21.03.2008 в 00:28:42
ty-lev написал : Откудо такая неприязнь к пластику?
2.15 миллиона долларов США придется найти на замену пластиковых труб внутриквартальной сети лишь одного жилого комплекса в Северном Брунсвике (США). Установленные в период с 1975 по 1995 года пластиковые трубы под действием хлора и других дезинфектантов деградировали.
Разумеется, виновных уже не найти, поскольку на момент установки применение таких труб было "общепринятым".
21.03.2008 в 00:32:04
Но прогрес же не стоит на месте?
21.03.2008 в 00:43:45
ty-lev: Неприязнь не столько к МП, сколько к соединениям МП. Это слабое место этой технологии.
21.03.2008 в 00:51:33
Любой материал, и МП не исключение, имеет свою область применения, достоинства и недостатки. Из достоинств у МП только простота монтажа, что для заказчика не очень важно, для него важнее критерий надежности. А из МП я у себя на даче водопровод сделал: очень удобно на зиму разбирать, а весной собирать. Так что я не отрицаю его полезность, но только в определенной области применения.
21.03.2008 в 00:59:01
NNN написал : ty-lev: Неприязнь не столько к МП, сколько к соединениям МП. Это слабое место этой технологии.
Не могу согласится. Тем более, что кроме цанги с разрезным кольцом на сегодняшний день существует ещё и пресфитинги. Хотя и цанги с разрезными кольцами весьма надёжны, разумеется при качественним материале и монтаже. А вот слабое место, это сама труба. Она должна быть обязательно безшовная.
21.03.2008 в 01:10:04
NNN написал : Любой материал, и МП не исключение, имеет свою область применения, достоинства и недостатки. Из достоинств у МП только простота монтажа, что для заказчика не очень важно, для него важнее критерий надежности. А из МП я у себя на даче водопровод сделал: очень удобно на зиму разбирать, а весной собирать. Так что я не отрицаю его полезность, но только в определенной области применения
Опять же не соглашусь. Я с металопластом работаю уже очень давно. Сделал на нём водопровод не в одном десятке квартир.И пока нареканий не поступало. Но на материале я некогда не экономлю. Я согласен, что у каждого материала есть своя область применения, и я об этом уже писал. Но что касается металопласта, я Вас уверяю, область его применения гораздо шире, чем Вы считаете.
21.03.2008 в 01:30:49
ty-lev написал : Она должна быть обязательно безшовная.
МП не бывает бесшовый,разным бывает только способ сварки шва.
21.03.2008 в 01:33:04
Я рад, что Вы меня поняли.
21.03.2008 в 08:58:30
ty-lev написал : А может лучше обратиться к профессионалам не только за советом?
Согласен с Superstasik: НЕ надо обращаться к профессионалам. Это русская рулетка, так как настоящих профессионалов один на сотню, остальные - кичливые шарлатаны со стажем.
21.03.2008 в 09:46:24
Tehnik-san написал : Установленные в период с 1975 по 1995 года пластиковые трубы под действием хлора и других дезинфектантов деградировали.
В оригинале "полубутеновые" .... Может кто подскажет - у нас такие продаются, и имеет ли отношение полибутен к полипропилену?
21.03.2008 в 09:52:32
BV написал : Может кто подскажет - имеет ли отношение полибутен к полипропилену?
Ага. И то и другое - углеводороды. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу