superstasik
superstasik
Эксперт

Москва

20.03.2008 в 13:54:45

=vadim= написал : но вроде 2ty-lev пластик хвалит

А, точно... У меня же канализация пластиковая, я упустил... Тогда нормально, я спокоен.

0
С.Н.
С.Н.
Новичок

Москва

20.03.2008 в 16:24:27

Прочла тему и так и не поняла, чем же мне вести воду к полотенчику?
Значит так : на стояке делаю байпасс с краном, на отходящих концах стояка 2 тройника, краны, потом трубы - какие? Совсем запутали бедную женщину :( Одни говорят - медь, другие МП, третьи - сталь. Вот и про ПП щас прочитала. Хочется надежней, ведь замуровываться все будет. Меня муж, в случае чего, съест, потому как ремонт собралась сделать тайно, пока он в отъезде, не хочет он лишних хлопот. Мастер собирался ставить МП. А другой, что будет делать байпасс, говорит, что лучше ПП. А щас прочла, что еще лучше армированный ПП. Так помогите разобраться, пожалуйста. Посоветуйте надежный (для меня) и технологичный (для вас, мастеров) вариант :)

0
Badger
Badger
Местный

Москва

20.03.2008 в 17:08:11

С.Н. написал : Значит так : на стояке делаю байпасс с краном,

ну где Вы это вычитали?

0
С.Н.
С.Н.
Новичок

Москва

20.03.2008 в 20:02:53

Это мне так сказали в нашем ДЭЗе, расписали, как обрезать старый полотенцесушитель, который есть просто загнутый в ванную стояк. Это, вроде, я поняла, а вот что потом, после кранов........

0
superstasik
superstasik
Эксперт

Москва

20.03.2008 в 20:35:03

С.Н. написал : Меня муж, в случае чего, съест, потому как ремонт собралась сделать тайно, пока он в отъезде, не хочет он лишних хлопот.

Ну, блин, одной женщиной будет меньше.
Была бы моей женой - точно бы. :D И главное - могут ведь мужа и оправдать! В состоянии аффекта при заливе подъезда трубами, сделанными незадолго до убийства потерпевшей "мастером" без согласования и без ведома главы семьи. :D

0
ty-lev
ty-lev
Эксперт

Москва

20.03.2008 в 20:52:26

Yozka написал : ty-lev

Цитата: Можно использовать только через магистральные фильтры. Но есть места где фильтры не устанавливают, например перед полотенцесушителями

Действительно, както я этот момент упустил. Звиняюсь. Тоесть получается, что на полотенцосушитель нужно использовать тотже материал чем изготовлен стояк?

Я не утверждал, что материал полотенцесушителя как то связан с материалом стояка. Я лиш говорил, что не рекомендую устанавливать стальные полотенцесушители. Они весьма не долговечны. Сейчас на рынках достаточно полотенцесушителей из латуни и из нержавейки.

0
С.Н.
С.Н.
Новичок

Москва

20.03.2008 в 20:57:46

А нержавейка - это не сталь?

0
ty-lev
ty-lev
Эксперт

Москва

20.03.2008 в 21:05:27

С.Н. написал : Прочла тему и так и не поняла, чем же мне вести воду к полотенчику?
Значит так : на стояке делаю байпасс с краном, на отходящих концах стояка 2 тройника, краны, потом трубы - какие? Совсем запутали бедную женщину Одни говорят - медь, другие МП, третьи - сталь. Вот и про ПП щас прочитала. Хочется надежней, ведь замуровываться все будет. Меня муж, в случае чего, съест, потому как ремонт собралась сделать тайно, пока он в отъезде, не хочет он лишних хлопот. Мастер собирался ставить МП. А другой, что будет делать байпасс, говорит, что лучше ПП. А щас прочла, что еще лучше армированный ПП. Так помогите разобраться, пожалуйста. Посоветуйте надежный (для меня) и технологичный (для вас, мастеров) вариант

Я уже писал, что у каждой труьы есть свои плюсы и минусы, идеального материала пока не придумали. Каждый сантехник отдаёт предпочтение тем трубам, с которыми превык работать. Поэтому я рекомендовал бы положится на мнение того специолиста, который будет у Вас работать! И главное, в свете вышесказанного, оговарить с ним меру ответственности. Всегда надо связываться с теми мастерами с которых в последствие можно будет спросить.

0
ty-lev
ty-lev
Эксперт

Москва

20.03.2008 в 21:13:04

superstasik написал : Цитата: Сообщение от С.Н. Меня муж, в случае чего, съест, потому как ремонт собралась сделать тайно, пока он в отъезде, не хочет он лишних хлопот.

Ну, блин, одной женщиной будет меньше.
Была бы моей женой - точно бы.
И главное - могут ведь мужа и оправдать! В состоянии аффекта при заливе подъезда трубами, сделанными незадолго до убийства "мастером" без согласования и без ведома главы семьи.

Я считаю, что это не уважение к посетителям форума! Бедная женщина обратилась за помощью а не за насмешками.

0
ty-lev
ty-lev
Эксперт

Москва

20.03.2008 в 21:14:55

С.Н. написал : А нержавейка - это не сталь?

Да сталь, только не ржавеющая, а соответственно и более долговечная.

0
superstasik
superstasik
Эксперт

Москва

20.03.2008 в 21:45:04

Я не хотел никого обидеть, но мне кажется, что семья должна договариваться между собой о том, что делать, делать ли вообще и как делать.

Мужчины, конечно, бывают разные, так же как и женщины, лично я слабо представляю, что без меня в моем доме будут приниматься какие-то технические решения.

Поэтому думаю, что "бедная женщина" напрасно хочет в отсутствие мужа что-то переделывать. Как показывает практика, недобросовестным работникам лапшу на уши легче повесить нашим милым дамам, которые в большинстве своем далеки от СНИПов и прочего.

Именно это я хотел сказать в форме шутки. Возможно, я предостерег ее от разлада в семье? Вы допускаете такую возможность?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу