгоград

08.07.2010 в 12:30:49

Владимир_С написал : явно с сечением китайцо поиграли.

Понятное дело! У меня коллеги занимаются СКС. Китайскую витую пару за километр обходят! Диаметр провода меньше чем указано в паспорте.

0
Baho
Baho
Местный

Волгоград

08.07.2010 в 12:51:11

Владимир_С написал : в сети обсуждается разница между проводом NYM и ПУНП (неавтомобильные, правда).

Раз уж эта тема в разделе "Автолюбитель" почему бы нам не коснуться обсуждения автомобильных проводов "поплотнее"? Российскиие производители выпускают достойную конкуренкции продукцию! ПВА, ПФВ... Море расцветок. А уж ПГВА, так вооще сумашедших сечений! По моему до 95 кв.мм. Причем во всех, медь очень высокого качества! Например в автозвуке, такие провода покажут фак многим именитым "бескислородным" брэндам. Вот только купить проводок от "Чернофф" или "Голубой лед", по штуке баксов за метр, в России легче, чем свой собственный, родной... Обидно!

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2010 в 13:12:04

Baho написал : Раз уж эта тема в разделе "Автолюбитель" почему бы нам не коснуться обсуждения автомобильных проводов "поплотнее"? Российскиие производители выпускают достойную конкуренкции продукцию! ПВА, ПФВ... Море расцветок. А уж ПГВА, так вооще сумашедших сечений! По моему до 95 кв.мм. Причем во всех, медь очень высокого качества! Например в автозвуке, такие провода покажут фак многим именитым "бескислородным" брэндам. Вот только купить проводок от "Чернофф" или "Голубой лед", по штуке баксов за метр, в России легче, чем свой собственный, родной... Обидно!

да, это так.
Я как-то посетил установочную мастерскую, мне нужны были кусочки разноцветных проводов - устанавливался дополнительный датчик давления на внедорожник. Такая красота. Про автозвуковые провода ничего не скажу, не разбираюсь.

Baho написал : в разделе "Автолюбитель"

Название из совка. Когда было разделение - профессионал и жалкий "Любитель". Язык у власти не поворачивался сказать "Автовладелец". Какой владелец, коммунизм же строим. У америкосов немного другое деление. Есть "мотористы" - т.е. владельцы некоммерческих авто и "энтузиасты" - чудаки, которые своими руками могут сменить колесо и залить масло. Я бы давно переименовал название конфы в "Автомобилисты".

0
Baho
Baho
Местный

Волгоград

08.07.2010 в 13:45:13

Владимир_С написал : ...Я как-то посетил установочную мастерскую...

Питер!... Волгоград вроде бы тоже - город, вот только у нас э..э, как бы это описать... и мастерских вроде бы много, есть и такие, в названиях которых присутствуют префиксы "Про" или даже "Pro" (да! Мы такие!...) и ребята там встречаются неплохие, а выбора нет! Только замена. Из творчества - автозвук, да и тот - из того что есть. Практически нет фирм, нет частников, у которых был бы вообще некий запас материалов, не говоря уж про провода. Официалы и те работают чуть ли не с рынка. Ну, а на рынок завозится то, что в случае не реализации - выкинуть не жалко. Такой вот у нас регион. Думаю, питерские и московские бизнессмены про это в курсе. NYM, ПВС - "... они заполонили планету, они везде...(КК)". Заходишь на склады, в магазины - такое чувство, что продавцы, бизнессмены, подсмотрели друг у друга, кто что продает и, как на рыбалке - кидают поплавок на поплавок... И что? Купил ВАЗовскую проводку, "почикал" и применил провода по собственному усмотрению. Да и такое бывает!

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2010 в 14:00:13

Baho написал : не говоря уж про провода

В Питере есть несколько магазинов, в частности, Микроника, Чип и Дип и еще один - на Якорной, название мудреное, забыл. Там провода есть. В последнем я даже покупал - для домашнего кинотеатра. Склоняли на бескислотно-золотой-безазотный, герметичный-бриллиантовый.
Но я купил обычный - для акустики. Работает. Быть может, нет платежеспособного спроса?

да, у меня между домашним кинотеатром 5.1.- спутниковым HD ресивером - DVD тоже положено вставлять волоконно-оптический кабель. Ну, типа, вся система приема на цифре, надо соответствовать. Я купил самые дешевые, тоже работают. Может быть, те, которые за 5000 работали бы лучше.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

08.07.2010 в 14:32:02

Baho написал : ......почему бы нам не коснуться обсуждения автомобильных проводов "поплотнее"? Российскиие производители выпускают достойную конкуренкции продукцию! ПВА, ПФВ... Море расцветок. А уж ПГВА, так вооще сумашедших сечений!

Расскажите по-плотнее об этих проводах, их отличиях между собой...

Сразу вопрос-ПГВА "гибкий" или нет??
А то ищу провода на стартер-очень нравятся "акустические" в силиконовой изоляции-на палец намотать можно вплоть до 18 квадратов... ))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу