29.06.2010 в 08:44:02
Можно бабочку снять, а рычаг от какого-нибудь другого крана (если есть) надеть. Они взаимозаменяемые.
29.06.2010 в 14:08:15
Спасибо всем ответившим! Сегодня уезжаю в командировку, а в пятницу вернусь и буду крутить :-) О результатах доложу.
30.06.2010 в 16:02:52
altor написал : пятницу вернусь и буду крутить
Только не перепутайте (при снятой бабочке) в какую сторону! :) Чтоб не усугубить проблему... ШК ЗАКРЫВАЕТСЯ - ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ (90 град. или 1/4 об.), ОТКРЫВАЕТСЯ - ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ (90 град. или 1/4 об.)
30.06.2010 в 16:46:40
Peterjela написал : Только не перепутайте (при снятой бабочке) в какую сторону!
А какая разница, когда бабочка снята? (в первом приближении - не учитывая наросты и последующую эксплуатацию в одну сторону)
30.06.2010 в 16:50:55
BV написал : А какая разница, когда бабочка снята?
Вы правы :) перестраховался (так переживаю за топикстартера) - при снятой хоть на 360 крути в любую сторону. А вот при надетой .... (ежели бабочка силуминовая - можно сломать упор на ней)
30.06.2010 в 17:11:02
Peterjela написал : ежели бабочка силуминовая
Сулуминовую не пробовал, а пластиковую ломал - крутил не туда :)
30.06.2010 в 17:22:45
Туда-сюда-обратно.:) ...
30.06.2010 в 18:04:05
Peterjela написал : А вот при надетой .... (ежели бабочка силуминовая - можно сломать упор на ней)
да ,но и есть краны продуманные ,по другому не получается её поставить,тоесть запариться и сломать
06.07.2010 в 20:51:06
Докладываю! :-)
Разработал оба крана, и горячий, и холодный. Идеально легкого кручения не добился, но получилось вполне сносно. Свернуть удалось непосредственно за бабочку руками, только бабочку оборачивал носком, поскольку она жесткая, и больно :-) Теперь буду раз в полгода крутить для профилактики.
Огромнейшее всем спасибо!!!
14.01.2019 в 06:50:02
Понимаю, что тема очень старая, но может кто-то то и ответит. Тему прочитал - руководство полезное, предполагаю так же делать. Единственно что хотел бы уточнить у знатоков: мой кран (горячая вода) на фото это китайское Г.. которое может рассыпаться от "туда-сюда" или что-то более менее способное на оживление? Или вообще сам кран то не развалится, в худшем случае сломается шток, шар (короче внутренности) а фонтаном воды из трубы такое лечение вряд ли грозит?
14.01.2019 в 09:59:30
polyansky написал: Единственно что хотел бы уточнить у знатоков: мой кран (горячая вода) на фото это китайское Г.. которое может рассыпаться от "туда-сюда" или что-то более менее способное на оживление?
Если это первый кран от стояка, то обращайтесь (возможно лучше письмено) в УК с требованием починить/заменить неработающий кран (указывайте что в случае протечки и имея на руках бумагу с претензией в случае протечек, в том числе после крана, будете валить всё на УК, т.к. не будете иметь возможность перекрыть воду). Т.к. это их зона ответственности, то обязаны заменить/починить совершенно бесплатно для вас. Для более быстрого продвижения вопроса возможно стоит приобрести новый кран самостоятельно, что бы в УК не футболилии отсутсвием кранов на складе УК.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу