добрый день! Подскажите, пожалуйста, как установить лаги под укладку фанеры и ламината? Чтобы соседям этажом ниже не отдавалась моя хотьба по дому.
22.06.2010 в 13:53:54
добрый день! Подскажите, пожалуйста, как установить лаги под укладку фанеры и ламината? Чтобы соседям этажом ниже не отдавалась моя хотьба по дому.
22.06.2010 в 21:20:11
лаги напрямю на основание не монтируют, их на слой изоляции нужно класть, обычно - рубероид, бикрост и т.п. Поверх настелите подложку.
22.06.2010 в 22:14:46
Можно поставить лаги на регулируемые площадки и положить звуко-тепло изоляционный материал.
23.06.2010 в 23:07:51
Что из себя представляют регулируемые лаги? И как они крепятся к основанию?
23.06.2010 в 23:26:39
Есть несколько технологий.
24.06.2010 в 02:06:28
по этой теме уже давно пора FAQ с различными вариантами сделать и прибить.
24.06.2010 в 05:46:08
Да, действительно пора FAQ оформлять :) Проштудировал тут форум по поиску, может конечно чего и не нашёл... но советов куча, вариантов море. В итоге делают так, как хотят и на сколько хватает средств, но это лирика :) По площади всего помещения квартиры, перепад составляет до 7 см, а вот по отдельным комнатам перепад 1-1.5 см и то, по диагональным углам ровно. Первый раз в жизни стелю в квартире пол из половой доски по лагам (весь материал сухой, как уверяют продавцы до 9-10%). Лаги креплю анкерами к бетонному основанию, для звуко-пыле-теплоизоляции постелил по всей поверхности (пока одной комнаты :)) вспененый полиэтилен (бетон пылит капитально, чтоб потом в квартиру не надувало эту мерзкую пыль, этаж последний пятый - теплоизоляция так, побоку, а звук должен гаситься), на него лаги, выравниваю лаги ДВПшкой проолифеной, прокрашеной, вобщем на полу уже лежавшей и спресованной :). Пока выставил по уровню три маячковые лаги. Помогите советами знатоки. Итак, вопросы :)
[*]Как лучше положить ровный пол, чтоб и высоту потолока оставить (258-263 сейчас до бетона)? Вымерял по углам, брал среднее значение, но в некоторых местах чистый пол заирается аж на 10 см. [*]Места соединения анкера и лаги, не будет ли потом скрипа или что-то нужно подкладывать? [*]Доску буду крепить в гребень, саморезом с резьбой до половины, у головки саморез просто гладкий (не знаю как он правильно называется) под 45 гр, с предварительным засверлением в диаметр самореза и чуть утопленным для головки. Если не правильно, то как правильно? [*]Между лагой и доской нужна прокладка для устранения трения между ними? [*]2х метровых уровень положенный на лагу на небольших участках даёт щель между собой и лагой примерно до 1мм, лаги относительно друг друга по уровню. Нужно ли эту щель ликвидировать?
спасибо :) ЗЫ если нужны дополнения, спрашивайте подробно расскажу :)
24.06.2010 в 06:48:18
coren33 написал : Как лучше положить ровный пол, чтоб и высоту потолка оставить (258-263 сейчас до бетона)?
Посмотрите технологию пола "регулируемая фанера"
24.06.2010 в 07:13:49
StanislavZ написал : Посмотрите технологию пола "регулируемая фанера"
Спасибо за ссылку, посмотрел - занятно, но мне не подходит, весь материал я уже купил. Интересует именно лаги и половая доска :)
24.06.2010 в 07:20:48
Лучше всего регулируемые по высоте лаги, но конторы не продают втулок без самих лаг, в итоге выходит очень дорого. Делал так: дюбель, шпилька шуруп-винт под ключ в середине, сверху гайка, потом шайба, на шайбу кладется лага, в которой высверлено глубокое отверстие под вторую шайбу, в отверстие снова шайба, потом гайка. Наклон лаги регулируется рожковым ключом снизу по уровню, затем фиксируется торцевым ключом гайкой сверху и все. Если все брать на вес, то получается дешево и качественно, а если еще и гайковерт ( у меня был пневмо)- то и быстро.
24.06.2010 в 10:18:48
2coren33 1. Никак. Пол поднимется, высота помещения уменьшится. Если Вы имели ввиду что-то другое- поясните.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу