Bhead
Bhead
Резидент

Москва

03.09.2010 в 22:35:59

Vovanchik58 написал : Забавно

Да вы и сами тут для забавы, ничего конкретного, только ляпы и сотрясание воздуха, разговорами вокруг и около.

Vovanchik58 написал : Смотря, какую камеру обвешивать

А... ну да. Фотики, они все по разному выглядят и навески на них разные. Цель только одна.

Vovanchik58 написал : Что касается старых плёнок, то они давно переписаны на цифровые носители. С каждым годом убеждаюсь, что надо навести порядок и выкинуть эти плёнки

Не советую, или хард посыпется, или диск поцарапается (или упадёт и на кусочки...). А так - да, перегонкой давно уже все занялись, смотреть удобно.

0
Jar
Jar
Местный

Москва

03.09.2010 в 22:51:33

MADONNA написал : Теперь вопрос - в камерах за 10+ Куе есть зум?

Нет. Моторизованный зум есть только в любительских камерах. И если Вы потрудитесь ответить на заданный мною вопрос, Вы (я оч. надеюсь) сами сможете догадаться - почему.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

03.09.2010 в 22:59:02

Bhead написал : Взять свой родной фотик в руки и попробовать хотя бы представить, как им можно снимать видео. Ну, например, как снять тот или иной задуманный сюжет чисто технически

Чем я второй год и занимаюсь.

Bhead написал : как кнопку нажимать

Точно также как и в видеокамере.

Bhead написал : как кадр построить, тот же зумм, как себя

Различие не заметил, а для зума почти такое же управление, нажимать рычажок вперёт или назад (от него же зависит скорость наезда) очень удобно.

Bhead написал : как себя экран на солнце поведёт

раскладной LCD у самого фотика? - также. В крайнем случае можно пользоваться видоискателем.

Bhead написал : на сколько минут флешки хватит

Это зависит от аккумулятора, они заменяемы и разнообразны по ёмкости. Можно от внешнего блока питания...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.09.2010 в 23:00:41

Vovanchik58 написал : Моторизованный зум есть у фото-видеокамеры Canon PowerShot SX1 IS позволяющая писать полное НD, но проигрывает фотографии в слабо освещённых местах камере Canon PowerShot SX20 IS.

Минуточку, вопрос был о:

Jar написал : что современные зеркальные фотокамеры (в частности топовые камеры в линейке Кенон) дают исключительно высокое качество HD-видео, недоступное пока еще для любительских видеокамер. С удобством съемки все в порядке - есть приклады и штативы под видеосъемку с этих камер, навесные осветители и другое совместимое оборудование (т.е. это расширяемые модульные решения), а главное - снимающему доступна широчайшая линейка оптики под любые задачи.

Что касается "широчайшей линейки оптики" - я уже проходила. Нет практически никакого выбора. Кажется, что объективов много - но выбрать не-че-го. Главная причина разногласий в этой теме - Вы не понимаете, что основная задача фотика - создать статичную картинку наилучшего качества, а задача камеры - создать динамичную картинку, в которой отсутствие статичного качества компенсируется с лихвой динамикой передачи.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.09.2010 в 23:05:37

Vovanchik58 написал : Сообщение от Bhead
на сколько минут флешки хватит Это зависит от аккумулятора,

Понятно, значит, емкость флешки зависит от емкости аккума. Раньше и не догадывалась.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

03.09.2010 в 23:08:21

Bhead написал : Не советую, или хард посыпется, или диск поцарапается (или упадёт и на кусочки...). А так - да, перегонкой давно уже все занялись, смотреть удобно.

На этом уже пострадал и потерял часть архива. Харды теперь друг друга дублируют (два в райд включены). Болванки также пишу по две и одну в недоступное место на хранение.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.09.2010 в 23:29:01

Vovanchik58 написал : два в райд включены

Смешно. Достаточно просто второй винт и Сэконд-копи или типа того.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

03.09.2010 в 23:40:17

MADONNA написал : Минуточку, вопрос был о:

Ну, вопрос был и раньше задан. Я понял что обсуждались не только профи-камеры но вообще фотокамеры, которые способны писать HD как и видеокамеры. Тут я подчеркнул: "Никак у зеркалок", - их любителям и не предлагал.

MADONNA написал : Что касается "широчайшей линейки оптики" - я уже проходила. Нет практически никакого выбора. Кажется, что объективов много - но выбрать не-че-го.

Согласен. А зачем разнообразие? Достаточно три (четыре): макро (можно не брать), широкоугольный и длиннофокусный с портретником.

MADONNA написал : Вы не понимаете, что основная задача фотика - создать статичную картинку наилучшего качества, а задача камеры - создать динамичную картинку, в которой отсутствие статичного качества компенсируется с лихвой динамикой передачи.

Вы просто не пробовали. Динамика вовсю такая же. Может вы про профи-камеры? - то да.

MADONNA написал : Понятно, значит, емкость флешки зависит от емкости аккума. Раньше и не догадывалась.

Не переворачивайте. Я про длину времени зависящую от аккумулятора. В принципе флешки одинаковые и максимальная ёмкость у них одинаковая (для видео и фото). Поэтому трудно представить, что флешки стали делать разные и их преимущества по-объёму стали у видеокамер. Из сказанного я сделал вывод и ничего кроме аккумулятора на время не должно отражаться. Вероятно, я не учёл большую встроенную флешпамять в некоторых видеокамерах. Тогда считаю, что заменить на фотоаппарате флешку 32 гб проще некуда и удобнее, и время записи у неё достаточно - больше чем у кассеты :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.09.2010 в 23:48:28

Jar написал : Нет. Моторизованный зум есть только в любительских камерах.

Смотрим: http://www.sony.ru/biz/product/xdcamcamcorders/pmw-ex1r/overview

с разрешением Full HD, разработанную для компактных камкордеров. Эта передовая система формирования изображений состоит из трех ½-дюймовых матриц CMOS Exmor™, каждая из которых имеет эффективное число пикселей 1920x1080, что позволяет получать изображения с разрешением Full HD. В дополнение к этому, камкордер оснащен специально разработанным для него профессиональным 14-кратным HD вариообъективом Fujinon, имеющим уникальный механизм кольца фокусировки с двумя режимами.
аккума.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.09.2010 в 23:52:02

Vovanchik58 написал : флешку 32 гб

А что там со скоростью передачи данных?

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

03.09.2010 в 23:59:20

MADONNA написал : мешно. Достаточно просто второй винт и Сэконд-копи или типа того.

Это не смешно. Это 100% сохранение всего, а не только отдельного; следить и разбираться; что и куда скопировано; искать и делать копии вручную... вот что смешно! Сервера так работают, - тоже смешно? Вообще не тема для обсуждения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу