vnipi написал : Да, про простынь: не из той области все же.
старое белье более волокнистое и нити в нем уже потрепленные (не знаю, какое правильное слово подобрать, даже под лупой это заметно), за счет этого притягивает к себе и собирает на себя больше пыли, чем новое и само по себе отдает в воздух свои волокна.
Я где-то раньше об этом читал, но когда появился воздухоочиститель, то заметил такое свойство.
Если взять две хлопковые простыни. Одну из более плотного и гладкого плетения, другую старую, повесить их в комнате сушится на длительное время, сутки. А потом взять каждую и начинать встряхивать перед мордой воздухоочистителя. То с вероятностью в 80%, простынь старая даст больше пыли и через пару раз сильных встряхиваний будет красным гореть индикатор на воздухоочистителе, а простынь новая даст меньше пыли и индикатор у воздухоочистителя будет гореть только оранжевым.
Чтобы приехать в лиссант-комплект, который работает с 9 до 18, я должен отпрашиваться со своей работы на 2 часа. По-другому это сделать никак невозможно, ведь в субботу и воскресенье они не работают. 2 часа времени не так уж мало стоят и находятся они довольно далеко от центра, поэтому сейчас, мне проще дойти до ванной комнаты, чем ехать к ним за кусками синтепона.
PS. Воздухоочиститель с увлажнителем у меня. увлажнителем является водяное колесо и его надо постоянно мыть, так как на нем всякое ***** липнет со временем и известь откладывается.