25.05.2006 в 20:08:49
2Misha_K Согласен! Хотя пыли во многие разы меньше....
26.05.2006 в 01:22:18
BV написал : 2Misha_K Согласен! Хотя пыли во многие разы меньше....
Увы очень не на долго, минут за 5-10 фильтр будет забит, и его жужание станет фикцией.
А шкурить еще и шкурить, тьфу дурная голова, рукам покоя не дает...
06.06.2006 в 18:00:12
нужно ли грунтовать галтель или как-то по-другому ее обрабатывать перед покраской водоэмульсионкой?
06.06.2006 в 18:08:50
vak написал : нужно ли грунтовать галтель или как-то по-другому ее обрабатывать перед покраской водоэмульсионкой?
Разведи масляно-клеевую шпаклевку водой и покрась как краской. Раза 2 если не лень.
06.06.2006 в 18:10:48
vak написал : Хочу попытаться прошпаклевать самостоятельно потолок в комнате. До этого штукатурил/шпаклевал стены - получилось нормально, жена дала добро на потолок:) Сейчас состояние след: потолок покрыт какой-то водоэмульсионкой стены оштукатурены/зашпаклеваны Ротбанд + Ветонит КР
План работ след:
Что не так в этом плане? На что обычно клеят галтель?
Я галтель клеил на белый фюгенфюллер. Лишки снимаешь резиновым шпателем.
06.06.2006 в 18:11:46
AndreyMax написал : Увы очень не на долго, минут за 5-10 фильтр будет забит, и его жужание станет фикцией
Я для себя этот вопрос решил.... Старый вихрь, который разбирается на две половинки - типа "ведро с мотором". :) Вместо фильтра используем кусок старой простыни или другого материала - число слоёв - по желанию. Площадь фильтра - как верх большого ведра. Замена - 2 минуты - просто зажимается по кругу между двумя половинками. И забивается он подольше, чем 10 минут....
17.11.2009 в 23:56:34
Не могу пошпаклевать потолок, не получается идеальной поверхности, на ощупь после шлифования ровная как стекло а вот на вид не очень, рытвины и полоски. Пробовал и сухие и жидкие акриловые шпаклевки, не получается. КАК???
18.11.2009 в 11:12:33
у меня получается качественная поверхность, только после зашкуривания сеткой, (теркой на шарнире) Ипользую обычную сухую финишную шпаклевку. Проблемы возникают только на выступах плиты, где не получается наложить хороший (толстый) слой финишной шпаклевки. Или в тех местах где финишку протираешь аж до плиты или стартовой. Там да остаются пятна. Короче мой вывод такой хорошая поверхность только после зашкуривания, а залог удачного зашкуривания, достаточный слой финишной шпаклевки (сухой)
18.11.2009 в 14:00:47
спасибо Arpan затирочные сетки использовал 320, не помогло, пробовал обычной нулевкой наждачкой, тот же результат. А вот использовать более толстый слой финальной шпаклевки - мысль интересная. Какая толщина должна быть?
18.11.2009 в 14:52:25
Вы говорите рытвины, полоски. Так а чем пользуетесь для зашкуривания? Надеюсь не просто в руке, а с теркой? У вас есть терка на шарнире? (она плоскость соблюдает) и не дает возможность углами натереть ям. И вообще финишная легко шкурится. По поводу номера сетки я не в курсе. Чем меньше номер тем грубее? Я 120 и 80 работал. По поводу толщины, думаю главное чтобы однородный слой был.
Может вы слишком придираетесь к качеству поверхности? У меня после затирки напоминает как белый лист бумаги, ну может более шероховатый. (царапин, не наблюдаю) Тем более краска скроет (я еще не красил)
18.11.2009 в 14:55:00
Arpan написал : Тем более краска скроет (я еще не красил)
краска ничё не скроет - наоборот любой ляп будет сразу виден:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу