ribakow.fthj

Местный

Владимир

30.06.2010 в 09:19:43

Там все очень просто.В чем конкретно ваша проблема?

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

30.06.2010 в 09:43:37

Выбираете какой ширины вам нужно.Вырезаете из целой плитки.Обрабатываете кромки у отрезанной плитки под нужным вам углом и приклееваете-вот и все.Если щель между стеной и ванной небольшая то заделывать эту щель не обязательно(заполнится клеем).Если-же захотите предварительно ее заделать-то можно испльзовать любой подходящий материал.

0
Самострой

Местный

Нижний Новгород

30.06.2010 в 13:31:22

ribakow.fthj написал : Выбираете какой ширины вам нужно.Вырезаете из целой плитки.Обрабатываете кромки у отрезанной плитки под нужным вам углом и приклееваете-вот и все.Если щель между стеной и ванной небольшая то заделывать эту щель не обязательно(заполнится клеем).Если-же захотите предварительно ее заделать-то можно испльзовать любой подходящий материал.

Ура! Наконец-то меня услышали :) :) :)

1. Нужно ли перед укладкой плитки чем-то обработать/загрунтовать поверхность ванной и кафельную стену? Просто меня гложут сомнения, что плиточный клей недостаточно хорошо прилипнет к этим поверхностям. Ну и...не знаю...отстанет вместе со всеми бортиками
  2. Хочу для этих бортов вместо обычной затирки использовать герметик. Верное решение?
0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

30.06.2010 в 15:05:58

Самострой написал :

1. Нужно ли перед укладкой плитки чем-то обработать/загрунтовать поверхность ванной и кафельную стену? Просто меня гложут сомнения, что плиточный клей недостаточно хорошо прилипнет к этим поверхностям. Ну и...не знаю...отстанет вместе со всеми бортиками
  2. Хочу для этих бортов вместо обычной затирки использовать герметик. Верное решение?

Прошу прощения-начну с последнего.Затиркой заделывается шов.Плитку все равно на клей сажаете.Насчет затирки-все зависит от того-какая затирка(область применения,цвет и т.д.)#2Место между ванной и стеной обработайте грунтовкой.Сам кафель тоже лучше сделать шершавым в месте приклеивания.Ну а с ванной конечно ничего делать не нужно.

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

30.06.2010 в 16:16:56

Не хочу навязываться,но решение которое применяю при установке ванн мне кажется более практичными и технологичным,в отличие от выше приведенных http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1862096&postcount=8004 и комментарии на этой же странице.

0
Самострой

Местный

Нижний Новгород

02.07.2010 в 09:06:39

ribakow.fthj написал : Место между ванной и стеной обработайте грунтовкой

Может быть бетонконтактом лучше? Или обычной?

ribakow.fthj написал : Сам кафель тоже лучше сделать шершавым в месте приклеивания

Например снять верхний слой глянца болгаркой?

ribakow.fthj написал : Ну а с ванной конечно ничего делать не нужно

Может все-таки тоже бетон-контактом помазать?:)

2PriZrak Способ интересный! Но во первых стены у меня кривоватые, а во вторых все-таки с плиткой я более-менее научился обращаться, а с плинтусами, жидкими гвоздями, силиконом... Но за идею все равно спасибо:)

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

02.07.2010 в 09:29:55

Самострой написал : Может быть бетонконтактом лучше? Или обычной?

Я пользовался обычной грунтовкой-хотя думаю,что бетоноконтакт конечно лучше,если подходит по хар-кам.

Самострой написал : Сам кафель тоже лучше сделать шершавым в месте приклеивания

Если будете использовать бетоноконтакт -то необязательно.

Самострой написал : Может все-таки тоже бетон-контактом помазать

Можно.

Самострой написал : 2PriZrak Способ интересный! Но во первых стены у меня кривоватые, а во вторых все-таки с плиткой я более-менее научился обращаться, а с плинтусами, жидкими гвоздями, силиконом...

Попробуйте кривизну стен вывести отрезанной плиткой за счет толщены верхней кромки.Сначала примерте всю плитку по месту неприклеивая.

0
Самострой

Местный

Нижний Новгород

02.07.2010 в 10:36:09

ribakow.fthj написал : Попробуйте кривизну стен вывести отрезанной плиткой за счет толщены верхней кромки.Сначала примерте всю плитку по месту неприклеивая.

Да да, именно так и хочу. Спасибо за советы!:clapping

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

02.07.2010 в 10:49:13

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу