avmal
avmal
Резидент

Москва

22.06.2010 в 23:03:45

veers написал : к тому же самое маленькое сечение 4 квадрата, а это многовато.

Отчего же? И 2,5 есть, и 1,5. И дешевле, и менее геморройней встанет, чем все эти трубы с затягиваниями и протягиваниями.

0
veers
veers
Местный

Москва

22.06.2010 в 23:05:18

Д. В. Х. С. написал : В савеццких книжках именно такой вариант и пропагандировался.

В советское время были насосные станции в современном понимании? Или только в книжках?

Д. В. Х. С. написал : Фишка в том, что чем дальше станция отнесена от колодца, тем меньше у нее предельная глубина забора воды.

Такой момент есть, но у меня колодец мелкий - верховодка поэтому мне это не грозит.

avmal написал : Отчего же? И 2,5 есть, и 1,5. И дешевле, и менее геморройней встанет, чем все эти трубы с затягиваниями и протягиваниями.

Где есть? И как же заземлять броню?

avmal написал : И дешевле, и менее геморройней встанет, чем все эти трубы с затягиваниями и протягиваниями.

Неа. Труба плюс кабель дешевле выходит (вроде бы). А что там протягивать в гладкую трубу то? Это же не гофра.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

22.06.2010 в 23:06:56

veers написал : к тому же самое маленькое сечение 4 квадрата, а это многовато.

От полутора сечение начинается.

veers написал : то ну его, броню нужно заземлять,

Не проблема, десять минут работы поводки припаять.

veers написал : да и дорогой он,

Гы,гы,гы. Вот чего навалом, так это кусков бронированного кабеля и абсолютно даром. У меня ес-сно.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

22.06.2010 в 23:08:14

veers написал : к тому же самое маленькое сечение 4 квадрата

есть и 1.5 мм сечение... только броня там "детская", влегкую лопатой перерубается...

0
veers
veers
Местный

Москва

22.06.2010 в 23:17:56

ПPOPAБ написал : От полутора сечение начинается.

юра Т написал : есть и 1.5 мм сечение... только броня там "детская", влегкую лопатой перерубается...

Х.З. в магазинах не видел, может плохо смотрел. А что касается брони, то думаю если закопать на 0,7 м, то лопата не достанет:) Хотя и не хотелось так глубоко копать.

ПPOPAБ написал : Не проблема, десять минут работы поводки припаять.

Было бы еще к чему припаивать... А если PE нет, тогда куда припаивать?

ПPOPAБ написал : Гы,гы,гы. Вот чего навалом, так это кусков бронированного кабеля и абсолютно даром. У меня ес-сно.

Все, собираюсь в экспедицию на Донбасс за бранированным кабелем 2,5 квадрата;)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

22.06.2010 в 23:27:44

veers написал : Все, собираюсь в экспедицию на Донбасс за бранированным кабелем 2,5 квадрата

Не-е, дальше - 89й регион. :) На Донбассе уже и консервные банки на лом сдали. :(

0
veers
veers
Местный

Москва

22.06.2010 в 23:32:13

ПPOPAБ написал : Не-е, дальше - 89й регион.

Ну, это еще веселее:)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

22.06.2010 в 23:33:50

юра Т написал : только броня там "детская", влегкую лопатой перерубается...

Лопатой что-угодно можно перерубить, не говоря уже про ПНД-трубу - сигнальную ленту надо сверху класть, как это и положено.

veers написал : в магазинах не видел, может плохо смотрел

Зачем по магазинам мотаться? Можно в Электромонтаже оплатить на 7-й Парковой или сразу на Салтыковскую поехать - весь хищный кабель всё-равно там, если на Кирпичной нет. Вы же в ВАО живёте?

ПPOPAБ написал : десять минут работы поводки припаять.

Можно и без пайки - хомут червячный оцинкованный соответствующего размера, а под него хоть ПВ-3, хоть плетёнку. Если ВКБбШв, то можно просто эту же броню опрессовать в наконечник и под болт.

0
veers
veers
Местный

Москва

22.06.2010 в 23:39:44

avmal написал : Лопатой что-угодно можно перерубить, не говоря уже про ПНД-трубу - сигнальную ленту надо сверху класть, как это и положено.

Ну сигнальную ленту наверно можно организовать.

avmal написал : Зачем по магазинам мотаться? Можно в Электромонтаже оплатить на 7-й Парковой или сразу на Салтыковскую поехать - весь хищный кабель всё-равно там, если на Кирпичной нет. Вы же в ВАО живёте?

Живу я и в самом деле в ВАО. А что на Кирпичной? Склад? А на Салтыковской и оплачивать можно? В офис предварительно заезжать не нужно?

avmal написал : Можно и без пайки - хомут червячный оцинкованный соответствующего размера, а под него хоть ПВ-3, хоть плетёнку. Если ВКБбШв, то можно просто эту же броню опрессовать в наконечник и под болт.

А к чему потом все это цеплять? ведь

veers написал : Было бы еще к чему припаивать... А если PE нет, тогда куда припаивать?

К тому же думаю, что бронированный кабель будет сложно завести в розетку, если вообще возможно.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

22.06.2010 в 23:58:41

veers написал : А что на Кирпичной? Склад? А на Салтыковской и оплачивать можно? В офис предварительно заезжать не нужно?

На Кирпичной склад, а на Салтыковской офис-склад, где можно и оплатить, только лучше сначала позвонить, назвав номер по прайс-листу или просто название, а вам расскажут на каком складе и сколько имеется в наличии.

veers написал : А к чему потом все это цеплять?

Ну, это, уж, вам самим надо подумать - или естественный заземлитель имеется, или искусственный строить. На месте виднее.

veers написал : бронированный кабель будет сложно завести в розетку, если вообще возможно.

Смотря в какую розетку и что заводить. Если разделать перед розеткой, т.е. снять наружную ПВХ-оболочку и окултурить как положено броню ( у ВБбШв это несколько стальных лент обвивающих внутреннюю оболочку, а у ВКБбШв стальная оцинкованная проволока наподобие экрана коаксиалов ), то у ва в руках окажется обычный ВВГ.

0
veers
veers
Местный

Москва

23.06.2010 в 00:12:48

avmal написал : Ну, это, уж, вам самим надо подумать - или естественный заземлитель имеется, или искусственный строить. На месте виднее.

Естественного нет, а искуственный делать пока не планирую, так что бронированный кабель наверное отпадет.

avmal написал : Смотря в какую розетку и что заводить.

В обычную, но влагозащищенную на 220В:)

avmal написал : Если разделать перед розеткой, т.е. снять наружную ПВХ-оболочку и окултурить как положено броню ( у ВБбШв это несколько стальных лент обвивающих внутреннюю оболочку, а у ВКБбШв стальная оцинкованная проволока наподобие экрана коаксиалов ), то у ва в руках окажется обычный ВВГ.

Мне кажется, что подъем в колодец будет сложно сделать? Или нет? Он вообще легко гнется? Я не когда не видел бронированный кабель малого сечения, поэтому и спрашиваю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу