20.03.2008 в 22:10:33
superstasik, к моему сожалению, многие решения, в том числе и технические, чаще всего приходится принимать мне самой. Но обычно муж дает санкцию после того, как я все продумаю и спланирую. В случае с ванной другое дело: он вообще категорически против ее ремонта. Хоть ей уже и 22 года, вся плитка еще держится, сама ванна, конечно, уже потеряла вид, но это его не волнует. Поэтому без санкции вся ответственность за возможные последствия ляжет на меня. Кроме чисто морального ущерба в этом случае грозят материальные потери в непредсказуемых масштабах. Вы это лучше меня представляете. Вот я и ищу оптимальное решение своей проблемы, чтоб потом не кусать локти, а т.к. ну очень далека от этой области, то и прошу совета у профессионалов.
20.03.2008 в 22:15:16
superstasik написал : Я не хотел никого обидеть, но мне кажется, что семья должна договариваться между собой о том, что делать, делать ли вообще и как делать.
Есть токая пословится: В чужой манастырь со своим уставом не ходят. Я думаю эта женщина сама решит что ей лучше, а что хуже.
superstasik написал : Как показывает практика, недобросовестным работникам лапшу на уши легче повесить нашим милым дамам, которые в большинстве своем далеки от СНИПов и прочего
Поэтому, я думаю, она и обратилась за помощью.
20.03.2008 в 22:21:29
С.Н. написал : superstasik, к моему сожалению, многие решения, в том числе и технические, чаще всего приходится принимать мне самой. Но обычно муж дает санкцию после того, как я все продумаю и спланирую. В случае с ванной другое дело: он вообще категорически против ее ремонта. Хоть ей уже и 22 года, вся плитка еще держится, сама ванна, конечно, уже потеряла вид, но это его не волнует. Поэтому без санкции вся ответственность за возможные последствия ляжет на меня. Кроме чисто морального ущерба в этом случае грозят материальные потери в непредсказуемых масштабах. Вы это лучше меня представляете. Вот я и ищу оптимальное решение своей проблемы, чтоб потом не кусать локти, а т.к. ну очень далека от этой области, то и прошу совета у профессионалов.
А может лучше обратиться к профессионалам не только за советом?
20.03.2008 в 22:23:31
ty-lev написал : Сейчас на рынках достаточно полотенцесушителей из латуни
ИЗ Латуни частенько делают дизайнерские ПС не рассчитаннные на большое давление и такое качество воды.
20.03.2008 в 22:29:08
Сколько ставил; проблем не было! Раньше были Питерские в виде 9... Но их сняли с производства.
20.03.2008 в 23:09:02
ty-lev написал : Во первых; стальные полотенцесушители я бы ставить вообще не рекомендовалбы.
А это здесь при чем?Я говорил о медной подводке к полотенчику. Вообще не ветка-а анекдот;)
20.03.2008 в 23:11:26
ДОКА написал : Цитата: Сообщение от ty-lev Во первых; стальные полотенцесушители я бы ставить вообще не рекомендовалбы.
А это здесь при чем?Я говорил о медной подводке к полотенчику. Вообще не ветка-а анекдот __________________ Jedem das Seine
А я говорил о качестве
20.03.2008 в 23:38:44
ty-lev написал : Есть токая пословится: В чужой манастырь со своим уставом не ходят. Я думаю эта женщина сама решит что ей лучше, а что хуже.
Я женщину понял. Но прошу Вас прекратить преподавать мне моральные устои монастырей, а то я начну преподавать вам русский язык.
Это снова шутка. :D
С.Н. написал : Вот я и ищу оптимальное решение своей проблемы, чтоб потом не кусать локти, а т.к. ну очень далека от этой области, то и прошу совета у профессионалов.
Успеха вам, я непрофессионал, но моя жена добилась от меня капитального ремонта туалета и ванной. Я делаю его сам, так как мне трудно априори отделить мастеров от шарлатанов и бездарей. В моей квартире сантехники были три раза за 12 лет:
1.Первый раз был когда я снимал смеситель, которому было лет чуть ли не больше чем мне и при откручивании полопались все эксцентрики, так как прикипели насмерть. Я прикинул, что мне выйдет дороже - купить газовый ключ №2 или вызвать сантехника с этим ключом, чтобы открутить уголки и накрутить новые. (Ключ №1 у меня согнулся.) В то время (давно) ключ №2 был дороже сантехника. )) Пришли сантехники и открутив уголки, накрутили один из новых не по резьбе. Я указал на это, мне еще пытались возражать, потом переделали. Впечатления, естественно, негативные.
