04.01.2013 в 13:14:31
parsjukin написал : !A_n_d_y!
И чего это в Питере вечные медные трубы текут периодически? На газовой колонке Типа ЛГ3 подводящая трубка живет лет 6-7 :( Это видимо от Питерской воды...И теперь я знаю где снимался ролик про КАЛГОН - типа - открытая машинка а там - всё в сосульках - Применяйте Калгон!! В порядке бреда? :-))
У нас в Питере какраз Калгон не в тему - вода наимегчайшая. Насчёт текут - у меня чегото ничего не течёт уже 12 лет. Теплообменник - да менял в колонке а трубы как стояли так и стоят.....
04.01.2013 в 13:45:59
ssolovov написал : Полазил по интернету и нашел следующее. Для различных сталей теплопроводность колеблется в районе 19...48 Вт/(м*К), конкретно для нержавейки 12Х18Н10Т - 40 Вт/(м*К), а технически чистая медь - ~380 Вт/(м*К).
Применительно что к тёплому полу, что к проводке труб ГВС и отопления разница между медью и нержей - примерно как между Жигулями и Камазом, когда надо перевезти груз в 3 килограмма. :) Не труба - основное тепловое сопротивление в цепи. Ну вот идёт внутри вода 80 градусов. Поверхность медной трубы будет иметь температуру 79,98 градусов, а поверхность нержавеющей такой же геометрии - 79,8 градуса. Офигенная разница. :)
04.01.2013 в 13:46:37
Ekoplastik написал : Постарался написать доступным языком...
Ответил там же не менее доступно :)
23.01.2013 в 23:01:01
Ребята, о каких нержавеющих трубах Вы ведете речь. У меня раньше стояли, так они не ржавеют это да, но зарастает внутренний диаметр до нуля через 5 лет. По поводу медных труб: да, они хороши - не ржавеют, но опасность соединений всегда есть. Где гарантия, что соединения не потекут, да и стоят они очень дорого. Я у себя в квартире все сделал армированным полипропиленом. СКАЗКА!!!! Все делал сам. Технология очень проста. Почитайте
23.01.2013 в 23:23:24
Легковместе написал : о каких нержавеющих трубах Вы ведете речь. У меня раньше стояли, так они не ржавеют это да, но зарастает внутренний диаметр до нуля через 5 лет.
Если Вы про оцинковку, то ничего она не зарастает...Фото: трубам лет по 25 Сварка пластиковых труб — волшебная технология создания водопровода»; Не знаю волшебство или нет, не все так просто с ппр, Легковместе, Вы бы лучше на своем сайте разместили руководства по монтажу от производителей и примеры монтажа, чем бестолку восхищаться посредственным материалом....
23.01.2013 в 23:26:56
Легковместе, ща шпал накидают. И будут правы. 1 ППР, армированный стекловолокном - для ГВС и автономного отопления. Для ЦО - сталь или композитные трубы ,предусмотренные проектом. 2 кран на байпассе - руки отрывать 3 заужение внутреннего сечения трубы за счет полипропиленовой вставки - очень плохо 4 разорван контур по стояку. Если иж ставить вставку из пластика, нужно стояк по металлу соединить отрезком провода. Продолжать?
24.01.2013 в 00:15:18
IgorIgorev написал : А отрицательное то , что если трубы экопластика не замуровать в стену, то его крутит, ведет.
Если правильно закрепить этот самый Экопластик - его никогда не поведет и не покрутит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу