23.07.2010 в 00:34:13
viksh72, смысл в том, что у меня всё бралось и уже складировано под стационар, разведу сейчас, потом не придется драть обои, вскрывать коробку, протягивать в неё кабель и заводить в розетку.
28.08.2011 в 23:14:47
viksh72 написал : А можно сделать еще лучше - замуровать (лучше в пол - чтобы максимально разнести силовую и слаботочные сети и в то-же время свести их затем в совместные блоки резеток) вместо проводов пластиковые трубы ...
29.08.2011 в 18:51:59
DrPilman написал :
- Какого диаметра Вы укладывали пластиковые трубы?
- Думаю уложить трубу диаметром 25 мм (внешний), 22 мм (внутренний). Что скажете, нормально?
- Как Ваша система показала себя в эксплуатации?
Для наглядности прикладываю план квартиры с обозначением магистралей и отводов. Ну и картинку того как это выглядело во время ремонта - т.к. сейчас эти места закрыты мебелью.
P.S. Изначально планировал что в каждой комнате у меня будет стоять телевизор и телефон, но время показало что этого не требуется - вполне достаточно иметь в комнатах персональные компьютеры подключенные к интернету - а телевизоров достаточно иметь всего два - в гостиной и на кухне. И телефонов, как оказалось, тоже не требуется так много - вполне достаточно беспроводной трубки и одного стационарного - который не требует внешнего питания.
Вот чего не продумал так это установку встроенного в стену коммутационного шкафа - это сильно уменьшило-бы кол-во выходящих из стен проводов - они хоть и не видны но все-же как-то некрасиво.
30.08.2011 в 10:32:36
К сожалению 32 труба не влезит в штробу, ширина - 30 мм, глубина 25 мм. Буду укладывать 25 трубу. Квартира однокомнатная, кухня маленькая - не до телевизора, поэтому из толстых радиочастотных кабелей будет только спутниковый и телевизионный, ну и штуки 4 витых пар.
31.08.2011 в 00:46:03
DrPilman написал : К сожалению 32 труба не влезит в штробу, ширина - 30 мм, глубина 25 мм. Буду укладывать 25 трубу. Квартира однокомнатная, кухня маленькая - не до телевизора, поэтому из толстых радиочастотных кабелей будет только спутниковый и телевизионный, ну и штуки 4 витых пар.
Когда мне закладывали пустотелые трубы, то главным условием мастеров было то чтобы трубы заложенная в стяжку были заключены в нечто типа капсулы из штукатурки для наружных работ - иначе они не гарантировали того, что стяжка в местах закладки труб не будет крошиться про хождении по ней в местах закладки труб - т.к. у меня в качестве напольного покрытия предполагалось использовать линолеум. Потому глубина штробы делалась примерно на сантиметр больше диаметра закладываемых труб. Но это условие мастеров касалось только линолеума ( в связи с его мягкостью) - если-бы я положил на пол ламинированную доску/паркет/или что-то другое имеющее жесткость, то глубину штробы можно было-бы делать равной диаметру закладываемых труб - их точно также залили-бы в штробе штукатуркой, но верхнего слоя не потребовалось-бы - по причине того что сверху лежало-бы жесткое покрытие. Хотя на мой взгляд разумнее всего было-бы делать более глубокие штробы - т.к. выдержать глубину штробы абсолютно точно по всей длине абсолютно нереально, а пластиковые трубы хотя и тонкие сами по себе но достаточно жесткие. Потому я-бы Вам посоветовал чуть-чуть заглубиться - даже если Вы будете укладывать ламинат.
31.08.2011 в 01:21:05
viksh72, спасибо. Такие мысли возникали и у самого. Насверлить с маленьким шагом неглубоких отверстий и углубиться миллиметров на 10 посередине штробы - лишний сантик плиточного клея сверху трубы не помешает. Я вот все думаю - трубы 25 мм будет достаточно или нет? Вроде на однушку само то?
31.08.2011 в 08:25:18
DrPilman написал : viksh72, спасибо. Такие мысли возникали и у самого. Насверлить с маленьким шагом неглубоких отверстий и углубиться миллиметров на 10 посередине штробы - лишний сантик плиточного клея сверху трубы не помешает. Я вот все думаю - трубы 25 мм будет достаточно или нет? Вроде на однушку само то?
Если у Вас есть перфоратор (не ударная дрель а именно перфоратор) то им можно пройтись по дну штробы (долотом с плоской лопаткой) - будет быстро и с минимумом пыли. Если перфоратора нет, то рекомендую купить - данный агрегат сильно облегчает жизнь при пробивке отверстий в железобетоне и кирпиче и обычно это требуется достаточно часто. И не обязательно брать дорогие - я в свое время взял в Ленте какой-то "Hummer" в зеленом чемодане за 2 тыс.руб. и полностью им доволен.
В комплекте с перфоратором шли - 2 долота (заостренное и плоское с шириной лопатки 2см), адаптер для сверления (т.е. этот перфоратор можно использовать и как дрель), сверло по бетону. Крепление насадок на перфораторе быстросьемное (SDS-plus). Возможна работа как в режиме только долбления (очень удобно углублять штробы долотом с плоской лопаткой) так и в режиме долбления со сверлением (очень удобно сверлить дырки). В Ваших магазинах могут быть перфораторы и с другими названиями, но это не принципиально - сейчас практически весь недорогой инструмент делается в Китае и по надежности примерно одинаков - но для использования бытовых целей вполне сгодится.
P.S. Периодически хочется зайти к соседу и дать ему свой перфоратор - слушая как он мучается сверля стены (судя по звуку у него обычная дрель). :)
16.07.2017 в 17:31:33
Хочу оживить тему.
Новая квартира. В коробку для слаботочки нужно завести введенные строителями метровые хвосты кабелей/антенн для интернета, домофона и ТВ. ТВ антенну нужно с помощью переходника провести в зал. Какой переходник посоветуете? Интернет хочу сделать по следующей схеме:
Вопрос: что использовать в качестве свитча? Можно ли это все будет убрать в распаечный ящик в коридоре, поместится ли оно там? Спасибо!!!
16.07.2017 в 21:37:28
Milla123 написал: Хочу оживить тему.
Новая квартира. В коробку для слаботочки нужно завести введенные строителями метровые хвосты кабелей/антенн для интернета, домофона и ТВ. ТВ антенну нужно с помощью переходника провести в зал. Какой переходник посоветуете? Интернет хочу сделать по следующей схеме:
Вопрос: что использовать в качестве свитча? Можно ли это все будет убрать в распаечный ящик в коридоре, поместится ли оно там? Спасибо!!!
Milla123, в качестве свича используйте роутер с WiFi, поставьте его около одного из компов, который ближе всего к центру квартиры, а ко второму компу от этого компа киньте витую пару.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу