25.06.2010 в 02:06:56
День добрый. Есть такой вопрос... Живу на 4ом этаже 5ти этажного дома. горячей воды нет 8 лет(температура воды из горячего крана 30 градусов), а холодная вода бежит тоооненькой струйкой. Для решения вопроса с горячей водой приобрёл бойлер. Но вот как теперь повысить давление холодной воды на входе в квартиру...? приобрёл насос для повышения давления WILO PB-088 ЕА. поставил его сразу за счётчиком воды. Давление не повышает - что при включенном насосе, что при выключенном вода еле бежит. Что делать ? Почему давление не повышается и как это исправить ?
P.S. Насос исправен - проверяли в сервис-центре - из бака с водой качает
25.06.2010 в 03:28:35
Расчетов никто, как я понимаю, не делал?
Напишите производительность насоса (выражена в м. куб в час или литрах в час) и напор ( в мм. водного столба, Паскалях или барах) - найдите эти данные в паспорте насоса.
Далее, надо бы знать давление холодной воды у Вас (после счетчика). Можете его измерить?
25.06.2010 в 10:44:16
Характеристики насоса: Максимальный напор - 9 метров Подача - 35 л/мин(2,15 м3/ч)
Давление померить после счётчика нечем :(
но литр воды набирается за 19 сек
26.06.2010 в 15:20:50
Если воды негде взять, то насос ее и не накачает... Надо ставить аппарат для синтеза воды... :) А если серьездно то искать причину отсутствия воды... Может забилась труба, проверить в подвале есть ли там давление... Обрашаться в жек и так далее... После получения воды в трубе в размере 35 л/мин, можете включить свой насос и он повысит статическое давление в трубе на 0,9 кгс/см2(на закрытый кран). Другими словами у вас проблема в отсутствии воды. Отсутствие давления вторично. Что бы сделал я:
26.06.2010 в 23:22:12
Чтобы насос работал, необходимо давление воды на входе насоса 0.2 бара или 2м водного столба. Если вода бежит тоненькой струйкой, то давление явно меньше. Посмотрите внимательно схему монтажа.
26.06.2010 в 23:25:03
В ЖЭК бесполезно. Такое безобразие с напором воды уже 8 лет. Местные привыкли и считают это нормальным. А ЖЭК переносит замену стояка уже лет 5. Про накопительный бак я уже думал накануне. Где бы его купить... В магазинах не встречал. Может кто посоветует название какой-нибудь известной фирмы что производит такие баки, я бы тогда знал, что искать....?
26.06.2010 в 23:29:03
А ссылку на схему обвязки можно ? А то на "Гидроджет" гугл ссылки на коммерческие фирмы выдаёт...
26.06.2010 в 23:32:46
bioform написал : В ЖЭК бесполезно. Такое безобразие с напором воды уже 8 лет. Местные привыкли и считают это нормальным.
У нас многие в таких случаях меняют стояки сами.ИМХО,нервы и здоровье дороже,а ЖЭК "пробить" практически не возможно,там что не начальник,то "налим"
27.06.2010 в 00:43:43
Создание входного давления для насоса.
27.06.2010 в 13:40:20
При тестировании насоса в сервис-центре бак стоял на высоте 30см от земли и насос без проблем качал оттуда воду. Я вот думаю, не подойдёт ли мне гидроаккамулятор(типа "Бак Aquasystem 150л. верт.") вместо простого накопительного бака с поплавком, а то не могу найти в продаже простой бак с поплавком.
Кстати, попробовал заткнуть пальцем кран - давление возрастает, но совсем незначительно.
27.06.2010 в 15:35:41
Данному насосу необходим проток воды 2л/мин. Из руководства по монтажу - обратите внимание на красный прямоугольник (выделено Meet).
27.06.2010 в 22:24:12
bioform написал : А ссылку на схему обвязки можно ?
например, вот:
bioform написал : Про накопительный бак я уже думал накануне. Где бы его купить... В магазинах не встречал. Может кто посоветует название какой-нибудь известной фирмы что производит такие баки, я бы тогда знал, что искать....?
Называется "бак пластмассовый". Выглядит просто как очень большое ведро :). Поплавок для него берется от смывного бачка.
bioform написал : Кстати, попробовал заткнуть пальцем кран - давление возрастает, но совсем незначительно.
Значит, гидроаккумулятор Вам не поможет.
bioform написал : При тестировании насоса в сервис-центре бак стоял на высоте 30см от земли и насос без проблем качал оттуда воду.
Принципиальное значение имеет разница между УРОВНЕМ воды в баке и точкой водоизлива. У меня насос включается при перепаде менее метра.
28.06.2010 в 00:07:01
Не хотелось бы такой бак самому городить, ведь в случае протечки, на соседей выльется 100-200 литров воды - это много )))
Такая ёмкость подойдёт ??
28.06.2010 в 06:00:36
bioform написал : Такая ёмкость подойдёт ??
Подойдет.
29.06.2010 в 17:24:59
(как вариант - кранбуксы) у жены в квартире с разных смесителях течет по разному, на кухне фонтан, а в ванной как-будто, кто то сыт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу