ty-lev написал :
Есть токая пословится: В чужой манастырь со своим уставом не ходят. Я думаю эта женщина сама решит что ей лучше, а что хуже.
Я женщину понял.
Но прошу Вас прекратить преподавать мне моральные устои монастырей, а то я начну преподавать вам русский язык.
Это снова шутка. :D
С.Н. написал :
Вот я и ищу оптимальное решение своей проблемы, чтоб потом не кусать локти, а т.к. ну очень далека от этой области, то и прошу совета у профессионалов.
Успеха вам, я непрофессионал, но моя жена добилась от меня капитального ремонта туалета и ванной.
Я делаю его сам, так как мне трудно априори отделить мастеров от шарлатанов и бездарей.
В моей квартире сантехники были три раза за 12 лет:
1.Первый раз был когда я снимал смеситель, которому было лет чуть ли не больше чем мне и при откручивании полопались все эксцентрики, так как прикипели насмерть. Я прикинул, что мне выйдет дороже - купить газовый ключ №2 или вызвать сантехника с этим ключом, чтобы открутить уголки и накрутить новые. (Ключ №1 у меня согнулся.) В то время (давно) ключ №2 был дороже сантехника. )) Пришли сантехники и открутив уголки, накрутили один из новых не по резьбе. Я указал на это, мне еще пытались возражать, потом переделали. Впечатления, естественно, негативные.
-
Случай 2 был когда у меня перестал пропускать в квартиру воду кран от стояка (то ли засорился, то ли внутри развалился). Я купил надежный шаровый кран и вызывал сантехников. Пришли. Я говорю: вот я купил шаровой кран, пожалуйста, поменяйте мне старый на этот. На что мне ответили отказом, заявив, что отремонтируют этот. Обещание вознаграждения также почему-то не подействовало. Короче, копался за унитазом он, копался, потом раздался звук льющейся воды и истошный крик: "Вася, беги в подвал, перекрывай!". Дочинился. Вася перекрыл, мне поставили купленный мной шаровый, от какого-либо вознаграждения совестливые мастера отказались. ))
Впечатления - отрицательные.
-
Третий случай визита сантехников ко мне домой был совсем недавно. Я гуляю на собственной свадьбе, ночью ложимся с молодой женой почивать, в 9 утра звонок - пришли сантехники стояк менять. С перфоратором и прочим. Представляете картину? ))))
Стояк новый. Впечатления были бы положительными, если бы не свадьба.
А так - впечатления отрицательные. ))))
Бабушка моя 88 лет от роду вызвала сантехника поменять ей унитаз.
Заломил 3500.
Я от его услуг отказался, она втихомолку от меня (чувствуете сходство?) вызвала его снова и он поставил старушке новый унитаз за 3000 рублей (не чужд гуманизма )) ).
Я приехал - посмотрел - а унитаз то в 15 см от стены, в отличие от старого.
И все он так логично ей объяснил, что ближе нельзя, потому что вот так то и так то.
Ну а я ей объяснил, что ему просто лень было отпиливать кусок ДСП короба стояка.
Впечатления - отрицательные.
Теперь вы понимаете, что я, как человек, взгляды на жизнь которого, можно сказать, поломали люди, которые называют себя сантехниками, предостерегаю вас от опрометчивых шагов.
Одно дело я - я могу всех послать и сделать в три раза лучше.
А вы можете (условно говоря) остаться с унитазом посреди туалета.
И слава богу, если никого не зальете.
Посему вам надо каким то образом найти добросовестного человека.
Успехов!
Извиняюсь за словесный понос.
Надеюсь, хоть кого-то развлек.