Случай 2 был когда у меня перестал пропускать в квартиру воду кран от стояка (то ли засорился, то ли внутри развалился). Я купил надежный шаровый кран и вызывал сантехников. Пришли. Я говорю: вот я купил шаровой кран, пожалуйста, поменяйте мне старый на этот. На что мне ответили отказом, заявив, что отремонтируют этот. Обещание вознаграждения также почему-то не подействовало. Короче, копался за унитазом он, копался, потом раздался звук льющейся воды и истошный крик: "Вася, беги в подвал, перекрывай!". Дочинился. Вася перекрыл, мне поставили купленный мной шаровый, от какого-либо вознаграждения совестливые мастера отказались. )) Впечатления - отрицательные.
Третий случай визита сантехников ко мне домой был совсем недавно. Я гуляю на собственной свадьбе, ночью ложимся с молодой женой почивать, в 9 утра звонок - пришли сантехники стояк менять. С перфоратором и прочим. Представляете картину? )))) Стояк новый. Впечатления были бы положительными, если бы не свадьба. А так - впечатления отрицательные. ))))
Бабушка моя 88 лет от роду вызвала сантехника поменять ей унитаз. Заломил 3500. Я от его услуг отказался, она втихомолку от меня (чувствуете сходство?) вызвала его снова и он поставил старушке новый унитаз за 3000 рублей (не чужд гуманизма )) ). Я приехал - посмотрел - а унитаз то в 15 см от стены, в отличие от старого. И все он так логично ей объяснил, что ближе нельзя, потому что вот так то и так то. Ну а я ей объяснил, что ему просто лень было отпиливать кусок ДСП короба стояка.
Впечатления - отрицательные. Теперь вы понимаете, что я, как человек, взгляды на жизнь которого, можно сказать, поломали люди, которые называют себя сантехниками, предостерегаю вас от опрометчивых шагов. Одно дело я - я могу всех послать и сделать в три раза лучше. А вы можете (условно говоря) остаться с унитазом посреди туалета. И слава богу, если никого не зальете.
Посему вам надо каким то образом найти добросовестного человека. Успехов! Извиняюсь за словесный понос. Надеюсь, хоть кого-то развлек.
20.03.2008 в 23:56:31
Сочуствую Вам syperstasic Вам не повезло трижды. Но это не значит, что все такие? А по поводу Русского языка... Извените, плохо учился в школе, а когда понял... переучиваться было уже поздно.
20.03.2008 в 23:57:08
2 С.Н Если все так, как Вы рисуете, ставьте оцинковку на резьбах. Единственное "но": её (резьбу) нельзя замуровывать, что не означает, что нельзя прокладывать скрыто. Или отожженную медь на обжимных фитингах (в гофре, разумеется). Но ни в коем случае не МП. У ПП, я думаю, лет через 5-7 статистика изменится в худшую сторону тем более, что предпосылки уже есть: пишут про расслоения, грыжи и пр. Нержавейка-экзотика да и дорого, паяная медь- тоже "вещь в себе", если у Вас нет с собой минихимлаборатории для определения её состава и состава припоя, которым Вы собираетесь делать пайку. А оцинковка-вещь проверенная. Её минус-трудоёмкость монтажа (по сравнению с тем же МП, да и с другим любым материалом), поэтому любой "мастер" будет убеждать Вас в обратном.
21.03.2008 в 00:10:14
NNN написал : Но ни в коем случае не МП. У ПП, я думаю,
Откудо такая неприязнь к пластику? В любом материале самое главное качество. Я считаю, что в любом деле; 1 это качество материала, 2 это качество монтажа. Повторюсь; каждый специалист превык работать с какимто своим материалом, и заставлять работать его с чемто другим - себе дороже. Потом что случись... он скажет "а я Вас предупреждал..."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу