13.09.2010 в 12:33:23
Конечно же многое зависит от правильности выполнения данных работ, которые в свою очередь зависят от квалификации и грамотности мастера. Имеется множество дымоходов сквозь ондулиновые кровли, которые отвечают всем требованиям безопасности и действуют в настоящее время. Алексей
13.09.2010 в 16:26:02
Milka написал : Если крыша будет покрыта ондулином, то можно ли устанавливать печь-камин с дымоходом?
У меня крыша покрыта ондулином, стоит Бутаков-Студент.
Проход через кровлю сделан с помощью силиконовой разделки, которая продаётся на строительных рынках и бывает разных цветов. У меня крыша темно-коричневая, я такую же разделку взял. Она одним (верхним) краем лежит под коньком, гофрой туго облегает сэндвич, а нижний край просто лежит на ондулине. Вода не попадает, сэндвич не касается обрешетки и кровли. Всё получилось весьма хорошо.
На ней написано "до +180°С". (Кажется; давно уже ставил- года четыре назад)
Вот такая примерно:
14.09.2010 в 00:43:41
Milka написал : Если крыша будет покрыта ондулином, то можно ли устанавливать печь-камин с дымоходом?
Крыша ондулин, бутаковский Студент, разделка на крыше из оцинковки. Между сэндвичем и самой крышей зазор примерно 5 см. Никаких последствий для крыши визуально как снаружи, так и изнутри не выявлено.
20.09.2010 в 11:29:39
Мужчины, огромное спасибо!!!! Так как предполагаем покупать печь и заказывать специалистов по установке в одном месте, то надеюсь установят-то правильно? Гарантия-то какая-то есть? Или это тоже под сомнением? Поставьте точку в наших метаниях, может(т.к. ничего не понимаем в строительных делах), чтобы не спалить вложенные в строительство денежки, всё-таки положить металлочерепицу?
21.09.2010 в 21:18:15
Для приемки пригласите специалистов. Тогда будете уверены в правильности и безопасности проведенного монтажа! 920-052-02-90. Алексей
23.09.2010 в 10:51:57
Алексей, спасибо! Телефон записала
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу