Valeriy68 написал :
Поделитесь пожалуйста критериями выбора именно Хёнде или КИА.
Сам катаюсь по дорогам Украины уже два года на сиде 2.0 с АКПП.
Когда выбирал, катался тоже на корейце, ланосе. Брал ланос в 2003м исходя из того, что хотел машину новую, с кондиционером и гарантией. Тогда это было дикостью. Все брали подержанное железо из европы. Старое, как моя жизнь. Остался доволен.
Вторую машину хотел брать: просторнее (рост 186, семья тоже не лилипуты), хетч (дача, грузы), климат (надоело ручки кондишна крутить), автомат (надоело в пробках ножками сучить), не дорогой, с хорошей гарантией. В кандидатах были все - мазды, тойоты, мицу, но эталоном стоял гольф+. Посидел я в гольфе - узкий. Сказали про сид - посидел. Классно просторный, комфортабельный, начиненный, 7лет. Высокая крыша (друган 205см - спокойно сел), приятный звук, много чего из довесочков - УЖЕ есть в комплектации. Сравнил с гольфом - при той же оснащенности - гольф на $5000 дороже. Сравнил с японцами - теснее, дороже, слабее.
Форды не рассматривались вовсе: у нас их не делают. ;)
Короче хотел брать сид 1.6, но в предверии кризиса (курс гривны начал падать) и в связи с дефицитом оных взял 2.0. Как бонус получил в комплектации круиз контроль. Жалею только о расходе - сейчас, с ездой по городу, получается 10 л/100км. Хочу вот прошить мозги для экономии. Обещают 10% скостить. :) В остальном - ни я, ни семья не жалеем. Гарантией пока не пользовался - не ломалось. Сервис - не расстаивал. Цены сервиса - тоже.
Теперь по престижности. Сид разрабатывался, как прямой конкурент гольфа. В чем и преуспел в европах. Делают его там же. Со своей гиганской гарантией, позитивной репутацией и услужливым сервисом в европах он - УЖЕ достаточно престижен.
Так что не стоит гнать на корейцев. Они устойчиво идут в гору. В отличие от остальных. ;)