01.09.2010 в 20:48:44
timkin написал : 1) РАПАН АЛКИД (RAPAN ALKYD), ФИННКОЛОР (ТИККУРИЛА); 2) Celco Terra \ AKZO NOBEL 3) Балет 4) Premia (Ярославский) 5) ПОЛИ-Р 6) Разные ПФ отечественные
Вот есть такие марки, насчет "жирафа" я понял что лучше не использовать, посоветуйте из перечисленного кто имел опыт работы с ними
01.09.2010 в 22:52:11
moiparket написал : найди хоть что-нить типа Текса
И кто из нас издевается над человеком? Он же ясно перечислил, что видел в магазине! Мы на спецы - а Вы могли бы сказать, что из перечисленного наиболее нормальное (или только бренды проталкиваем? Не в обиду...)
01.09.2010 в 23:04:25
если честно, то мое сообщение походу "снесли"
из перечисленного я уже рекомендовала Тиккурилу и Акзо нобель. Это бренды известные и опытные. Хотя мое личное мнение к ним неоднозначное :)
и рекомендовал не себя :) а поштудировать сайты паркетчиков и купить в питере или еще где нормальных паркетных лаков
01.09.2010 в 23:17:04
moiparket написал : если честно, то мое сообщение походу "снесли"
Похоже. За Тиккурилу поддержу, но только не прибалтийскую. А человеку, похоже, тяжело мотаться по Питеру - надо помочь советом по местному ассортименту. Может что по отечественным посоветуете - по другим материалам есть очень достойные варианты (просто с паркетными лаками дела не имею). Думаю будет интересно не только автору темы.
03.09.2010 в 19:23:29
dept103 написал : А человеку, похоже, тяжело мотаться по Питеру - надо помочь советом по местному ассортименту
Спасибо что правильно поняли, честно говоря Питер не ближний свет для приобретения баночки лака...а если не хватит опять ехать...
moiparket написал : из перечисленного я уже рекомендовала Тиккурилу и Акзо нобель
похоже что придется выбирать между ними...
14.09.2010 в 00:49:05
Закончил стелить, теперь вот думаю, если сейчас покрыть их лаком то к весне досочки усохнут и лак треснет? Хотя шпунт и вроде сухой, еще месяц отлежался в комнате... но ведь все равно он даст усушку...
14.09.2010 в 06:46:57
нормальный лак не треснет :) а усушку даст в любом случае, вы же не знаете, какая там влажность у дерева. не парься по этому поводу, перебирать по-любому придеться
15.09.2010 в 00:24:03
moiparket написал : перебирать по-любому придеться
А если перебирать, то и лакировать заново... Может это и прошара, но каждую досочку к каждой лаге посадил на саморез ). Очень думал оставлять ли свободные доски, жена услышала что через год нужно перестилать, выносить мебель и т.д. - выразила своё категорическое нет (ремонт в комнате 1,5 года делал, ютились в 1 комнате). Если лак не треснет из за подвижек, то и ладно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу