Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

29.08.2011 в 00:12:41

fox.msc написал : ну не готовый, так свой. Но сделайте план, что было понятно как организован вход, куда какие окна выходят, какая высота. Все это очень важно при выборе расположения

Я Подбирал Проект под размеры участка и ориентацию участка по сторонам света. Мне показалось это самым разумным способом. Не обязательно покупать проект, но можно использовать массу планировок в интернете для привязки у участку. (Дело в том, что все планировки и проекты создавались Профессионалами. Пренебрегать этим не стоит). После привязки адаптировать планировку под свои нужды и материалы, из которых планируете построить дом.

Ильдару: Если не будете ставить крышу в этом году,- хорошо укройте, законсервируйте стройку. На Зиму. Сделайте укрытие , (например из полителеновой плёнки) с Уклоном для стока воды.

0
Ildar13
Ildar13
Местный

Уфа

29.08.2011 в 05:01:08

Nagaina написал : Ildar13, уважаемый, правду говорят, что ты без полноценного проекта свой дом строишь?! ;)

Совершенно верно, то что подразумевается под ПОЛНОЦЕННЫМ проектом у меня нет. Изначально собирался купить типовой проект как у уважаемого Mazaika. Однако его опыт..когда он за большие деньги получил сырой продукт эскизами и материалами, не существующими в оригинале в России...

Я походил по округе...выбирал материал...смотрел дома. Собирался делать керамикой, однако цена :( Наиболее привлекательными по цене-экология-качество оказались именно КББ.

Далее супруга начертила свое видение дома. Я настаивал на 1 этажном, однако конфигурация участка и ее пожелания перевесили. С этим эскизом я пощел к знакомому архитектору одного городишки. Он его привел к стандаризированным размерам (ФБС, плиты перекрытия, добавил вентканалы, рассчитал фундамент, стропила и т.д.). Отдал 8000. Я по его чертежам заложил фундамент. НО!!! Это женщины :))) Ей показалось (теперь и я согласен), что комнаты маленькие..особливо кухня (8 квадратов было).

За зиму освоила 3Д моделирование и сотворила на основе фундамента и расчетов первого проекта свой (перенесена лестничная клетка, планировка, добавлен пристрой-лоджия-прихожая). Потом уже я добавил гараж.

Когда начали строить размеры подправляли +- пару см под стандартные размеры блоков и и кирпича.

Этой зимой расчет лестниц, крыши и расположение мебели (для электрики).

На фото (фоткал телефоном) один из наиболее приближенных к оригинал вариантов. Видны следы корректора - там перегородки. На втором этаже с лоджии прямо не окно, а блок Т (два окна и дверь) с выходом на крышу гаража (перепад черновой 70 см). Думаю сделать или зимний сад орнжерею, или прото открытую террасу..

0
Вложение
Nagaina
Nagaina
Местный

Уфа

29.08.2011 в 09:59:08

Ildar13 написал : НО!!! Это женщины )) Ей показалось (теперь и я согласен), что комнаты маленькие..особливо кухня (8 квадратов было).

За зиму освоила 3Д моделирование и сотворила на основе фундамента и расчетов первого проекта свой (перенесена лестничная клетка, планировка, добавлен пристрой-лоджия-прихожая).

Твоя жена - мудрая женщина! Планировка стала лучше, однозначно... Меньше стен и больше жилой площади... Эскизы понравились, размеры четко прописаны... Это что за программа?!

Ildar13 написал : С этим эскизом я пощел к знакомому архитектору одного городишки. Он его привел к стандаризированным размерам (ФБС, плиты перекрытия, добавил вентканалы, рассчитал фундамент, стропила и т.д.). Отдал 8000.

Примерно то же самое, знакомый уфимский архитектор мне обещает предоставить за 30тр :(

Ildar13 написал : Этой зимой расчет лестниц, крыши и расположение мебели (для электрики). Думаю сделать или зимний сад орнжерею, или прото открытую террасу..

Удачи, уважаемый! Планомерно и неумолимо двигаешься к своей цели! ;)

0
Ildar13
Ildar13
Местный

Уфа

30.08.2011 в 07:30:53

Программа "тяжелая", предназначенная для 3D моделирования в промышленности...если память не изменяет - Teflex. Вам не подойдет, да и стОит она немеряно. Она чертила на компе шурина, он профессионально занимается штампами и литьем.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

30.08.2011 в 09:48:19

Ildar13 написал : На фото (фоткал телефоном) один из наиболее приближенных к оригинал вариантов.

М..да, далеко ушел от ранее выложенного плана. Еслия не ошибаюсь, ты вроде плиты перекрытия даже не доложил в местах расположения лестниц, а теперь непонятно... изменил расположение лестничного проема? Это значит и плиты по другому накидал?

Nagaina написал : Планировка стала лучше, однозначно..

Вот этого не разглядел, качество фото планировки не позволяет:o

0
Nagaina
Nagaina
Местный

Уфа

30.08.2011 в 16:36:55

Samar написал : Вот этого не разглядел, качество фото планировки не позволяет

Samar, всё читабельно, не привередничай :) Коридоры и холлы стали меньше, жилые комнаты - больше, по сравнению с картинками в сообщении № 187 данной темы...

0
Ildar13
Ildar13
Местный

Уфа

30.08.2011 в 19:09:07

Samar написал : М..да, далеко ушел от ранее выложенного плана. Еслия не ошибаюсь, ты вроде плиты перекрытия даже не доложил в местах расположения лестниц, а теперь непонятно... изменил расположение лестничного проема? Это значит и плиты по другому накидал?

да, плиты накидал уже по другому, с учетом расположения лестниц.

0
Вложение
Nagaina
Nagaina
Местный

Уфа

30.08.2011 в 20:16:14

Ildar13, а я сегодня была в твоих краях... Совершали с папой паломничество в его родную деревню в честь Ураза-байрам... ;) Головой вертела, по сторонам глядела, твою стройплощадку не высмотрела... С праздником, кстати! Мира и процветания твоему дому, уважаемый! :)

0
Ildar13
Ildar13
Местный

Уфа

30.08.2011 в 20:37:05

Аминь...

0
0rland0
0rland0
Местный

Уфа

30.08.2011 в 21:24:00

Ildar13 написал : На фото (фоткал телефоном) один из наиболее приближенных к оригинал вариантов. Видны следы корректора - там перегородки.

Пара вопросов по проекту) Полдома на 1 этаже - это совмещенные кухня и гостиная?) Мелкие квадратики 100 на 120 друг под другом - это туалеты?)

0
Ildar13
Ildar13
Местный

Уфа

31.08.2011 в 05:07:29

Перегородка, видимо будет. Да, туалеты.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу