25.06.2010 в 09:59:53
ToZ написал : У меня фокус -титаниум =4 подушки, CD mp3 8 колонок, 1.8 мотор, электрообогревы зеркал и передних седений, самозатемняющееся зеркало заднего вида, кожаный руль ,кондей, литые диски на 16. Сборка Испания куплен в салоне год назад за 550 тыр. Какой сиид или хуенды ?))) Вы о чём ? За немца я ещё б подумал 700 тыр отдать но за корею....
25.06.2010 в 10:25:14
plex написал : внешне он не плох, но внутри полный кал.
+1 Корейцы берут модной, красивой оберткой. Много вы видите на дорогах 10-ти летних корейцев, хотя они всегда были в лидерах продаж. Их покупают люди ранее не на чем кроме таза не ездевшие и радуются, не имея возможности сравнить с настоящими авто. Эти низколиквидные пластиккары есть смысл покупать на два-три года, пока гарантия есть, а потом избавляться с огромной потерей стоимости. Достаточно прокатится на Сииде, а затем на 5-ти летней А3 за те же деньги и вы даже близко после этого к корейцу не подойдете. Кстати, в Европе я почти не видел корейских авто, там народ умеет ценить свой комфорт и деньги.
25.06.2010 в 11:16:16
Orges написал : Их покупают люди ранее не на чем кроме таза не ездевшие
ну да...люди покупающие новые соренто2 или мохаве действительно кроме таза и киа позволить себе ничего не могут...
Orges написал : Достаточно прокатится на Сииде, а затем на 5-ти летней А3 за те же деньги
ключевые слова-за те же деньги 5-ти летняя,но не новая.а прокатитесь на 3- летнем Mersedes AMG ML-63(с пугающим расходом топлива и ценой сервиса )и вы близко не подойдете к новому бмв х-5,за меньшие деньги
25.06.2010 в 15:46:58
И всёж я думал,что люди владеющие корейскими марками должны знать почему они их приобрели. Поделитесь пожалуйста критериями выбора именно Хёнде или КИА. То что за эти деньги можно взять более продвинутые марки это уже понятно, непонятно почему их не взяли, остановив выбор на корее.
25.06.2010 в 16:00:43
Pitbul написал : ну да...люди покупающие новые соренто2 или мохаве действительно кроме таза и киа позволить себе ничего не могут...
Сренто подкупал лично меня, когда был на раме, сейчас у него несущий кузов, + тесный салон, для меня эта мождель больше не существует, хотя раньше хотел приобрести Сренто. Мохаве........, сколько было пиара на счет этой модели, сколько заплатили журналюгам и издптелям, что бы сформировать имидж, но фокус не удался.......... Паджеро, Туарег...., но только не Мохаве, это огромный недопривод, на нем только в пробках толкаться, имхо.
25.06.2010 в 16:06:13
2Valeriy68 Т.н. престижность автомобильной марки, как правило, синоним высокого риска угона (отсюда дорогая страховка) и высокой стоимости обслуживания и оригинальных запчастей. Полагаю, что большинство людей, которые в состоянии купить "престиж", просто не хотят того, что с ним идет в нагрузку, и выбирают что-то компромиссное. На Ваш вопрос: покупатели считают, что Hyundai производит конкурентноспособные авто.
25.06.2010 в 16:12:24
Ant-2 написал : и выбирают что-то компромиссное
Этот копромисс потом труднее продать. Не логично.
Ant-2 написал : покупатели считают, что Hyundai производит конкурентноспособные авто
Неужели это всё? Так просто ;)
25.06.2010 в 16:25:07
plex написал : а если заглянуть в салон СИИДа и посмотреть на рукоятку КПП то вообще может стошнить от её вида, внешне он не плох, но внутри полный кал.
:applause: В точку! Раньше они ничего так были (до 2009-го), но в прошлом такую какашку сделали, что противно садится. Самый дешёвый серый пластик с заусенциями- видимо это "улучшения" такие. Я даже в китайцах такого дерьма не видел...
25.06.2010 в 16:57:48
plex написал : это огромный недопривод
вообще то он 4х4,с возможностью ручного подключения,пониженным рядом трансмиссии и межосевой блокировкой.плюс 6ст секвентальная акпп.вполне пристойно учитывая раму и 7 мест
25.06.2010 в 17:04:33
Valeriy68 написал : Поделитесь пожалуйста критериями выбора именно Хёнде или КИА.
Сам катаюсь по дорогам Украины уже два года на сиде 2.0 с АКПП. Когда выбирал, катался тоже на корейце, ланосе. Брал ланос в 2003м исходя из того, что хотел машину новую, с кондиционером и гарантией. Тогда это было дикостью. Все брали подержанное железо из европы. Старое, как моя жизнь. Остался доволен. Вторую машину хотел брать: просторнее (рост 186, семья тоже не лилипуты), хетч (дача, грузы), климат (надоело ручки кондишна крутить), автомат (надоело в пробках ножками сучить), не дорогой, с хорошей гарантией. В кандидатах были все - мазды, тойоты, мицу, но эталоном стоял гольф+. Посидел я в гольфе - узкий. Сказали про сид - посидел. Классно просторный, комфортабельный, начиненный, 7лет. Высокая крыша (друган 205см - спокойно сел), приятный звук, много чего из довесочков - УЖЕ есть в комплектации. Сравнил с гольфом - при той же оснащенности - гольф на $5000 дороже. Сравнил с японцами - теснее, дороже, слабее. Форды не рассматривались вовсе: у нас их не делают. ;) Короче хотел брать сид 1.6, но в предверии кризиса (курс гривны начал падать) и в связи с дефицитом оных взял 2.0. Как бонус получил в комплектации круиз контроль. Жалею только о расходе - сейчас, с ездой по городу, получается 10 л/100км. Хочу вот прошить мозги для экономии. Обещают 10% скостить. :) В остальном - ни я, ни семья не жалеем. Гарантией пока не пользовался - не ломалось. Сервис - не расстаивал. Цены сервиса - тоже.
Теперь по престижности. Сид разрабатывался, как прямой конкурент гольфа. В чем и преуспел в европах. Делают его там же. Со своей гиганской гарантией, позитивной репутацией и услужливым сервисом в европах он - УЖЕ достаточно престижен. Так что не стоит гнать на корейцев. Они устойчиво идут в гору. В отличие от остальных. ;)
25.06.2010 в 17:16:06
Спасибо.
Но цена сида 2 года назад была весьма нормальная. Ну никак не 700 т руб. (22600 $) или не так? Сколько км вы проехали за это время? Это важно, потому как вы говорите что ничего ещё не ломалось.
Кстати, последний раз в европе был в январе. Испания и Андорра. Скажу честно, ни одного сида я не видел. Я даже КИА, как марку, не видел. Странно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу